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+ portions

ghrif, ou Corsa, ou alors milles trous (crepe arabe)

amour de cuisine
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Temps de préparation 40 minutes
Temps de cuisson 15 minutes
Temps total 55 minutes
Type de plat patisserie algerienne
Cuisine cuisine algérienne
Portions 8

Ingrédients
  

  • 500 gr de semoule fine
  • 2 c. à café de levure instantanée
  • 1 Pincée de sel
  • 1 à 2 oeufs bien battus
  • 2 c. à soupe d' huile
  • eau tiede
  • 1 verre lait tiede

Instructions
 

  • Dans une large terrine ou gasaa, melanger la semoule, le sel, avec un peu d'huile, l'ajout de l'huile va enlever l’elasticité et empêcher la formation du gluten.
  • ajoutez la levure boulangère instantanée directement à la semoule.
  • ajoutez l'eau tiède tout doucement et agitant votre main droite et gauche, comme si vous essayez de mousser une eau savoneuse, on ne veut pas former une pate et la petrir, on veut eviter absolument la formation du gluten.
    comment ajouter l'eau à la semoule pour preparer le baghrir
  • ajoutez le lait tiède on continuant de faire de la même manière.
  • Transvasez maintenant la pate dans un large saladier, couvrez et de temps en temps, revenir pour mélanger un peu avec la louche, on veut surtout que la semoule reste suspendue dans le liquide, qu'elle ne tombe pas au fond du saladier, et comme ça les grains de semoule vont gonfler pour donner une pate bien liquide et mousseuse.
  • Apres la levée de la pate, battre les oeufs et ajoutez les, melangez encore pour bien les incorporer et laissez reposer.
  • Quand la surface de la pâte devient pleine de bulles ce qui montre qu'elle a bien levée, commencer la cuisson.
  • Sur feu doux, dans un tadjine plat en terre ( c'est le tadjine traditionnel algerien), o une poele à crêpes, versez l’equivalent d'une louche de cuisine et essayez de former un beau cercle. Laisser bien cuire avant de retirer, car la corsa ou le baghrir ne va cuire que sur un seul coté.
  • Pour servir, arrosez l'ghrif de beurre fondu et saupoudrez de sscre cristallisé ou alors de miel.
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