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tajine tunisien aux boulettes de viande bnadèk

tajine tunisien aux boulettes de viande bnadèk 2

tajine tunisien aux boulettes de viande bnadèk

Bonjour tout le monde,

Voici un tajine tunisien que j’aime beaucoup, non seulement c’est super facile de faire ce tajine tunisien aux boulettes de viande ou bnadèk, il aussi trop bon. D’ailleurs quand je suis super fatiguée ou que je ne sais pas quoi faire pour mes enfants, ou même durant Ramadan, quand je ne sais pas quoi faire comme plat pour accompagner une chorba ou une Harira, je fais ce tajine tunisien.

 

 

Le plus difficile dans ce tajine est de frire les morceaux de pomme de terre, ou encore de façonner les boulettes de viande hachée. Mais mon astuce est de préparer les boulettes de viande hachée chaque fois à l’avance, de les placer dans des sachets bien fermés et au congélateur, comme ça quand j’ai envie de faire ce délicieux tajine bnadek, je sors les boulettes de viande du congélateur et je l’ai fait cuire directement, donc n’est ce pas super facile? Merci à Wissel pour ce délice

 

tajine tunisien aux boulettes de viande bnadèk

Je vous passe d’autres recettes de tajine tunisien:

 

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tajine tunisien aux boulettes de viande bnadèk

Type de plat tajine tunisien
Cuisine cuisine tunisienne
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Temps total 40 minutes
Portions 4
Auteur Amour de Cuisine

Ingrédients

  • 300 gr viande hachée
  • 2 c à café généreuse de menthe séchées hachée
  • 2 gousse d' ail écrasées
  • 2 c à café de tabel ou graines de coriandre en poudre
  • du sel
  • 1 filet d' huile d'olive
  • 8 oeufs
  • 1 très bonne poignée fromage râpé
  • 1 pomme de terre coupée en cubes puis frits.
  • 2 c. à soupe de chapelure

    Instructions

    • dans un récipient, placez la viande hachée, ajoutez la menthe, le tabil, l'ail et le sel, bien malaxez;
    • formez des petites boulettes de taille moyenne;
    • dans un fait tout, faites chauffer le filet d'huile et faites dorer les boulettes, en remuant la marmite de temps en temps sans utiliser la cuillère pour pas abîmer "les bnadék",
    • dès qu'elles sont dorées, mouillez avec un grand verre d'eau, couvrez et laissez cuire sur feu moyen.
    • laissez un peu du bouillon de cuisson des boulettes, pour ajouter au tajine ultérieurement.
    • Dès que les boulettes sont cuites et que la sauce arrive a la consistance désirée, retirez du feu, récupérez les boulettes dans un saladier, et laissez le tout refroidir.
    • Une fois les boulettes refroidi ainsi que leur sauce, leurs ajouter le fromage et la chapelure, les cubes de pommes de terre frits,
    • battez en omelette les oeufs avec la sauce et mélangez le tout.
    • chauffez le four a 180°C, mettez le tajine dans un moule anti adhésif beurré, enfournez une vingtaine de minutes jusqu'à ce que le tajine soit doré,

    tajine tunisien aux boulettes de viande bnadèk 3

          

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    29 commentaires

    1. 5 stars
      Mais quelle délicieuse recette. Je n’ai encore jamais testé le tajine tunisien mais ce que j’aime (et que je découvre avec toi) c’est qu’il se décline de bien des manières ma shaa Llah

    2. 5 stars
      Tellement appétissant que je vais le faire très vite.
      De plus, je n’ai jamais mangé de tajine tunisien et j’aime découvrir l’inconnu. .
      Le seul souci est que je ne suis pas très douée pour avoir des boulettes aussi belles en fin de cuisson.
      Si quelqu’un a une astuce , je prends avec plaisir.
      Merci beaucoup pour cette recette Maschallah

    3. Il est vraiment très appétissant. Il faudra que j’essaie 🙂
      Gros bisous

    4. C’est très appétissant tout ça !!

    5. jolie recette ,
      très originale
      merci Soulef
      bisous et passe une bonne journée

    6. je raffole du tajine marocain et avoue n’avoir jamais testé le tunisien! ta version me tente beaucoup

    7. J’aime beaucoup la photo de la coupe où on voit les boulettes. Et que ça doit être bon!

    8. J’adore le tajine tunisien c’est un régal
      Bises et belle journée

    9. On a un cuisinier au boulot qui nous a initié une fois à ce genre de tajine que je ne connaissais pas. C’était délicieux mais comme il n’en a jamais refait, je vais prendre la recette et m’y coller moi-même ! 😉
      Merci, donc …
      Bises et bonne journée
      Hélène

    10. je ne connaissais pas , merci pour cette découverte ! bonne soirée

    11. Merci pour cette délicieuse recette, chez moi aujourd’hui. Bisous

    12. 5 stars
      c’est super alléchant tout ça!!Ton tajine est superbe,une très belle idée avec les boulettes!bisous

    13. Ohhh je ne connaissais pas le tajine sous cette forme. A tester car ça l’air vraiment bon 🙂

    14. inchallah, j’ai les photos, mais je n’ai encore pas écris la recette.

    15. Mhuuumm!! comme tu me donnes envie de me mettre à table!!

    16. salam, saha ramdanak, kol 3ame ou nti bi 1000 Kheyr, stp ila tkadi tsa3dini, 3andi krouvette chwia kbira, ma3raftch ki nakiha wala ntayabha, stp sa3dini

    17. Vous êtes géniale madame SOulef

    18. Une recette bien appétissante que voilà !!
      bisous

    19. Humm très gourmand
      bonne journée
      bises

    20. Salam Soulef tes photos sont superbes et invitent vraiment à la dégustation ☺ Saha ftourekom 🌙

    21. oh que c’est appétissant!!!! gros bisous ma belle

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