Crumble aux myrtilles

Crumble aux myrtilles
Bonjour tout le monde,
Vous allez me croire si je vous dit que j’achète chaque fois, les myrtilles surgelées, pour les déguster juste comme ça, nature sans sucre ni quoi que ce soit d’autre.
Elles sont trop trop bonnes, plus bonnes que les myrtilles fraiches quand je les achète hors saison bien sur !!!.
Mais, comme j’aime toujours partager avec vous de bonnes, délicieuses et recettes faciles, je partage avec vous ce délicieux crumble aux myrtilles, non seulement c’est facile, c’est aussi super bon.



Crumble aux myrtilles كرامبل التوت
- Temps total: 55 minutes
- Portions: 4 1x
Ingredients
Doubler
- 2 tasses de myrtilles surgelées (1 tasse de 250 ml)
- le zeste et le jus d’1 citron
- 1/3 tasse de sucre
- 2 c. à soupe maïzena
pour le crumble:
- 1 tasse de farine
- 1/3 tasse de sucre
- 1/4 tasse de sucre brun
- 1 pincée de sel
- 1 / 4 c. à café cannelle
- 1/2 tasse de beurre froid (coupé en dés ( sachant que vous allez avoir un surplus de pâte à crumble, pour ma part j’en met beaucoup dans mes verrines))
Instructions
- Préchauffer le four à 180 degrés C.
- Mélanger les myrtilles, le jus de citron, le zeste de citron, le sucre, la maïzena et Laisser reposer pendant quelques minutes afin que les myrtilles deviennent juteux.
- remplir vos ramequins.
- préparer le crumble, mélanger ensemble la farine, le sucre, la cassonade, le sel et la cannelle à l'aide d'une fourchette.
- ajouter le beurre en morceaux et l'amlagamer au bout des doigts pour avoir un mélange bien sablé.
- Saupoudrer le crumble sur les myrtilles et placer les ramequins sur une plaque allant au four, recouverte de papier sulfurisé.
- Cuire entre 30 et 35 min, ou jusqu'à ce que les crumbles prennent une belle couleur dorée.
- Servir chaud avec de la crème fouettée, crème glacée à la vanille, ou tout simplement !
- Peu importe comment vous le mangez, il suffit de creuser et de déguster!
- Temps de préparation: 20 minutes
- Temps de cuisson: 35 minutes
- Catégorie: Dessert
Mais le beurre ? Je suppose qu’il intervient entre les étapes 4 et 5 ?
oui, il est avec le mélange de crumble.
Coucou. Faut-il faire décongeler les myrtilles avant de faire la préparation ?
Non je n’ai pas decongeler, ca risque de rejeter beaucoup d’eau et perdre le bon goût.
ماشاء الله روعة
Merci bien ma cherie
Fan de myrtilles sauvages qu’il n’y a malheureusement pas chez nous, je ne peux que saliver devant ton crumble ! 🙂
Comme il me fait envie ton crumble !
Un crumble qui me fait de l’oeil! J’adore! Bises!
Merci beaucoup pour la présentation de cette recette facile et délicieuse!Bonne vendredi et bon début de weekend!
Les myrtilles sont des fruits très savoureux et ton crumble doit être extra. Bonne journée. Sylvie.
C’est vraiment un dessert pour moi 😉
salut madame, ça doit être divin.
bonjour Soulef,
j’aime beaucoup les crumbles, et avec des myrtilles, ça doit être bon.
que ça doit être bon soulef.
j’aime bien ce genre de dessert, facile, rapide et délicieux
huuuuum, qu’est ce que c’est gourmand!!!
bonjour, j’ai des myrtilles au congelateur, je vais tout de suite faire cette recette.