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Duo de mahalabiya (mouhalabia) au chocolat et caramel

Duo de mahalabiya (mouhalabia) au chocolat et caramel

Duo de mahalabiya (mouhalabia) au chocolat et caramel

Bonjour tout le monde,

Pour l’histoire de ce Duo de mahalabiya (mouhalabia) au chocolat et caramel qui est l’un de mes desserts favoris durant le Ramadan, la mahalabiya est au top de la liste, comme mes enfants aussi l’adorent, et chacun ce qu’il préfère: chocolat, caramel, vanille… et j’en passe, J’ai fait aujourd’hui un duo de mahalabiya au chocolat et caramel.

 

 

Alors pour le caramel dans cette recette, j’ai utilisé des bonbons algériens connus sous le nom de  » Caprices » c’est comme les carambars en France, mais les caprices sont de plus petits bonbons!

Cette mahalabiya n’a pas fait long feu à la maison, d’ailleurs j’ai dû la cacher pour qu’elle prenne et que je puisse faire des photos, hihihih

 

 

Vous pouvez voir la vidéo de la recette ici:

Si vous aimez ce genre de dessert, pourquoi ne pas voir cette liste de idées dessert pour Ramadan ou essayer ces recettes:

 

mahalabia chocolat caramel
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Duo de mahalabiya (mouhalabia) au chocolat et caramel

Auteur Amour de Cuisine

Ingrédients

Pour la mhalabia ou mouhalabia au chocolat:

Pour la mhalabia au caramel ( caprises)

  • 400 ml de lait
  • 2 à 3 c. à soupe de sucre
  • 60 gr caprices ou carambar
  • 3 c. à soupe de maïzena

    Instructions

    Couche 1:

    • Dans un petit bol, mélangez la Maïzena avec un peu de lait jusqu'à ce qu'elle soit bien diluée. Versez ensuite dans une casserole avec le reste de lait et le sucre.
    • Placez sur feu doux. Fouettez sans discontinuer jusqu'à ce que la crème épaississe.
    • ajoutez le chocolat haché et fouettez encore
    • versez dans des verrines inclinées et réservez au frais au moins 2 h

    Couche 2:

    • Dans un petit bol, mélangez la Maïzena avec un peu de lait jusqu'à ce qu'elle soit bien diluée.
    • prenez le restant du lait et mettre sur feu doux avec les bonbons caramel, jusqu'à ce qu'ils fondent,
    • passez la préparation au chinois.
    • Versez dessus le mélange lait maïzena, et ajoutez le sucre
    • Placez sur feu doux. Fouettez sans discontinuer jusqu'à ce que la crème épaississe.
    • versez sur le verrine que vous aurez dressé
    • mettre au frais jusqu'à ce que la mouhalabiya tienne bien

     

     

    Duo de mahalabiya (mouhalabia) au chocolat et caramel

          

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    5 commentaires

    1. 5 stars
      Une très jolie recette gourmande !

    2. 5 stars
      super dessert et qui en jette !
      Bravo et merci Soulef
      passe un très bon week-end

    3. 5 stars
      un régal ! les caprices me rappellent mes vacances en algérie ! souvenirs, souvenirs !

    4. Un dessert que je voudrais bien ce soir sur ma table! Bisous

    5. Hummmmmm… Voilà qui est bien gourmand !

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