gateau moelleux au chocolat a la creme

gateau moelleux au chocolat a la creme

gateau moelleux au chocolat a la creme

Bonjour tout le monde,

Qui d’entre vous ne fond pas a la vue d’un gâteau au chocolat? Que ce soit un cake au chocolat bien moelleux, ou un gateau moelleux au chocolat sans gluten, un gateau au chocolat au yaourt, ou encore un mouskoutchou au chocolat, pourquoi pas un royal au chocolat…. Tout ces délices nous tenteront toujours. On oublie tout quand on voit du chocolat, n’êtes vous pas de mon avis?

Les quantités en détails et la recette sont plus bas dans la fiche recette.

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La recette d’aujourd’hui, est une recette préparée par les soin d’une maman a ses enfants, on sent beaucoup d’amour et de délicatesse en regardant ce joli gâteau moelleux au chocolat a la crème au zeste de citron, couvert d’une couche brillante de ganache au chocolat. C’est la recette de mon amie Wamani Merou, ça me fait réellement plaisir de voir ses recettes sur mon blog, j’espère que vous allez bien la réussir cette recette, quand vous l’essayerez.

gateau moelleux au chocolat a la creme

gateau moelleux au chocolat a la creme

Amour de Cuisine
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Temps de préparation 30 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Temps total 50 minutes
Portions 8

Ingrédients
  

pour le gateau:

  • 4 oeuf
  • 1 verre de sucre verre de 200 ml
  • 2 c a soupe de nescafé reduit en poudre fine et tamisé
  • 1 verre de lait
  • 1 verre d'huile
  • 2 c a soupe de cacao
  • 2 verres de farine
  • 1 sachet de levure chimique

la creme:

  • 1/2 l de lait 500 ml
  • 3 c a soupe de sucre
  • vanille
  • 2 c a soupe de maïzena
  • zeste de citron.

ganache au chocolat:

Instructions
 

  • Dans le bol de robot, travaillez les oeufs, le sucre, le nescafé, le lait et l'huile.
  • Introduisez délicatement le melange: farine, levure chimique et cacao.
  • divisez la pâte en deux moities égales.
  • versez chaque part dans un plateau beurré et fariné de 15 sur 30 cm
  • faites cuire dans un four préchauffé a 180 degré C, pendant 12 a 15 minutes
  • Préparez la crème, en mélangeant tout les ingrédients dans une casserole
  • remuez sur feu doux, jusqu'a l'obtention d'une creme onctueuse. laissez de coté.
  • préparez maintenant la ganache, faites chauffer la creme fraiche et le beurre sur feu moyen.
  • retirez du feu, et introduisez le chocolat, remuez avec une cuillère en bois, jusqu'a ce que le chocolat fond complètement.

montage:

  • uniformisez la surface du gateau en coupant le coté bombé.
  • prenez le premier gateau ( vous pouvez faire un sirop léger de de 100 gr de sucre avec 100 gr d'eau, et imbibez votre gateau, pour lui donner un coté encore plus moelleux)
  • couvrez le premier gâteau avec la crème a la vanille
  • placez le second gâteau par dessus, imbibez le avec un peu de sirop, et couvrez le de ganache au chocolat.
  • Vous pouvez décorer le gâteau selon votre gout.
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gateau moelleux au chocolat a la creme

     

recette testée et approuvée:

gateau au chocolat Oumabdallah

chez Oumabdallah l

gateau moelleux au chocolat amina dadou

chez Amina Dadou

gateau au chocolat malika

chez Malika B

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26 commentaires

  1. 5 stars
    Bonjour très bonne recette mon Mari qui n ai pas gâteau a beaucoup aimé franchement très bon mais pour la crème au citron très bonne mais j ai dû rajouté un oeuf pour l appaisire

  2. 5 stars
    Coucou ma chère soukef,sachez que j’adore vos recettes,et surtout celle daujourdhui ,le gâteau à l’air appétissant, je vous remercie infiniment ,je voudrais savoir si je peux utiliser la crème pâtissière du marché .encore mille mercis

  3. bonjour je m appelle Nora votre gâteau et super bon est ce que je peu vous demander un petit un service pour savoir si vous connaissez un un gâteau qui s appelle bous-ou letmesou

  4. 5 stars
    très beau gâteau qu a l’air délicieux ! c’est vrai que j’ai été étonnée qu’il n’y ai pas d’œufs dans la crème ! mais pourquoi pas si cela est aussi bon ! …c’est mieux pour les personnes qui ont du cholestérol !!
    merci et à bientôt ♥

  5. Bonjour
    Merci pour ce site qui donne beaucoup d’idées mais malheureusement j’ai essayé le pain libanais mais c’était une catastrophe pourtant j’ai qui la recette à la lettre

  6. 5 stars
    super super joli et certainement trop bon, le chocolat quoi 😉 merci pour les kilos qu’on va en prendre de plus hihihi salam

    1. Bonjour Nouha,
      hihihihi , j’aime bien ta phrase merci pour les kilos car moi aussi j’en prend .
      Le gâteau est trop bon ma chère et sa prend un chocolat de 55% de cacao.Bisous
      Merci.

      1. En faîte je confectionne des gâteaux orientaux et je suis pas très connu par contre t’es célèbre alors si tu connais des gens veulent commander des gâteaux orientaux Stp je suis là ….voilà
        je suis algérienne j’habite en Isère de France vers Lyon,Grenoble
        Merci beaucoup
        bisous

  7. Salam a tous
    soulef malgré j’aime pas le chocolat mais je vais essayer cette recette comme même
    Merci beaucoup et bonne continuation

  8. salam alakoum! c ‘est un gâteau qui ressemble a 1 ingrédient prés au gâteau que j ‘ai l ‘habitude de faire ( sauf que sa déco et bien plus belle que la mienne hi!hi!) du coup ,je me demande si il n ‘ y a pas d ‘oeufs dans la crème car moi j ‘en mets . c ‘est vraie qu ‘il est très très bonnnn !

    1. Bonjour Hayette.
      selon la recette la crème ne contient pas des oeufs. mais si tu mets je pense pas que sa chengera le goût surement sa donne des bonne résultat.
      Merci pour cette information.Bonne journée