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gateau mousse au chocolat sans gluten

gateau mousse au chocolat sans gluten
gateau mousse au chocolat

gateau mousse au chocolat sans gluten

Bonjour tout le monde,

Aie aie encore une recette au chocolat, et ce gateau mousse au chocolat sans gluten SVP est juste une tuerie. Apres le gateau fondant au chocolat qui est le préféré de mes enfants, vient ce magnifique gateau mousse au chocolat… Et je vous dis une chose, c’est une bombe, oui une bombe calorique certes, mais on ne va pas résister à ce délice.

Vous pouvez bien sur vous en passez complètement du gateau de base et juste faire la mousse au chocolat en verrines, d’ailleurs c’est ce que je fais souvent quand je n’ai pas envie de passer aux fourneaux, cette mousse au chocolat est juste une bombe.

La recette je l’ai trouvé sur le blog de  » une plume dans cuisine » il y a quelques année de cela, et j’en suis restée fidèle, car c’est une recette juste sublime. La mousse au chocolat est une vraie tuerie.

Pour décorer ce magnifique gateau mousse au chocolat, vous pouvez juste saupoudrer de cacao amer, et décorez de fruits. Sinon vous pouvez préparer une ganache au chocolat et la versez dessus sans bien sur la monter, donc pas une ganache montée. Mais personnellement je préfère le gateau juste somme ça, aussi simple et gourmand, c’est vraiment un délice.

Avec cette recette je participer au jeu CMUM dont la marraine cette fois est: Sylvie du très beau blog « La table de Clara ». Ce jeu organisé par  Nath  « Une cuisine pour Voozenoo »   et  Viviane « Quoi qu’on mange ? » 

et Sylvie à choisi le chocolat…. yeah!

 

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gateau mousse au chocolat sans gluten

Auteur Amour de Cuisine

Ingrédients

la base du gateau au chocolat:

  • 100 g de chocolat noir
  • 65 g de sucre
  • 2 œufs
  • 75 g de beurre
  • 25 g de Maïzena
  • 1 cuillère à soupe de café noir

Pour la mousse au chocolat :

  • 200 g de chocolat noir
  • 100 g de chocolat au lait
  • 75 g de beurre
  • 400 ml de crème liquide
  • 3 œufs
  • 2 cuillères à soupe de sucre glace

Instructions

Le gâteau au chocolat

  • Chauffer le four à 160°C. Beurrer et fariner un moule de 22 cm de diamètre, sinon couvrez d'un papier de cuisson
  • Faire fondre le chocolat et le beurre au bain-marie ou au micro-onde. laisser tiédir
  • fouetter les œufs et le sucre, introduire le chocolat fondu tout en fouettant
  • ajouter le café puis introduire la maïzena tamisée.
  • Verser la préparation dans le moule préparé, et enfourner 15-20 min dans le four chaud.

La mousse au chocolat

  • Commencer par monter la crème en chantilly, et placer et frais,
  • Faire fondre le chocolat et le beurre au bain-marie (ou au micro onde).
  • Battre au fouet les œufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange devienne un peu mousseux (2 mn).
  • Verser la préparation au chocolat tiède dans la préparation aux œufs, et bien mélanger quelques secondes.
  • Délicatement intégrer au fur et à mesure la chantilly dans la préparation au chocolat, en mélangeant doucement de façon circulaire à l’aide d’une spatule.
  • Disposer de façon homogène la mousse sur le gâteau refroidi, et réfrigérer au moins 5 heures avant de découper.

 

patisserienoelfetescuisine facilegouterfondant,  ramadan 2020

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11 commentaires

  1. Tu me rends dingue avec tes photos de ce sublime dessert…
    Bisous et merci ma Soulef

  2. Rhooo lala effectivement c’est une bombe de gourmandise et perso, impossible d’envisager de renoncer à la dégustation !!!
    Bonne fin de journée. Bizh. Viviane

  3. Merci Soulef pour cette belle proposition.
    Je plongerais bien ma cuillère dedans !! 😀
    Bises

  4. un beau gâteau, tout léger et surtout au … chocolaaaaaat ! slurp !
    merci Soulef
    bisous et très bon jeudi

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