Imprimer
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Recette de confiture de tomates maison facile et savoureuse


5 étoiles 4 étoiles 3 étoiles 2 étoiles 1 étoile

4.9 de 141 avis

  • Nom de l’auteur: amour de cuisine
  • Temps total: 1 heure 20 minutes
  • Portions: 2 à 3 pots 1x

Description

La confiture de tomate maison apporte une touche sucrée originale, idéale avec des fromages, sur des tartines ou lors d’un apéritif. Elle sublime vos plats et offre une alternative aux confitures traditionnelles.


Ingredients

Scale
  • 800 gr de tomates rouges
  • 400 gr sucre
  • 200 ml d’eau
  • le jus d’un demi citron
  • 1 bâtonnet de cannelle
    (petit morceau seulement de 4 cm)


Instructions

  1. Pelez les tomates
    (en les passant quelques secondes à l’eau bouillantes),
  2. Coupez-les en 4 et épépinez-les.
  3. Mettez les morceaux de tomates dans la bassine à confiture avec le sucre, l’eau, le jus de citron et le morceau de cannelle.
  4. laissez cuire sur feu doux entre 1 heure et 1 heure et demi. a la fin de la cuisson, remplir la confiture dans des bocaux, et tournez les jusqu’à refroidissement.
  • Temps de préparation: 20 minutes
  • Temps de cuisson: 1 heure
  • Catégorie: confiture

Nutrition

  • Portion: 100 g
  • Calories: 190 kcal