Ingredients
Doubler
- 250 gr farine
- 1 et 1/2 c. à café de levure chimique
- 1 c. à café de bicarbonate de soude
- Sel (poivre noir)
- 2 oeufs
- 150 ml lait
- 75 ml huile de table
pour farnir
- 1 blanc de poulet moyen
- 1/4 c. à café de gingembre en poudre
- 1/4 c. à café de curry en poudre
- 1/4 c. à café de sel
- 1/4 c. à café de poivre noir
- 1/8 c. à café de piment d'espelete
- 1 poignée de fromage râpé
- 2 c. à soupe de persil haché
- poivron rouge confit
- 2 c. à soupe d' huile d'olive extra vierge.
Instructions
- couper le poulet en petits morceaux
- Assaisonner avec du gingembre, le curry, le sel, le poivre noir et le piment d’espelete.
- laisser mariner quelques minutes, et faire sauter dans un peu d’huile, jusqu’à ce que le poulet soit bien tendre
- placer dans un saladier, ajouter dessus le fromage râpé, le persil et le poivron rouge en morceaux.
- Préchauffer le four à 180 ˚C
- tamiser ensemble, la farine, la levure chimique et le bicarbonate de soude
- ajouter le sel, et le poivre noir.
- dans un bol, battre les oeufs, ajouter le lait et l’huile, et mélanger bien
- verser ce mélange sur la farine et mélanger pour bien introduire
- huiler un plateau à muffins, ou placer des caissettes dedans ( à huiler aussi)
- verser un peu du melange de pâte dans les caissettes
- placer 1 cuillère à soupe de melange de poulet et couvrir encore avec la pâte
- Décorer avec un peu de fromage râpé et cuire entre 20 et 25 minutes ( chaleur tournante)
- retirer du four, laisser refroidir un peu et demouler.
Notes
Moi j’ai ajouté du poivron vert coupés en petits morceaux au mélange pour donner encore plus de saveur
- Temps de préparation: 20 minutes
- Temps de cuisson: 25 minutes
- Catégorie: Accompagnement, amuses bouches, entree
- Cuisine: cuisine facile