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Haricots verts aux oignons et poulet

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Haricots verts aux oignons et poulet

Bonjour tout le monde,

les Haricots verts aux oignons et poulet: aujourd’hui je vous remonte une recette qui été bien classée dans les oubliettes de mon blog, un plat délicieux et très riche, moi j’aime beaucoup introduire les légumes a mes enfants, et je suis heureuse qu’ils ne disent pas non à ça, vous allez rire si je vous dis, mes enfants n’aime pas manger les frittes, les oeufs sur plat, les pizzas, et les repas rapides, je dois toujours cuisiner des plats en sauce ou des ragouts, ca, il le mange????

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en tout cas ce plat  est très rapide, et très délicieux, et surtout très pratique pour les journées chaudes.( oui je l’avais fait l’ete passe ou plutot il ya deux ans de cela….. hihihihi, c’est pour ca que je remonte la recette)

Haricots verts aux oignons et poulet
Préparé par:
Ingredients
  • les ingrédients:
  • des morceaux de poulets
  • haricots verts
  • 3 oignons
  • 4 tomates fraîches, ou tomates en boite, en morceaux
  • 2 gousses d'ail
  • sel, poivre noir, huile d'olive
Etapes de réalisation
  1. dans une cocotte minute, faites revenir l'oignon couper en tranche fine en longueur,
  2. ajoutez les morceaux de poulet, salez et poivrez,
  3. laissez revenir bien jusqu' a ce que l'oignon devient bien tendre.
  4. ajoutez l'ail et la tomate coupée en morceaux,
  5. puis ajouter les haricots, bien nettoyés.
  6. fermez la cocotte minute, et laissez cuire.
  7. et voila votre plat est pret a etre deguster avec un delicieux pain, ou du bon matloue
haricot-vert-oignons1.jpg

bon Appétit, et merci pour vos visites

bonne journee

poulet, cuisine algerienne, tajine, tomate, pomme de terre, haricots verts

Sinon n'oubliez pas de voir ma dernière vidéo sur youtube:

recette de la paëlla terre et mer, plat de la cuisine espagnole:

30 commentaires

  1. Un plat que je fait très souvent chez moi…. sauf que cette saison l’haricot est toujours cher.

    Carmen.

  2. Ca fait bien longtemps que je n’est pas fait de haricots ! belle asdsiette

  3. Quel est le temps de cuisson? J’imagine qu’il n’est pas sensé rester beaucoup de liquide…

  4. Un régal! yahtik essaha

  5. Ca a l’air bien bon!

    Bonne journée de ce jeudi***bisous***MamaFati

  6. Une superbe recette.
    Bisous et bon jeudi.

    Leila.

  7. Une jolie recette très appétissante !!! bisous

  8. très bonne re7 ! merci et je voulais te demander si tu as reçu ma répose par mail?

  9. ça doit etre suculent je tremperais bien mon morceau de pain dedans bizzzzz

  10. bonsoir soulef, un plat très apprécié au Maroc, il y a une autre façon, faire sauter les haricots avec un peu de beurre ajouter du poivre, sel, et décorer la viande cuite à la sauce, un délice, merci pour tes beaux partages, bises et excellente soirée

  11. c’est un bon plat que je mangerai avec les doigts wellah hier j’en parlait de avec une amie qui est une voisine à moi tu sais nous les femmes algerienne on parle beacoup de popote,!!!!je suis contente pour toi que tes enfants magent les legumes ana mardouni!!!!!!

    bisous!!!!

  12. BONSOIR SOULEF

    Ya3tik assaha j’adore ce ragout avec un bon matlou3

    Bisous et**

     

  13. Merci pour la recette, moi j’aime pas beaucoup les haricot mais je vai l’essayer

  14. tres appétissant plat.bravo

  15. mon coucou étoilé du jour

    ***bises***

  16. Ma foi tu as bien de la chance que tes enfants ne soit pas difficile c’est rare. Moi sur mes 2 enfants il n’y en a qu’1 qui n’ai pas difficile mais l’autre c’est une catastrophe il ne mange rien . Enfin on peu pas t’avoir lol . J’aime beaucoup les haricots en sauce  comme ça c’est bon avec un bon pain maison chaud huummm. Bonne soirée biz

  17. très appétissant ton plat,merci ma chère pour le partage!!!

    bises et bonne soirée!!!

  18. les photos sont superbes, je suis sûre que j’adorerais, merci pour ta recette.
    Bon après midi 

  19. le genre de plat que j’aime beaucoup! merci et bravo

  20. Kikou ma jolie
    oui tu as tt a fait raison des legumes, mon fils n’en mange pas je suis obliger de tricher a son insu en lui mijotant des potages plein de legumes ke je mixte et ni vu ni connu!!! ss s’en rendre compte il en mange
    Hier jé vu un super toubib et ils ne nont pas lacher temps k ils n’avaient pas trouver ce ke j’avaient et la on es fixer un gros soucie avec mon colon  » gros intestin » triblé de volume avec une dechirure et infection normal cela fait 3 mois ke je traine cette douleur ou les autres médecins vu on dit rien il faut vous détende et oui certains médecin on eu leur diplome ds des pochette surprise!!!!!
    Vendredi je subit une intervention chirurgical donc serais absente tte la journée et si tt ce passe bien je soir de la clinique le soir donc je croise les doigts pdt ces jrs ki suive un traitement et regime a suivre avant l’intervention et relaxe
    passe une excellente journée et merci de ta fidelité
    GBZ
    Gaelle

  21. allah yaatik assaha ma chère bisous

  22. un delicieux plats pleins de gout et de saveur masha allah tbarkallah alik ourthi

  23. Bjr Soulef ça vas tu me manque je ne te vois pas sur mon blog.

    gros biz et bonne journée de Mercredi**

    Amal

  24. allah ya3tik essaha, j’aime beaucoup ta recette

  25. coucu Soulef! j’aime beaucoup ce plat et j’en fais souvent! merci pour le partage bisous

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