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cornets salés à la crème au thon

cornets salés à la crème au thon avec de la pâte feuilletée
cornets salés à la crème au thon

cornets salés à la crème au thon

Bonjour tout le monde,

J’aime beaucoup cette délicieuse recette d’accompagnement et une recette de Ramadan les plus demandées à la maison: les cornets salés à la crème au thon, il suffit juste de savoir bien préparer les cornets à base de pâte feuilletée qu’elle soit faite maison ou celle du commerce, le reste est un jeu d’enfant.

Ces cornets feuilletés salés à la crème au thon peuvent être personnalisé selon votre goût, les farcir avec juste une crème de thon simple comme ces rillettes au thon composée de thon, mayonnaise et maïs, ou le rendre plus gourmande on y ajoutant: des oeufs durs, des olives dénoyautés coupées en rondelles, de la coriandre ou du persil frais, du cornichon, des câpres.

Vous pouvez même remplacer par du poulet pour une autre version: Cornets au poulet, ou faire une version sans viande comme ces cornets à la crème au fromage.

 

 

C’est une recette que je déterre des archives de mon blog de l’année 2010, surement que je dois refaire les photos quand je refais cette recette d’entrée froide pour la table du Ramadan, sauf que durant ce mois sacré, je suis tellement débordée que je ne dégaine jamais ma caméra!

Ces cornets à la creme au thon sont des apéritifs très présentables dans un buffet d’apéro dinatoire bien gourmand, cette farce de crème au thon et juste délicieuse et le croustillants qu’apporte la pâte feuilletée donne un mariage juste parfait, je ne vous raconte pas le délice.

Pour d’autres recettes d’apéros à base de pare feuilletée:

Vous pouvez aussi réaliser ces délice avec une pate feuilletée express.

 

 

cornets feuilletée à la crème au thon

cornets salés a la crème au thon

Amour de Cuisine
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Ingrédients
  

    Instructions
     

    • Mélanger ensemble, le thon egoutté de son huile, les oeufs durs écrasés, les olives dénoyautés, le gruyère râpé, coriandre fraiche hachée et ramasser avec la mayonnaise pour avoir une farce homogène pas trop liquide ni trop compacte.
    • assaisonner avec les épices, melanger bien le tout, couvrir et mettre au frais
    • coupez des lanières de la pate feuilletée de presque 1 cm et demi de large
    • roulez les autour d’un moule en forme de cornet (cones), bien beurré
    • coller l’extrémité avec un peu d'eau pour que ça ne détache pas lors de la cuisson.
    • badigeonner avec le jaune d'oeuf mixer avec un peu de lait, puis garnir avec des graines de nigelle.
    • faire cuire les cornets dresser debout dans un four préchauffé à 180 ˚C, comme vous pouvez les mettre sur le côté, surveiller la cuisson qui ne va pas prendre au delà de 15 minutes, selon le four.
    • à la sortie du four, laisser refroidir avant de démouler, en pivotant vers la gauche et la droite délicatement, ne tirer pas les moules brusquement, sinon vous allez tout rater.
    • Vous pouvez garder les cornets de pate feuilletée après refroidissement dans un boite bien fermée, et loin de l’humidité pour qu'ils restent croustillants.
    • vous pouvez remplir remplir de farce juste avant de servir, pour que les cornets restent croustillants.
    • saupoudrer avec un peu de paprika doux et coriandre fraiche.
    Vous avez testé cette recette?Mention @amourdecuisine or tag #amourdecuisine!

     

    cornets salés a la crème au thon

          

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    61 commentaires

    1. Salem,Soulef!Mmm ils sont très appetissants tes cornets😍
      Tu peux me dire stp combien de cornets t en es eu en tout?
      Merci d’avance

    2. Bonjour, très bonne idée aussi pour le repas du soir avec une petite salade. Je vais essayer. Bonne journée.

    3. 5 stars
      Une bien bonne idée que ce soit en entrée ou pour un apéro dinatoire 🙂 bisous Soulef et bonne journée

    4. coucou Soulef !
      je les ai ces cônes, je ne m’en suis servi qu’une fois
      merci pour ta recette
      bisous et très bon lundi

    5. Tes cornets sont superbes, une idée top ça change, bonne soirée

    6. Ces petits cornets m’ont l’air bien sympathiques…

    7. Bonsoir soulef,
      Recette testée et approuvée .
      Merci

    8. je me régale des yeux mais mon coeur est nostalgique de mes vacances en Algérie pendant mon enfance.
      biz,samia

    9. très jooli et surement très bon, merci Soulef bon début de semane bisous

    10. superbe corne d’abondance, bravo.

      biz,samia

    11. salam ma belle moi j’ai coché les deux cases allahou ‘alam et je ne reçois rien!!!
      pourtant j’ai bien reçu l’email de confirmation voila !!!!

    12. Je les trouve très beaux tes cornets ! Ca le fait autant en apéro que pour un diner!

    13. Mmh je ne connaissais pas ! Ca a l’air vraiment bon ! ^^
      Bonne soirée 🙂

    14. salam ma soeur
      allah ya3tik sa7a ça donne vraiment envie, surtout la farce mmmmmmmmm j’en salive !
      tbark llah 3lik

    15. Bonsoir soulef,bonne arrivée chez toi j’espere que que ton voyage s’est bien passé . J’ai publié une recette avec laquelle je participerai à ton concours, je t’envoie le lien ce soir inchaalah!!
      Bisous et encore une fois bienvenue

    16. salut ma chere

      j’ai oublier completement vraiment desolee, en tout cas, tu as mon email : vosessais@gmail.com  

      fais moi une prise d’ecran, pour que je comprends exactement ce que tu veux, car je ne comprends pas ce que tu me dis par la ligne des commentaires?

      bisous

    17. ça fait tjs plaisir de revoir de bonnes recettes!!!

      repose-toi et profite de ton séjour!

    18. je suis super heureuse que tu as aimer la recette, gros bisous

    19. 3la sslama ma chère bisous

    20. salut ma chere

      les farces c’est toujours chacun son gout, et c’est une bien bonne idee, bisous

    21. Très bonne idée ces cones grâce à toi maintenant je sais comment les faire. Merci d’avoir partagé l’adresse de ton fournisseur.

      A +

    22. J’aime beaucoup Soulef tes cornets qui croustillent et ta farce est savoureuse. Bien cordialement

    23. Bonjour ma chére, j’ai prie l’une de té recette que j’aime beaucoup gateau son cuisson, et j’ai rajouter ton lien car ton blog et super, donc je ne voulez pas être égoïste  lol, je lé partagé avec mes amies, je te souhaite une excellente journée. Bisous adila.

       

    24. Soulef ton blog est juste MAGNIFIQUE !!!!

    25. Bonjour,

      quelle merveilleuse recette et photos.

      Je voudrais vous inviter à visiter notre site de recettes marocaines au http://www.recettesmaroc.com afin de consulter les recettes, articles et vidéos.

       

      Merci et bonne journée

    26. Ces cornets sont beaux et ont l’air appétissants! Je ne maquerai pas de les essayer pour accompagner ma chorba. Merci Soulef. 

    27. ils sont magnifiques et doivent etre delicieux tres belle presentation tout simplement parfait

    28. je ne connais pas ces petits moules mais ils sont super!!

      bisou

      sag

    29. Comment je pourrais faire je n’ai pas les trucs pour faire les connes?

    30. hummm !! va falloir que je teste d’urgence !!!! tes photos font trop enviie

    31. je n’ai pas badigeoné d’eoufs… c’est ma faute…

    32. Tes cornets sont joliment présentés ,quant au gout meme sans les avoir goutés  je sais qu’ils sont trés bons.Malheureusement,je ne trouve pas de cones ici en France.Bisesà bientot

    33. Oh,j’ai tout à la maison,je note.Merci.

      Bisous.

      Caro

    34. avec moi aussi , au cours de la cuisson les bandelettes de pates se sont défaites puis ouvertes : elles ont glisseés le longs des cornets .

       

      heureusement , j’ai senti l’odeur et j’ai pu les arranger et les mettre couchées.

       

      c’est 1 excellente recette: tous ont aimé!!!!

    35. Magnifique travail, BRAVO !!!! J’adore !!!! Bises

    36. salam aleikum,

      j’ai testé ces cornets il ya quelques jours, très bon, très jolis, et surtout beaucoup appréciés! merci ma belle pour cette recette! je vais essayé de t’envoyer une photo; bisou

    37. allah yaatik assaha hbiba un délice bisous 

    38. oh! que ça a l’air délicieux et surement croustillant à éssayer surement!

    39. super idée

      si tu cherches des idées cadeau pour les petits, RDV sur mon nouveau blog http://123pointdecroix.canalblog.com

    40. Mmm j aime beaucoup cette recette mais je n ai pas les cones pour les faire

      Peux tu me dire ou tu les as acheté?

      Bisous

    41. très jolie,et trop bon,merci ma chère pour ces délices.

      bonne journée,bisous!!!!

    42. C0uc0u du lundi !!!!!!! bises 

    43. bonsoir soulef,je suis nouvelle sur ton blog il est magnifique et merci pour ces belles recettes que tu nous fais partager.

      barakallahoufiki ma soeur ou fi weladek wemoullabitek inchallah

    44. delicieux ces petits cornets…et tu as bien fait de mettre une petite cheminée …..il fait si froid dehors!!!!!

      ma biz et mon clicou du soir 🙂

    45. merveilleux et délicieux , merci pour le partage bisous