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cake salé aux légumes

cake sale aux legumes 033

cake salé aux légumes

bonjour tout le monde,

avec cette chaleur infernal, en ce mois de ramadan, en Algérie, on ne mange presque rien, tellement la première chose qu’on consomme c’est l’eau a volonté.

pour moi c’est un veloute, toujours accompagne d’une entrée légère, aujourd’hui c’est un cake salé super fondant aux légumes, franchement, on s’est bien régaler.

alors vous voulez la recette? déjà ma mère et ma belle soeur ont pris note:

cake salé aux légumes
Préparé par:
Ingredients
  • 200 gr de farine
  • 3 oeufs
  • 1 sachet de levure chimique
  • 100 ml de lait
  • 100 ml d’huile
  • une pincée de sel
  • une pincée de poivre noir
  • 1 carotte
  • ½ courgette
  • 1 poignée d’olives verts dénoyautées
  • 1 poigne d’olives noirs dénoyautées
  • 2 portion de fromage vache qui rit
  • un peu de gruyère ( facultatif)
Etapes de réalisation
  1. nettoyez les légumes, coupez les en des, et faites bouillir juste un peu dans de l’eau salée
  2. coupez les olives en rondelles, et réservez
  3. coupez le fromage et le gruyère
  4. fouettez les oeufs, ajoutez le lait et l’huile
  5. ajoutez le sel et le poivre
  6. mélangez la farine et la levure
  7. ajoutez ce mélange doucement aux oeufs
  8. farinez le mélange de légumes, et d’olive dans une passoire et secouez
  9. l’incorporez au mélange précédent
  10. versez dans un moule a cake beurrer ou chemiser de papier de cuisson
  11. placez dans un four préchauffé a 180 degrés pendant presque 45 minutes
  12. Vérifiez la cuisson, puis laisser refroidir quelques minutes avant de démouler.
2011-08-18 cake sale aux legumes

       ramadanentree,

bonne journée, et saha ramdankoum

25 commentaires

  1. Une bonne idée pour nos pique-niques estivaux !

  2. c’est bon les cakes salés
    moi je suis fan
    merci Soulef
    bisous et très bonne fin de semaine

  3. bonjour madame ce soir je vais le faire et je reviendrai vers vous je vaudrais vous envoyé les photos dite moi comment merci et bisous

  4. je suis tres ravie de lire ca, n’oublies pas ma chere quand tu publies la recette, envois moi le lien, pour que je te mets a l’honneur sur mon blog, bisous

  5. HUmmmmmmm quel magnifique cake ya soulef yatik essaha bisous

  6. qalut Sou
    tu peu me dire quant et ce que tu va commencer a envoyée les recettes de gateau pour l’aid (pas trop compliquer)
    merci

  7. ton cake a de joli couleur.
    biz,samia

  8. très bonne recette pour la rupture du jeune ça m évite de manger lourd merci du partage

  9. Il a l’air bien appétissant,ce cake … comme tes autres recettes;dommage que lorque je les imprime,pour mon usage personnel,les photos n’apparaissent pas !! Surtout pour les jolis gâteaux publiés récemment !
    A bientôt.

  10. Huuuuuuuuuuuum!!! chahitini comme à chaque fois que je viens chez toi. Bravo et merci. Je te souhaite une Joumou3a moubaraka.

  11. un cake salé très réussi !

  12. très beau cake avec toutes c couleurs !!!
    bisous

  13. J’en dit qu’il à l’air bien moelleux et fondant dans la bouche. Miam!!!!

  14. coucou c’est vrai qu’on ne fait que boire de l’eau mais bon on est déja au 19ème jr ça passe vite hamdouleh en tt cas ton cake est très sympa et surtout facile 😉 bisous saha syamek ma belle

  15. avec une bonne salade parfait pour un soir tout en légerete merci bisous

  16. il est superbe!!!!!

  17. on ne mange presque rien mais vu ton cake, j’ai envie d’en prendre 😉
    yaatik essaha Soulef
    Bises

  18. un bon cake c’est succulent

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