Description
La confiture de tomate maison apporte une touche sucrée originale, idéale avec des fromages, sur des tartines ou lors d’un apéritif. Elle sublime vos plats et offre une alternative aux confitures traditionnelles.
Ingredients
Scale
- 800 gr de tomates rouges
- 400 gr sucre
- 200 ml d’eau
- le jus d’un demi citron
- 1 bâtonnet de cannelle
(petit morceau seulement de 4 cm)
Instructions
- Pelez les tomates
(en les passant quelques secondes à l’eau bouillantes), - Coupez-les en 4 et épépinez-les.
- Mettez les morceaux de tomates dans la bassine à confiture avec le sucre, l’eau, le jus de citron et le morceau de cannelle.
- laissez cuire sur feu doux entre 1 heure et 1 heure et demi. a la fin de la cuisson, remplir la confiture dans des bocaux, et tournez les jusqu’à refroidissement.
- Temps de préparation: 20 minutes
- Temps de cuisson: 1 heure
- Catégorie: confiture
Nutrition
- Portion: 100 g
- Calories: 190 kcal