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khobz tounes

khobz tounes 1

Khobz tounes

bonjour tout le monde,

a la demande d’une de mes lectrices, qui voulait savoir si la besboussa a la chapelure est khobz tounes, je reedite cette recette qui était bien classée dans les archives de mon blog la recette authentique du khobz tounes ou khobz el bey aux amandes. Juste pour information, beaucoup de personnes pensent que cette recette porte le nom de la ville de Tounes en tunisie et pensent que cette recette est d’origine tunisienne,En fait la recette porte le nom d’une femme algérienne qui porte le nom de Tounes, qui a réalisé cette recette, qui devient populaire par la suite.

Un gâteau fondant et moelleux, bien imbibé au sirop parfumé a l’eau de fleur d’oranger, et qu’on a beaucoup savouré en ce ramadan, avec un bon thé a la menthe. Une recette super facile a réaliser, j’ai même fait une version aux cacahuètes grillées, et c’était un régal.

الوصفة بالعربية

خبز تونس

 et ici je vous passe une autre version de khoubz tounes ou khobz el bey aux amandes en vidéo:
4.8 from 5 reviews
khobz tounes
Préparé par:
portions: 10
Prep time: 
cuisson: 
total: 
Ingredients
( bol de 250 ml pour un moule de 30 cm de diamètre)
  • 1 bol d'amandes émondées et hachées grossièrement
  • 1 bol d'oeufs ( entre 5 et 6)
  • ¾ bol de sucre
  • ½ bol de beurre ou même d'huile de bonne qualité
  • 2 bols de chapelures
  • 1 sachet de levure chimique
  • zeste de citron et vanille
  • 3 bonnes cuillères d'eau de fleurs d'oranger
Sirop:
  • 2 verres d'eau
  • 1 verre et demi de sucre
  • 2 c a soupe d'eau de fleur d'oranger
Etapes de réalisation
  1. mélangez tous les ingrédients de la pate,
  2. versez la pate dans un moule de presque 30 cm de diametre, sinon dans des moules individuels
  3. faites cuire dans un four préchauffé a 200 degrés C, jusqu'a ce que le gateau prenne une belle couleur.
  4. pendant la cuisson, préparez le sirop, faites bouillir le sucre avec l'eau pendant presque 20 minutes, a la fin de cuisson, ajoutez l'eau de fleur d'oranger
  5. a la sortie du gateau du four, coupez des carres ou des losanges et arrosez de sirop.
  6. Décorez selon vos moyens et votre gout.
 

image

et bonne dégustation.

ramadanalgeriegateau algeriengateaugateau de semoule,  confiserievege

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passez une agréable journée.

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20 commentaires

  1. MMMmmm super tentant ce petit gâteau typique de chez toi. J’adorerais très certainement !

  2. Une recette inconnue pour moi mais pour laquelle je me laisserai bien tenter. Belle journée. Bisous

  3. Delle piccole bontà, complimenti!

  4. J’ai mis cette recette dans mes favoris car elle me plait bien !!
    Je te souhaite un bon mardi. Bises

  5. mmmh, je suis fan de ta recette !

  6. Chez toi, je vais toujours de découvertes en découvertes!
    Bises

  7. avec grand plaisir, un plaisir de savoir ça.

  8. Tout ce que j’aime; sans prétention mais redoutable dans l’assiette

  9. bsr super merci a vous

  10. ça a l’air facile à faire ! je vais essayer. Merci

  11. Comme souvent chez toi, une jolie découverte ! merci Soulef pour le partage 🙂 bisous et bon après-midi

  12. c’est le genre de gâteaux dont mon mari raffole
    merci pour ta recette Soulef
    bizzz et très bon mardi

  13. Rien à dire, toujours des merveilles sur ton site. Merci.
    Bises.

  14. Super ton kobz ma belle mmmmmuuummmm ça donne envie

  15. tout simplement superbe, comme à chaque fois!! merci!!
    bon dimanche. bisous

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