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trifles a l’ananas et pain d’epice

trifles a l'ananas et pain d'epice

trifles a l’ananas et pain d’epice

Bonjour tout le monde,

Si il y a une recette que je vais vous conseiller vivement, ça va être cette recette de trifles a l’ananas et pain d’épices. C’est la première fois que je fais l’association ananas pain d’épice, et franchement je ne sais pas pourquoi je ne l’ai jamais faite avant pourtant, le pain d’épice et mon gâteau fétiche…. Ah mais qu’est ce que j’ai raté jusque la, donc ne faites pas ma betise et essayez de faire des recettes a base d’ananas et pain d’épices, vous n’allez pas être déçue.

Avec ces  trifles a l’ananas et pain d’epice, je participe au jeu  recette autour d’un ingredient # 4, un jeu que j’ai lancé en compagnie de Samar du blog mes inspirations culinaires. Pour la 4 eme  ronde c’est  Christelle  du blog http://christelle56.over-blog.com/ qui fut élue marraine, et elle a choisi pour cette ronde l’Ananas comme ingredient vedette.

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5.0 from 3 reviews
trifles a l'ananas et pain d'epice
Préparé par:
portions: 4
Prep time: 
total: 
Ingredients
  • 8 rondelles d'ananas
  • 4 tranches de pain d'epice
  • Quelques cuillères de jus d'ananas
  • une petite poignée de cranberries ( canneberges) séchées
  • 100 ml de crème fraîche liquide
  • 50 ml de mascarpone
  • 2 a 3 c a soupe de sucre ( selon le gout)
Etapes de réalisation
  1. coupez les tranches d'ananas en petits morceaux
  2. emiettez le pain d’épice un peu grossièrement
  3. dans 4 verrines propres, placez l’équivalent d'une rondelle d'ananas au fond de chacune.
  4. placez par dessus l’équivalent d'une tranche de pain d’épice en miette
  5. couvrez d'une autre couche d'ananas en morceaux.
  6. arrosez chaque verrine d'une cuillère a soupe de jus d'ananas
  7. montez la crème fraîche en chantilly avec un peu de sucre
  8. fouettez le mascarpone pour le rendre souple.
  9. ajoutez le mascarpone a la crème chantilly
  10. éparpillez quelques cranberries sur chaque verrine
  11. décorez les verrine avec la crème, et quelques cranberries
  12. réfergerez au moins 2 heures avant de servir
 

 

trifles a l'ananas et pain d'epice

les participantes a cette tournée sont:

La nonna, du blog http://gourmandisesetpassions.over-blog.com/

Stéph, du blog http://undinerenprovence.over-blog.com/

Christelle, du blog http://christellerobin.over-blog.com/

Soulef, du blog https://www.amourdecuisine.fr/ avec Trifles a l’ananas et pain d’epices.

Delphine, du blog http://cuisiner-passion.over-blog.com/

Assia, du blog http://www.gourmandiseassia.com/

Samar, du blog http://www.mesinspirationsculinaires.com/

Amalia,  du blog http://dlaclapeadonf.canalblog.com/

Gaëlle, du blog http://la-gourmandiseest-un-jolidefaut.over-blog.com/

Lucie, du blog http://un-week-end-une-recette.com/

Sarah, du blog http://lesucresale-doumsouhaib.com/

Calinhorely, du blog http://yellowmustard5.blogspot.be/

Françoise, du blog http://pounchki.fr/

Sab, du blog http://www.confessionsde2foodaholic.blogspot.fr/

Isabelle , du blog http://ma-cagouille-leblog.over-blog.com/

Isabelle , du blog http://www.quelquesgrammesdegourmandise.com/

Rima, du blog http://123cuisinons.over-blog.com/

Céline, du blog http://cc-cuisine.blogspot.co.uk/

Virginie, du blog http://virginiemoreau.canalblog.com/

Michelle, du blog http://www.plaisirs-de-la-maison.com/

* et Christelle du blog http://christelle56.over-blog.com avec : panna cotta chocolatée à l’ananas.

   

 

Sinon n'oubliez pas de voir ma dernière vidéo sur youtube:

recette de la paëlla terre et mer, plat de la cuisine espagnole:

12 commentaires

  1. Il y a tout ce que j’aime dans cette belle coupe,merci ma belle Soulef,je salive derrière mon pc…hi hi hi!bisousss

  2. tout frais, tout bon ! bonne soirée

  3. Vraiment très très gourmand ton trifle, Soulef. Merci
    Ps : j’ai rajouté 2 participantes sur la liste. Je n’avais pas reçu leur mail de participation.
    bises

  4. Très beau dessert ! j’aime beaucoup
    bravo à toi et bravo aux participantes
    suis un peu débordée pour des raisons familiales en ce moment, dès que possible je participe
    ça me plait ton concept
    bizzz et très bonne soirée

  5. Salam alikoum merci soulef pour cette recette
    c’est une belle présentation dans les coups
    mais j’aime pas le pain d’épice si possible de le remplacer
    Merci bisous

    • Bonjour ma chere,
      Merci pour ton message, sinon pour le pain d’épice, oui c’est possible de remplacer par des morceaux de cake de ton choix, madeleine ou cupcake, a toi de voir ce que tu aimes mettre avec des ananas.
      Merci

  6. Ce dessert est surement pour moi;un régal
    continuez à nous gater avec ces belles recettes
    Bonne soirée

  7. C’est une excellente preparation! Bravo mon amie!

  8. Un très très gros miam, ton dessert a vraiment tout pour me plaire 🙂 bisous et bon week-end Soulef

  9. c’est un dessert drolement gourmand ça!!!

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