encore une fois bonne annee, pleine de joie et de bonheur
alors moi je n’ai pas fait la buche
non, non,….non
mais j’ai fait une pizza, qu’on a bien deguster en famille
alors a la recette, quoi que je sais que beaucoup la font, mais pas tout le monde connais
donc pour la pate:
- 1 mesure de semoule fine
- 2 mesure de farine
- 2 cac de levure instantanee
- sel
- huile
- eau
on melange tout d’abord bien la farine et la semoul avec le sel, puis on ajoute l’huile et on frotte bien avec entre les mains
ajouter l’eau tiede et travailler la pate un peu jusqu’a avoir une belle boule
laisser reposer et puis retravailler la pate tout en ajoutant de l’eau jusqu’a avoir une belle pate , bien souple
on laisse cette pate ce reposer dans un endroit a temperature moyene, et on passe a la farce,
cette pate peut etre preparer dans une MAP.
pour la garniture mes ingredients etaient:
- de la tomate bien rouge presque 1 kg ( j’ai fait 2 grands plateaux )
- 2 gousse d’ail
- coriande
- sel, poivre noir
- l’huile
- thym
- olives
- enchois
- frommage
peler et couper la moitie de la tomate en petits des, passer au blender l’autre moitie de la tomate avec l’ail.
ajouter cette puree de tomate a la tomate coupee, et assaisoner avec vos condiments.
etaler la pate dans un plateau huile, piquer avec la fourchette, et ajputer votre garniture, et bien sur ajouter les enchois et les olives ( vous pouvez ajouter des champignons, des crevettes, du piment,…selon votre gout) et le frommage rappe.
enfournez dans un four prechauffer
servir chaud:
bonne appetit
Vous avez essayé une de mes recettes, envoyez moi les photos sur mon email:
hihihi c comme au bled, la pizza carrée !
j’adore !
je savais pas qu’il y avait de la semoule dans la pâte !
intéressant, je vais pitet essayer, tiens