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les oranais/ lunettes aux abricots

j’aime beaucoup ce délice, et en plus tout récemment, on le voyait partout sur les blogs, et comme je suis en plein travaux dans la maison , un délice facile comme ca qui se prépare en quelques minutes, c’est surement le bienvenu. le seul petit problème pour moi, fut les abricots, j’avais préparer la pate, la crème pâtissière, quand j’ouvre la boite pour garnir mes gâteaux, j’étais surprise par la taille des abricots. ils était tout petits, on dirait les abricots séchés et mise dans le sirop, trop tard il était deja 22h, et je n’allais pas faire sortir mon…

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oranais 005

j’aime beaucoup ce délice, et en plus tout récemment, on le voyait partout sur les blogs, et comme je suis en plein travaux dans la maison , un délice facile comme ca qui se prépare en quelques minutes, c’est surement le bienvenu.

le seul petit problème pour moi, fut les abricots, j’avais préparer la pate, la crème pâtissière, quand j’ouvre la boite pour garnir mes gâteaux, j’étais surprise par la taille des abricots.

ils était tout petits, on dirait les abricots séchés et mise dans le sirop, trop tard il était deja 22h, et je n’allais pas faire sortir mon époux pour une boite d’abricot.

 

2010-02-09 oranais

les ingrédients:

– pate feuilletée

– crème pâtissière ( recette ici)

– abricots ( pas aussi petits que les miens ca va faire moche)

simple est facile, coupez la pate feuilletée en carrée. garnissez avec une belle cuillère de crème pâtissière, et avec deux tranches d’abricots.

ramenez les deux bout libres pour croiser l’un sur l’autre, badigeonnez avec du blanc d’œuf pour ne pas que ca s’ouvre.

oranais 008

garnir ensuite avec du jaune d’œuf +vanille pour ne pas avoir la mauvaise odeur des œufs, et saupoudrez de sucre.

placez dans un plateau couvert de papier de cuisson.

enfournez, dans un four préchauffé pendant 15 a 20 min, selon votre four.

 

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et régalez vous,


pour d’autres recettes de patisseries occidentales, cliquez sur la photo de votre choix:

   

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49 commentaires

  1. ils sont magnifiques tes oranais Soulef.
    Lol, tu m’as trop fait rire avec la boîte d’abricots qui sont tout petits mdr, moi aussi, j’ai eu droit à cette surprise avec des abricots riquiqui mais ça ne se voit pas sur tes oranais.
    1001 bisoux.

  2. humm très appétissants ! boussas

  3. miam miam très appétissant merci soulef

  4. ça a l’air appétissant, passe une bonne fin de soirée, kiss

  5. Miam miam je raffole de ces petites choses là!!

    Bizzz
    Miss Fartote

  6. un délice yaatik assaha ma belle bizzz

  7. irrésistible!!!!!

  8. là tu m’as mis l’eau à la bouche ! il faut que je les fasse ! biz

  9. Gourmandise que je n’ai jamais fait, ça a l’air trop bonnnnn !!!

    manue

  10. Je raffole de ces vienoiseries! ***

  11. Olala qu’est ce que ça à l ‘air bon je fond rien que devant la photo miam miam lol

  12. cela à l’air d’être un régal

  13. sympa, délicieux et super facile!!!!!!!

  14. Soulef, tu me mets l’eau à la bouche, elles sont trop belles tes pâtisseries ! Merci et bisous.

  15. hummmm j’adore ces douceurs

  16. une recette très faacile et rapide  à faire. 

  17. Ils sont supers tes oranais, moi j’adore ça !
    Bis€s

  18. bonjour .j’en ai souvent achetés pour mon mari il aime beaucoup (normal c’est un oranais).je voulais savoir si je pouvait utiliser une pate briochées ou autre .en effet j’ai du mal a trouver de la pate feuilletées sans alcool.il y a que la pate mari qui n’en contienne pas et c’est pas souvent que j’en trouve .merci
    bisous

  19. Même avec de petits abricots , c’est bien appétissant !

    *** bises

  20. salam

    tu m’as rappelé que ca fait un bon moment que je n’ai pas préparé d’Oranais.
    Merci à toi

  21. Elles sont vraiment superbes!!

  22. ils sont magnifiques , bravo
    bisous $$$

  23. bisous et bonne journ;€€€€

  24. j’aime beaucoup la recette ; elle utilise peu d’ingrédients pour un résultat fort sympathique
    merci
    helene

  25. Comme chez le boulanger !! Bisssss

  26. merci pour cette nouvelle recette.j’en ai déja achetées mon mari aime beaucoup,normal c’est un vrai oranais hi hi hi! .je voulais savoirs si je pouvais la faire avec de la pate briochées.j’ai du mal a trouver de la pate feuilletée en grande surface qui ne contienne pas d’alcool il n’y a que la mari qui n’en contienne pas et dés fois il sont en rupture.et je t’avoue que je me suis pas encore tentées a la faire.bref je parle beaucoup trop.merci pour ta réponse

  27. Effectivement,très simple et sûrement très bon.La taille de tes abricots ne me choque pas du tout.
    Bisous.
    Caro

  28. bonjour
     oui, les abricot en boite son petit
    je le savais ,merci pour la recette miam,miam
    bises chris

  29. Je te souhaite un très bon mercredi,
    Bisous, Doria $

  30. je peux t assurer que tes oranais sont sublimes et tu les verra surement bientot sur mon blog!!!

    bisous$$

  31. je trouve ta recette vraiment bien, je fais aussi ce genre de gâteau mais je rajoute des fois des amandes effilé qui se mari bien avec l’abricot
    Bravo ma soeur et bonne chance

  32. Une recette bien savoureuse!
    Allez je file fouillé un peu chez toi à la recherche d’autres recettes!!
    Bonne journée

  33. c’est vraiment simple à faire, je vais faire ce dessert, merci et bonne journée!!!!!

  34. un délice comme toujours souléf
    bravo et bonne nuit

  35. jeles trouve superbes miam miam, brao soulef j’ai envie de les manger tout de suit .bi$ou

  36. Meme avec des abricots sechés, ils sont M-A-G-N-I-F-I-Q-U-E-S.$

  37. tes oranais ne sont guère moche , ne dit on pas tout ce qui est petit est mignon
    voila, ils sont super beaux
    bisou et $$$

  38. J’adore ces patisseries ! ils sont très beaux !! Bises$

  39. hummmmmm!! j’adore ce délice soulef! j’ai beaucoup rit en te lisant!! en plus c’est vrai on dirait des abricots séchés mis en sirop!! hihihi! bisous ma belle.

  40. je te jure rahoum ihablou ya3tik essaha comme tout jour de bonne chose merci pour le partage bisous$$$$

  41. je les fais aussi et c’est tout simplement excellent.
    Tu me rappelles que cela fait un petit moment que je n’en ai pas dégusté.
    A bientôt.

  42. Salam, hummm des oranais j’aime la texture de la crème vanillée, le croquant de la pâte feuilletée, et un petit goût acide de l’abricot. J’ai vu sur certains reçettes que parfois il faut badigeonner les abricots d’un peu de confiture d’abricot, et que parfois pour les amamteurs la crème est enrichi d’ar^me d’amande et d’amandes éffilée. Chacun ses goûts. Les tiens me plaisent beaucoup et façile à faire. Bonne soirée

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