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Duo de mahalabiya (mouhalabia) au chocolat et caramel

Duo de mahalabiya (mouhalabia) au chocolat et caramel

Duo de mahalabiya (mouhalabia) au chocolat et caramel

Bonjour tout le monde,

Pour l’histoire de ce Duo de mahalabiya (mouhalabia) au chocolat et caramel qui est l’un de mes desserts favoris durant le Ramadan, la mahalabiya est au top de la liste, et comme mes enfants aussi l’adorent, et chacun ce qu’il préfère: chocolat, caramel, vanille… et j’en passe, J’ai fait aujourd’hui un duo de mahalabiya au chocolat et caramel.

Alors pour le caramel dans cette recette, j’ai utilisé des bonbons algériens connus sous le nom de  » Caprices » c’est comme les carambars en France, mais les caprices sont de plus petits bonbons!

Cette mhalabiya n’a pas fait long feu à la maison, d’ailleurs j’ai dû la cacher pour qu’elle prenne et que je puisse faire des photos, hihihih

Vous pouvez voir la vidéo de la recette ici:


Duo de mahalabiya (mouhalabia) au chocolat et caramel
Préparé par:
Ingredients
Pour la mhalabia ou mouhalabia au chocolat:
  • 400 ml de lait
  • 2 à 3 c. à soupe de sucre
  • 60 gr de chocolat noir
  • 3 c. à soupe de maïzena
Pour la mhalabia au caramel ( caprises)
  • 400 ml de lait
  • 2 à 3 c. à soupe de sucre
  • 60 gr de caprices ou carambar
  • 3 c. à soupe de maïzena
Etapes de réalisation
Couche 1:
  1. Dans un petit bol, mélangez la Maïzena avec un peu de lait jusqu'à ce qu'elle soit bien diluée. Versez ensuite dans une casserole avec le reste de lait et le sucre.
  2. Placez sur feu doux. Fouettez sans discontinuer jusqu'à ce que la crème épaississe.
  3. ajoutez le chocolat haché et fouettez encore
  4. versez dans des verrines inclinées et réservez au frais au moins 2 h
Couche 2:
  1. Dans un petit bol, mélangez la Maïzena avec un peu de lait jusqu'à ce qu'elle soit bien diluée.
  2. prenez le restant du lait et mettre sur feu doux avec les bonbons caramel, jusqu'à ce qu'ils fondent,
  3. passez la préparation au chinois.
  4. Versez dessus le mélange lait maïzena, et ajoutez le sucre
  5. Placez sur feu doux. Fouettez sans discontinuer jusqu'à ce que la crème épaississe.
  6. versez sur le verrine que vous aurez dressé
  7. mettre au frais jusqu'à ce que la mouhalabiya tienne bien
Duo de mahalabiya (mouhalabia) au chocolat et caramel      

5 commentaires

  1. Une très jolie recette gourmande !

  2. super dessert et qui en jette !
    Bravo et merci Soulef
    passe un très bon week-end

  3. un régal ! les caprices me rappellent mes vacances en algérie ! souvenirs, souvenirs !

  4. Un dessert que je voudrais bien ce soir sur ma table! Bisous

  5. Hummmmmm… Voilà qui est bien gourmand !

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