crème au riz onctueuse au chocolat

creme au riz onctueuse au chocolat 1

crème au riz onctueuse au chocolat

Bonjour tout le monde,

Cette crème au riz onctueuse au chocolat est une petite revisite à un délicieux dessert de la cuisine algérienne: le mhalbi.

La recette traditionnelle du mhalbi est parfumé à l’eau de fleur d’oranger distillé maison. comme avait habitude de le faire ma défunte grand mère.

 

Pour ma participation j’ai préféré un dessert au riz, j’avais pensé au riz au lit, mais j’en avais déjà plein sur le blog, comme le riz au lait aux fraises, ou même la recette des crêpes farcies au riz au lait. Et comme j’aime beaucoup le chocolat, j’ai opté pour cette recette de crème au riz onctueuse au chocolat, une recette bien riche en goût, qu’on peut bien sur alléger avec moins d’ingrédients caloriques. Mais pour être franche, pour moi une crème comme ça est juste idéale durant ramadan.

Vous pouvez voir la vidéo de cette recette, et please encouragez moi sur ma chaîne youtube:

 

crème au riz onctueuse au chocolat

Amour de Cuisine
5 de 3 votes - Merci ❤️

Cliquez sur les étoiles pour noter, merci!

Portions 4

Ingrédients
  

  • 500 ml de lait entier
  • 50 ml de crème liquide
  • 50 gr de chocolat noir haché
  • 100 gr de sucre en poudre
  • 1 c. à soupe de riz en poudre
  • 2 c. à soupe de maïzena
  • 2 c. à soupe de cacao en poudre
  • 1/2 c. à café d'extrait de vanille

Instructions
 

  • commencez pas mélanger ensemble le sucre, la poudre de riz, la maïzena, et le cacao en poudre tamisé.
  • ajoutez le lait par petite quantité en remuant pour éviter la formation des grumeaux
  • faites cuire sur feu moyen sans cesser de remuer jusqu'à ce que la crème devient bien onctueuse
  • à ce stade on introduit le chocolat noir, en remuant
  • quand c'est bien fondu, on ajoute la crème liquide, puis l'extrait de vanille
  • remuez un peu et retirez du feu.
  • Remplissez les verrines avec cette crème, laissez refroidir avant de mettre au frais.
Suivez moi Sur Google actualités 👍

creme au riz onctueuse au chocolat 2

ramadhanverrinelait,     

 

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Cliquez sur les étoiles pour noter la recette, merci!




17 commentaires

  1. J’ai vu tellement de recettes ce matin que je ne sais plus auxquelles j’ai laissé un commentaire. J’aurais dû prendre la liste dans l’ordre 🙁 Tout cela pour m’excuser si je t’es déjà dit que ce riz au lait me fait de l’oeil 🙂
    Bisous