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ghrif, ou Corsa, ou alors milles trous crepe arabe

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 ghrif, ou Corsa, ou alors milles trous crepe arabe

bonjour tout le monde,

alors la c’est une sorte de crepes qu’on fait beaucoup au niveau du territoire Algerien. un delice a la semoule, qui apres cuisson, on fait arroser de beurre et de sucre, huuuuuuuuuuuum

les ingredients:

ghrif, ou Corsa, ou alors milles trous (crepe arabe)
Préparé par:
portions: 8
Prep time: 
cuisson: 
total: 
Ingredients
  • ½ kg de semoule normale
  • 2 c a café de levure instantanee
  • une pincee de sel
  • 1 a 2 oeufs bien battus
  • de l'huile
  • de l'eau tiede
  • 1 verre de lait tiede
Etapes de réalisation
  1. dans une terrine, melanger la semoule le sel, avec un peu d'huile, et ca pour enlever l'elasticite a la semoule.
  2. ajoutez la levure instantanee, et l'eau et evitez de former une pate maniable, essayer d'ajouter l'eau d'une maniere a avoir une pate liquide,ajouter le lait, bien melanger avec une seul main, et laisser reposer.
  3. laisser la pate de cote, et de temps en temps melanger avec une louche.
  4. apres la levee de la pate, battre les oeufs et ajouter les, melanger encore. et laisser reposer.
  5. quand la surface de la pate devient pleine de bulles ce qui montre qu'elle a bien levee, commencer la cuisson. sur feu doux, dans un tadjine en terre, ou alors une poele a crepe, on versant l'equivalant d'une louche en essayant de forme un beau cercle.
  6. pour servir, arroser l'ghrif de beurre fondu, et saupoudrer de sscre cristallise ou aors de miel.
 

 

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14 commentaires

  1. Salam alayki soulef besoin de précision pr ta recette jr n ai jamais fais ces crepes alors ke je les adooooore dc la semoule normale c a d?? Semoule fine ou moyenne? combien de mesure d eau tu mets? 1 verre 2 3? Et on melange combien de tps avc une seule main? BarakaAllah oufiki

    • Salam ma chere, pour bien reussir les baghrirs, semoule moyenne est bien, tu ajoutes l’eau pour avoir un liquide epais, donc pas trop trop liquide, en tout cas, tu melanges, tu laisses lever, tu fais cuire la premiere crepe, si tu trouve que c’est trop epais, tu peux rajouter un peu d’eau, ca ne va rien changer de la recette, donc vaut mieux ajouter l’eau quand tu fais le premier essai, au lieu d’avoir une pate trop liquide, ok.

  2. salam alikoum
    merci pour tes recettes que j’utilise souvent elles sont parfaites, bien expliquées mashaallah, je voulais te demander la levure c’est celle en grain c’est ben ça merci

  3. c koi 2 cac de levure

  4. Ellles ont l’air appétissantes !!
    Je souhaiterais savoir pendant combien de temps tu mélanges la pâte avant de la laisser poser.
    Tes recettes sont superbes

  5. hum c trop les crepes mais moi g pas compris c t koi 2 CAC D LEURE INSTANTANéE

  6. Votre recette de crepe est vraiment tres reussis vous avez les mains d’or que dieu te
    protege Barrak allah fkoum

  7. c’est vrai que ca donne l’eau a la bouche
    chaque fois que j’en mange ca me rappelle le bled

  8. yaatik saha c’est apétisant

  9. l’ghrif c’est j’ai le choix je le fais tout les jours, tellement j’aime en plus, la facon de ma mere, comme elle me les a apprise, elle sont legere, et comme une eponge, donc avec le beurre et le sucre, ca devient du fondant.

  10. Comme à chaque fois Soulef nous laisse avec cette « eau à la bouche » et ces terribles « ghraeif » que tout le monde aime et surtout avec une bonne tasse de café au lait!!!!
    Merci encore Soulef et Bravo pour l’effort!!!!
    Amal

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