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confiture de raisins

confiture de raisins 014

confiture de raisins

Bonjour tout le monde,

Au mois de ramadan, mon epoux est allé au marché, il a acheter 2 kilos de raisins, il etait a jeun donc il na pas pu goutter ces raisins.

Apres l’ftour, je ne vous raconte pas a quel point ces raisins etaient acides, a vous faire tourner la tete…

Je ne pouvais pas jeter 2 kilos de raisins comme ça, la seule solution était une bonne confiture qui camouflera toute cette acidité

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4.7 from 16 reviews
confiture de raisins
Préparé par:
Recipe type: confiture, conserve
portions: 6
Prep time: 
cuisson: 
total: 
Ingredients
  • 2 kilos de raisins
  • 1200 grs de sucre
  • le jus d’un demi citron
Etapes de réalisation
  1. Nettoyez les raisins, et egrenez les puis les mettre dans une marmite en cuivre speciale confiture, ou alors comme moi dans une marmite a fond epaix.
  2. Versez dessus le sucre et le jus de citron, et laissez cuire jusqu’a epaissisement.
  3. Tester la cuisson en laissant tomber quelques gouttes bouillantes sur une coupelle. Si la confiture se gélifie tout de suite, elle est prête, sinon laissez encore cuire et recommencer le test régulièrement.
  4. Remplir les pots de confiture bouillante avec la louche; les fermer et les retourner .
  5. les laisser à l'envers jusqu'au lendemain.
 

la confiture fut un delice, et tout le monde a preferer les raisins comme ca, et non pas comme a leur arriver du marcher.

merci pour vos commentaires.

ramadanconfiserie,  base,  vegecuisine sainedessertgateau algerien

vous pouvez voir aussi:

 

confiture de tomate 008

 

 

 

 

 

la Confiture de Tomate

Sinon n'oubliez pas de voir ma dernière vidéo sur youtube:

recette de la paëlla terre et mer, plat de la cuisine espagnole:

73 commentaires

  1. Merci pour la recette qui va me permettre de valoriser mon petit reste de raisin ^^

  2. une délicieuse confiture pour les tartines du petit déjeuner 🙂 bisous et bon dimanche !

  3. un régal ma chère soulef yatik el saha !!!

  4. Mon père en fait souvent et c’est super bon la confiture de raisin.

  5. tout ce qui est gaspillage, n’est pas dans ma region

  6. Moi generalement j’enleve les pepins, et des fois je les receuille lors de la cuisson, car ca remonte en surface

  7. DOIT ON ENLEVER IES PEPINS AVANT CUISSON?

  8. Super, moi j’en ai fait sans egrener les raisins, moindre effort lol

  9. Confiture de raisin j’en ai jamais manger

    Ca doit etre tres bon

  10. la confiture a laire tres bon merci soulaf pour tous

  11. Hello Soulef !! superbe , j’adore ! bravo
    Hier balade sur l’ancienne chaussée romaine et retour par le bois. génial . bisous

    Passage fidèle réciproque, merci de ta compréhension
    http://pre-au-clair.eklablog.com
    http://parfumsdecampagne.over-blog.com

  12. J’en ai déjà fait avec les raisins de mon jardins et c’est délicieux !! Belle journée

  13. Humm quelle belle confiture très gourmande miam:)Bises

  14. super idée mais jamais gouter !

  15. je ne connaissais pas la confiture de raisin, c’est une belle idée, et surtout tu as évité de les jeter…..bravo et belle journée

  16. je n’ai pas encore essayé la confiture au raisin, tu me tentes bien
    et comme c’est la saison
    une bonne astuce effectivement pour utiliser du raisin qui, hélas, est souvent acide
    merci
    passe un très bon début de semaine ;D

  17. la confiture de raisin une tres bonne idee !! parfois mon mari aussi achete bcp de raisins et parfois on en a marre de manger le meme fruit hehhe je penserai a en faire de la confiture 🙂
    bizzz

  18. tu es vraiment la reine de la débrouille ! bises

  19. Une confiture bien appétissante! Sur du pain maison tiède, ça doit être délirant! J’adore! Bises ma belle!

  20. j’avais celle de Nadjet dans le même style, j’avais bien aimé sauf la peau des raisins lol !
    bisous

  21. j’en veux bien une verrine
    Un petit vote pour ma table stp, si tu ne l’as pas déjà fait, le lien est sur mon blog et ma table s’appelle Sylvie. Merci à toi et bonne soirée. Bisoussssss

  22. très originale cette confiture…je ne savais même pas que ça existait !!

  23. J’aurais jamais pensé faire de la confiture de raisins ou de tomates!
    j’en apprends tout les jours!

  24. Salam alaykoum j’espère que tu vas bien et que ta famille se porte bien .

    Je connaissais pas la confiture de raisin super cette idée mais dis enlève tu les pépins.

  25. je ne connaissais pas la confiture de raisins, mon mari goûte sans arrêt tous ces fruits zut je plaisante

  26. merci pour cette recette!!! biz!

  27. Qu’est ce qu’en j’en dit et ben moi je dis que ça a l’air trop bon ! bsahtec

  28. kikou

    je te souhaite une bon samedi, un bon weekend de paque pas trop de chocolat pas bon pr la ligne, pr moi tjrs ss un vent pas possible et en plus la pluie

    Et ss oublier mon +5 POUR TON JOLI BLOG

    Exccellente journée

    GGBZ

    Gaelle

    http://gaelle83840creabijoux.boosterblog.com

  29. hum un délice ma chère bisous++

  30. la couleur de cette confiture de raisin est superbe.

    biz,samia

  31. tu me fais découvrir quelque chose la je connaissais pas mais tu me donne très envie bisous***

  32. je nai jamais goute mais sa doit etre extra

  33. une superbe confiture originale pour aller avec mon pain aux céréales!! gros bisous

  34. Cette confiture de raisins a l’air extra, je n’en ai jamais fait mais sur une tartine se doit être extrra !!!

     

    manue

  35. Bonjour soulef

    Un pur regal et une recette  facile à gardé!!

    Bisous et ***

  36. miammm je ne pensaais pas qu’on pouvait en faire :::: c’est une agréable surprise !!! 

    bisous ma belle !!! 

  37. Un délice! un grand bravo

  38. Moi dès qu’on me parle confiture, j’écoute et j’admire, j’adore. Cordialement

  39. salem,

    confiture de raisin , j’ai jamais testé, et vu que ds le jardin j’ai des raisins violets acide aussi, je vais pouvoir m’y mettre.

    par contre les raisins vont fondre , ou il faut ensuite tout mouliner…parce qu’il risque d’y avoir beaucoup de pépins et peut être des restes de  la peau de raisin ????

     

    merci

  40. Mmm quelle bonne idée pour ne pas perdre de jolis raisins trop acides! A essayer, merci!

  41. j’aime beaucoup ta belle confiture de raisins et je suis encore plus intriguée pas la confiture de tomates à venir…

  42. de retour je passe vous dire bonjour et vous souhaite une très bonne journée

    vraiment excellent votre confiture

  43. et voila une bonne confiture par ici ,merci pour le partage biz et bonne journée

  44. ca a l’air vraiment bon, j’aime beaucoup c’est tres reussi, merci pour le partage

  45. ta confiture me rappelle celle préparée par ma grand-mère avec des raisins de son jardin. un délice! bravo! bisous

  46. Et bien je n’y aura pas pensé vois-tu!!! Bravo et merci pour ce partage!!

  47. ça a l’air très bon j’ai déjà essayé presque toutes les confitures mais la confiture aux raisins jamais en plus c’est la période quand j’aurais fini mes gâteaux pour l’aïd je l’essaierai inchalah merci beaucop pour la recette et bessaha ftourek

  48. ma maman m’en fait aussi ;o)

    biosu

    sag

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