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muffins abricots framboises et streusel

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bonjour tout le monde,

Une autre recette pour le goûter, surtout que maintenant les journées se prolongent, et que les enfants ou même les gourmands comme moi, aimeraient mettre sous la dent une douceur agréable, comme ces muffins qui font éclater en bouche tout les parfums qu’on puisse aimer.

Ces muffins aux abricots, framboises et streusel sont une version revisitee de mes muffins aux myrtilles, que Lunetoiles a réalisé, et qu’elle a super bien réussi.

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muffins abricots framboises et streusel

Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Temps total 35 minutes
Portions 12
Auteur Amour de Cuisine

Ingrédients

Pour le crumble:

  • 90 gr de farine
  • 2 c a soupe de sucre brun
  • 2 c a soupe de sucre
  • 4 c a soupe de puree d'amandes
  • extrait de vanille
  • une pincée de sel

pour les muffins:

  • 250 gr de farine
  • 2 c a café de levure chimique
  • 1 c a café de bicarbonate de soude
  • 1 pincée de sel
  • 2 oeuf
  • 120 ml de babeurre
  • 100 gr de sucre roux
  • 1 c a café d'extrait de vanille
  • le zeste d'1/2 citron
  • 100 gr d'huile
  • 6 abricots séchés
  • 60 gr de framboises surgelées

Pour la deco:

  • Flocons d'avoines.

Instructions

  • trempez les abricots dans de l'eau au moins 24h a l'avance
  • préparez le streusel, mixez tout les ingrédients a la fourchette, et laissez reposer de coté. y ajoutez les flocons d'avoines.
  • préchauffez le four a 200 degrés C, et placez les caissettes dans les moules a muffins
  • dans un cul de poule, tamisez la farine,la levure chimique, la bicarbonate et le sel.
  • dans un saladier, fouettez l'oeuf, ajoutez les deux sucre et mélangez.
  • incorporez le babeurre, le zeste de citron, et l'extrait de vanille.
  • ensuite ajoutez l'huile.
  • introduisez le mélange de farine en 3 fois au mélange liquide.
  • ajoutez les abricots égouttés et coupés en morceaux, ainsi que les framboises surgelées, juste pour les disperser dans la pâte a muffins.
  • remplissez les caissettes.
  • parsemez généreusement le streusel par dessus.
  • enfournez 10 minutes a 200 degrés C, baissez la température a 180 degrés, et cuisez encore 15 minutes, vous pouvez vérifier la cuisson a l'aide d'un cure-dent, si vous jugez que vous avez besoin de 5 minutes de plus, faites le.

 

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gouterpatisserie,facilerapidegateau gateau algerien,  dessert

et pour plus de recette pour le gouter:

recette-pour-gouter.bmp.jpg

 

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idée de repas , un menu complet:

24 commentaires

  1. Miam…c’est super bon

  2. Ils sont superbes tes muffins et doivent être super gourmands, j’aime beaucoup. Bonne soirée. Véro

  3. Ils ont l’air trop bons ces petits muffins, miam!!!

  4. hummmmmmmm quel magnifique muffins je prendrai bien une bisous

  5. Superbes tes muffins, bravo!!

  6. Ils sont ravissants ! Ce crumble sur le dessus pour le croustillant, c’est une merveilleuse idée 🙂 Et la framboise à l’intérieur, j’adore faire des petites surprises comme ça également 😉
    Bisous !

  7. J’adore l’idée de muffins façon streusel, je trouve ça vraiment sympa ! Et l’alliance de fruit rouge et jaune, c’est top ! De bons muffins qui doivent être loin d’être fades avec tout ça, miiiaam !
    Bon début de week-end ! Bisous.

  8. Ils ont l’air bien gourmands tes petits muffins, je t’en pique deux ou trois au passage, bisous et belle soirée

  9. Merci vraiment beaucoup Soulef de nous avoir aide a avoir l’eau a la bouche.Bonne nuit et salut a ta famille.

  10. Salam quelle merveille ma chère avec tout ce melange de fruits …. J’imagine le goût yatek saha et mer i pour le partage BYZ

  11. miamm , quel délice!!!

  12. de bons petits muffins , j’aime
    bizzz et bonne fin de semaine

  13. Que de saveur dans tes muffins! Bises. Sylvie.

  14. Des muffins fruités bien gourmands 🙂 merci pour le partage ! bisous et bonne journée ^^

  15. Ils sont super mimi. Je t’en pique un!

  16. merci Lunétoile, ces muffins avec stussel sont superbes et gourmands !

    manue :))

  17. ils sont drôlement gourmands tes muffins! ce petit streusel sur le dessus c’est top!

  18. Que du bonheur ta recette, merci pour ce partage !
    Aujourd’hui jai fait une de tes recette sur mon blog 😉
    Bisous

  19. Qu’ils sont beaux et avec ce croustillant dessus quel régal ! Bonne journée

  20. tu nous régale ma chère

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