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Idées goûter et dessert pour les enfants

Barres aux fraises – Crumble aux fraises

Barres aux fraises - Crumble aux fraises
barres fraises crumble

Barres aux fraises-Crumble de fraises

Bonjour tout le monde,

Je retire des archives cette recette de lunetoiles qu’elle avait partagé avec moi en 2021 les Strawberry crumbs bars, ou les barres crumble aux fraises.

J’avais programmé de la faire cette semaine, mais je n’ai pas eu complètement le temps, mais car c’est une recette que mes enfants aiment beaucoup, j’ai bien aimé la repartagé avec vous.

 

Vous n’avez pas des fraises, pas de panique, vous pouvez mettre tout autre fruit de saison, des fois je fais cette même recettes avec les myrtilles et c’est juste extra délicieux. C’est un gateau trop bon et surtout super facile à realiser.

Barres aux fraises - Crumble aux fraises

Pour plus de recettes aus fraises, pourquoi ne pas essayer:

 

pour : 16 à 20 bars

Ingrédients

pour le streusel:

  • 115 gr de beurre non salé à température ambiante
  • 150 gr de  cassonade
  • 1/4 c. à café de sel
  • 165 gr de farine tout usage

pour les barres:

  • 500 gr de Fraises  équeutées et coupées en tranches 1/4 d’épaisseur
  • 2 c. à S. de sucre brun clair
  • 170 gr de farine
  • 1 sachet de  levure chimique
  • 1/2 c. à café de  sel
  • 170 gr de beurre non salé, à température ambiante
  • 225 gr de sucre en poudre
  • 3 gros oeufs
  • 1 c. à soupe d’ extrait de vanille pure

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barres fraises au crumble

Type de plat Dessert, Goûter, patisserie
Cuisine cuisine facile
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 55 minutes
Temps total 1 heure 10 minutes

Ingrédients

pour le streusel:

  • 115 gr de beurre non salé à température ambiante
  • 150 gr de cassonade
  • 1/4 c. à café de sel
  • 165 gr de farine tout usage

pour les barres:

Instructions

  • Préchauffer le four à 180 °C. Beurrer un moule carré de 22 cm  et le tapisser de papier sulfurisé, en laissant un excédent de 2 cm sur 2 cm de côtés dépassé.  Mettez de côté.

pour le streusel:

  • Fouetter ensemble le beurre, la cassonade et le sel. Ajouter la farine et mélanger avec une fourchette jusqu'à l'obtention de grosses miettes. Réfrigérer jusqu'au moment de servir.

pour les barres:

  • Dans un bol moyen, mélanger les fraises, le sucre brun, et 30 gr de  farine.
  • Dans un autre bol moyen, mélanger au fouet la farine restante , la levure chimique et le sel.
  • Dans un grand bol, à l'aide d'un batteur électrique, battre le beurre et le sucre en poudre jusqu'à consistance légère.
  • ajoutez les oeufs, un à la fois tout en fouettant, puis la vanille, puis le mélange de farine.
  • Étendre la pâte dans le moule préparé. Garnir avec les  fraises, puis recouvrir du streusel préparé.
  • Cuire jusqu'à ce qu'il soit doré et qu'un cure-dent inséré au centre en ressorte avec un peu de miettes humides attachés, environ 50 à 55 minutes.
  • Laisser refroidir complètement dans le moule. En utilisant l'excédent de papier sulfurisé, soulevez le gâteau du moule.
  • Couper en barres et saupoudrez de sucre glace. Servir tel quel, ou avec un peu de crème fouettée.
Vous avez testé cette recette?Mentionnez @amourdecuisine ou tagguez #amourdecuisine!

je vous invite a voir sur ce blog :

crumble aux figues poires et gingembre

 

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  dessert gateaufacile, cakerapide, fruit

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23 commentaires

  1. 5 stars
    terriblement gourmandes ces barres… miammm

  2. j’ai l’eau à la buche, très tentant
    bisous

  3. 5 stars
    Sympa ces barres, cela donne envie
    Bon dimanche

  4. une recette à tester absolument ! belle soirée à toi Soulef

  5. 5 stars
    Roh ces petites barres sont terriblement gourmandes avec le streusel! bizz

  6. 5 stars
    trop bonnes ces barres…bises et bonne soirée

  7. 5 stars
    السلام عليكم و رحمة الله و بركاته
    C’est vraiment une recette très gourmande, miam

  8. hummm trop bon !

  9. C’est très beau!! j’adore! Bonne soirée.

  10. Waouuu j’adore…… ces carrés ont l’air trop bon… miamm

    manue 🙂

  11. machalah une belle présentation bravo

  12. c’est très joli, une réussite ! bravo et bon dimanche ..

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