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khobz tounes

khobz tounes 1

Khobz tounes

bonjour tout le monde,

a la demande d’une de mes lectrices, qui voulait savoir si la besboussa a la chapelure est khobz tounes, je reedite cette recette qui était bien classée dans les archives de mon blog la recette authentique du khobz tounes ou khobz el bey aux amandes. Juste pour information, beaucoup de personnes pensent que cette recette porte le nom de la ville de Tounes en tunisie et pensent que cette recette est d’origine tunisienne,En fait la recette porte le nom d’une femme algérienne qui porte le nom de Tounes, qui a réalisé cette recette, qui devient populaire par la suite.

Un gâteau fondant et moelleux, bien imbibé au sirop parfumé a l’eau de fleur d’oranger, et qu’on a beaucoup savouré en ce ramadan, avec un bon thé a la menthe. Une recette super facile a réaliser, j’ai même fait une version aux cacahuètes grillées, et c’était un régal.

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الوصفة بالعربية

خبز تونس

 et ici je vous passe une autre version de khoubz tounes ou khobz el bey aux amandes en vidéo:
4.5 from 6 reviews
khobz tounes
Préparé par:
portions: 10
Prep time: 
cuisson: 
total: 
Ingredients
( bol de 250 ml pour un moule de 30 cm de diamètre)
  • 1 bol d'amandes émondées et hachées grossièrement
  • 1 bol d'oeufs ( entre 5 et 6)
  • ¾ bol de sucre
  • ½ bol de beurre ou même d'huile de bonne qualité
  • 2 bols de chapelures
  • 1 sachet de levure chimique
  • zeste de citron et vanille
  • 3 bonnes cuillères d'eau de fleurs d'oranger
Sirop:
  • 2 verres d'eau
  • 1 verre et demi de sucre
  • 2 c a soupe d'eau de fleur d'oranger
Etapes de réalisation
  1. mélangez tous les ingrédients de la pate,
  2. versez la pate dans un moule de presque 30 cm de diametre, sinon dans des moules individuels
  3. faites cuire dans un four préchauffé a 200 degrés C, jusqu'a ce que le gateau prenne une belle couleur.
  4. pendant la cuisson, préparez le sirop, faites bouillir le sucre avec l'eau pendant presque 20 minutes, a la fin de cuisson, ajoutez l'eau de fleur d'oranger
  5. a la sortie du gateau du four, coupez des carres ou des losanges et arrosez de sirop.
  6. Décorez selon vos moyens et votre gout.
 

khobz tounes

et bonne dégustation.

ramadanalgeriegateau algeriengateaugateau de semoule,  confiserievege

24 commentaires

  1. Le problème sur ton blog c’est que chaque recette met l’eau à la bouche et on a envie de goûter tout de suite !! ces gâteaux sont faciles à faire, je garde cette recette. Merci Soulef, bonne fin de week-end.

    • amour de cuisine

      hihihihi, je crois que je ne suis pas la seule sur la blogo comme, ça, moi je gagne du poids chaque fois que je visite un blog, hihihihi

  2. qu’est ce que j’aime ce genre de gourmandise

  3. Djamila Belgacem

    bonjour je decouvre votre site pas mal chez moi on le fait avec des biscottes et des jaunes d’eoufs pas le blanc cest une autre recette recette de ma grand mere

  4. MMMmmm super tentant ce petit gâteau typique de chez toi. J’adorerais très certainement !

  5. Une recette inconnue pour moi mais pour laquelle je me laisserai bien tenter. Belle journée. Bisous

  6. Delle piccole bontà, complimenti!

  7. J’ai mis cette recette dans mes favoris car elle me plait bien !!
    Je te souhaite un bon mardi. Bises

  8. mmmh, je suis fan de ta recette !

  9. Chez toi, je vais toujours de découvertes en découvertes!
    Bises

  10. avec grand plaisir, un plaisir de savoir ça.

  11. Tout ce que j’aime; sans prétention mais redoutable dans l’assiette

  12. bsr super merci a vous

  13. ça a l’air facile à faire ! je vais essayer. Merci

  14. Comme souvent chez toi, une jolie découverte ! merci Soulef pour le partage 🙂 bisous et bon après-midi

  15. c’est le genre de gâteaux dont mon mari raffole
    merci pour ta recette Soulef
    bizzz et très bon mardi

  16. Rien à dire, toujours des merveilles sur ton site. Merci.
    Bises.

  17. Super ton kobz ma belle mmmmmuuummmm ça donne envie

  18. tout simplement superbe, comme à chaque fois!! merci!!
    bon dimanche. bisous

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