muffins abricots framboises et streusel
Muffins aux framboises, abricots et streusel
Bonjour tout le monde,
Pour ceux qui aiment les muffins, voila une recette parfaite pour le goûter.
Ces muffins aux abricots et framboises avec un topping steusel sont un delice, facile à préparer.
Ces muffins faciles sont une version revisitée de mes muffins aux myrtilles, que Lunetoiles a réalisé, et qu’elle a bien aimé partager avec nous.
Je trouve que c’est une bien gourmande revisite.
Comment préparer les muffins aux framboises et abricots ?
Sachez que pour cette recette, on n’a pas besoin d’abricots frais, donc vous n’êtes pas obligé d’attendre la saison des abricots.
– Trempez les abricots secs dans de l’eau au moins 24 h à l’avance.
Préparez le streusel :
– Mixez tous les ingrédients à la fourchette, et laissez reposer de coté.
– Y ajoutez les flocons d’avoines.
– Préchauffez le four à 200˚C, et placez les caissettes dans les moules a muffins.
– Dans un cul de poule, tamisez la farine, la levure chimique, la bicarbonate et le sel.
– Dans un saladier, fouettez l’oeuf, ajoutez les deux sucre et mélangez.
– Incorporez le babeurre, le zeste de citron, et l’extrait de vanille.
– Ensuite ajoutez l’huile.
– Introduisez le mélange de farine en 3 fois au mélange liquide.
– Ajoutez les abricots égouttés et coupés en morceaux, ainsi que les framboises surgelées, juste pour les disperser dans la pâte a muffins.
– Remplissez les caissettes.
– Parsemez généreusement le streusel par dessus.
– Enfournez 10 minutes a 200 degrés C, baissez la température a 180 degrés, et cuisez encore 15 minutes.
Vous pouvez vérifier la cuisson a l’aide d’un cure-dent, si vous jugez que vous avez besoin de 5 minutes de plus, faites le.
muffins abricots framboises et streusel
Cliquez sur les étoiles pour noter, merci!
Ingrédients
Pour le crumble:
- 90 gr farine
- 2 c a soupe de sucre brun
- 2 c a soupe de sucre
- 4 c a soupe de puree d'amandes
- extrait de vanille
- une pincée de sel
pour les muffins:
Pour la deco:
- Flocons d'avoines.
Instructions
- trempez les abricots dans de l'eau au moins 24h a l'avance
- préparez le streusel, mixez tout les ingrédients a la fourchette, et laissez reposer de coté. y ajoutez les flocons d'avoines.
- préchauffez le four a 200 degrés C, et placez les caissettes dans les moules a muffins
- dans un cul de poule, tamisez la farine,la levure chimique, la bicarbonate et le sel.
- dans un saladier, fouettez l'oeuf, ajoutez les deux sucre et mélangez.
- incorporez le babeurre, le zeste de citron, et l'extrait de vanille.
- ensuite ajoutez l'huile.
- introduisez le mélange de farine en 3 fois au mélange liquide.
- ajoutez les abricots égouttés et coupés en morceaux, ainsi que les framboises surgelées, juste pour les disperser dans la pâte a muffins.
- remplissez les caissettes.
- parsemez généreusement le streusel par dessus.
- enfournez 10 minutes a 200 degrés C, baissez la température a 180 degrés, et cuisez encore 15 minutes, vous pouvez vérifier la cuisson a l'aide d'un cure-dent, si vous jugez que vous avez besoin de 5 minutes de plus, faites le.
gouter, patisserie,facile, rapide, gateau , gateau algerien, dessert
tu nous régale ma chère
Salam quelle merveille ma chère avec tout ce melange de fruits …. J’imagine le goût yatek saha et mer i pour le partage BYZ
Que de saveur dans tes muffins! Bises. Sylvie.
Ils sont superbes tes muffins et doivent être super gourmands, j’aime beaucoup. Bonne soirée. Véro
Ils ont l’air trop bons ces petits muffins, miam!!!
hummmmmmmm quel magnifique muffins je prendrai bien une bisous
Superbes tes muffins, bravo!!
Ils sont ravissants ! Ce crumble sur le dessus pour le croustillant, c’est une merveilleuse idée 🙂 Et la framboise à l’intérieur, j’adore faire des petites surprises comme ça également 😉
Bisous !
J’adore l’idée de muffins façon streusel, je trouve ça vraiment sympa ! Et l’alliance de fruit rouge et jaune, c’est top ! De bons muffins qui doivent être loin d’être fades avec tout ça, miiiaam !
Bon début de week-end ! Bisous.
Absolument superbe !
Ils ont l’air bien gourmands tes petits muffins, je t’en pique deux ou trois au passage, bisous et belle soirée
Merci vraiment beaucoup Soulef de nous avoir aide a avoir l’eau a la bouche.Bonne nuit et salut a ta famille.
miamm , quel délice!!!
de bons petits muffins , j’aime
bizzz et bonne fin de semaine
Des muffins fruités bien gourmands 🙂 merci pour le partage ! bisous et bonne journée ^^
Ils sont super mimi. Je t’en pique un!
merci Lunétoile, ces muffins avec stussel sont superbes et gourmands !
manue :))
ils sont drôlement gourmands tes muffins! ce petit streusel sur le dessus c’est top!
ils sont très beaux !!
ça dois être trop bon!!!!!merci
Que du bonheur ta recette, merci pour ce partage !
Aujourd’hui jai fait une de tes recette sur mon blog 😉
Bisous
ils sont trop beaux
Qu’ils sont beaux et avec ce croustillant dessus quel régal ! Bonne journée