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Amandines a la pate feuilletee

Anglais une recette que je me suis vraiement attardee a vous publier, car je tennai a la refaire pour prendre plus de photos, mais, je manquais de temps, ou plutot, je faisais autres choses a mes enfants et mon epoux. la je vais essayer de vous mettre la recette, et j'espere que vous allez m'excusez pour le retard     pour les ingredients, vous aurez besoin de : 50 grs de beurre a temperature ambiante 50 gr de sucre cristalisee 1 oeuf 1 c a cafe d'extrait de vanille 50 grs d'amandes en poudre 25 grs de farine 50 grs…

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amandine-644.JPG

Anglais

une recette que je me suis vraiement attardee a vous publier, car je tennai a la refaire pour prendre plus de photos, mais, je manquais de temps, ou plutot, je faisais autres choses a mes enfants et mon epoux.

la je vais essayer de vous mettre la recette, et j’espere que vous allez m’excusez pour le retard

 

carres-amandines.jpg 



pour les ingredients, vous aurez besoin de :

50 grs de beurre a temperature ambiante

50 gr de sucre cristalisee

1 oeuf

1 c a cafe d’extrait de vanille

50 grs d’amandes en poudre

25 grs de farine

50 grs d’amandes effilees

de la pate feuilletee

 

amandines-a-la-pate-feuilletee.jpg

preparez la creme amandine, en melangeant l’oeuf et le beurre dans un blender, ajoutez le sucre, la poudre d’amandes puis la farine, ajouter l’extrait de vanille, et mettre de cote.

prenez la pate feuilletee, la coupez en carres faites des entaillesl es cotes de chaque carre, en tracant un « L » d’un cote, et un autre dans le cote oppose.

pliage.jpg

prenez les deux cotes et pliez les, en emmenant le cote droit sur le cote gauche, et le contraire pour le cote oppose.

remplir le creux que vous avez former avec la creme amandine.

badigeonnez les cotes avec un jaune d’oeuf, et garnir avec les amandes effilees.

amandine-641.JPG

Faire cuire dans un four prechaufee a 180 degres pendant 15 a 20 minutes

a la sortie du four, vous pouvez badigeonner vos petites tartelettes avec de la confiture d’abricots.

merci pour tout vos commentaires.

 

 

 

Sinon n'oubliez pas de voir ma dernière vidéo sur youtube:

recette de la paëlla terre et mer, plat de la cuisine espagnole:

61 commentaires

  1. succulente ces tartelettes

  2. une délicieuse recette bien gourmande ,
    yaatik saha Soulef
    bisous et a bientot

  3. un délice yaatik assaha hbiba bisous

  4. ouah super tartelettes, très bien expliquées
    biz

  5. magnifique recette sa me donne trop envie miam bisous

  6. Un vrai délice! Comme toujours!
    Bpnne journée en ce mardi, bisous, MamaFati

  7. Waow, ça a l’air délicieux, je craque

  8. elles sont délicieuse tes amandines ma chérie ,gros bisous

  9. treès belle realisation ma belle!!!

  10. Coucou Soulef!!!! comme d’habitude ça à l’air super bon, je vais essayer de glisser ça pendant le Ramadan inchallah, lol et à ce sujet je te souhaite ainsi qu’à toute ta famille et tes fidèles lecteurs un très bon Ramadan

  11. c’est vraiment une belle réussite ces tartelettes, très belles

  12. hummm ça me fait bien envie ces petites gourmandises

  13. hum à la frangipane…trop bon!!!!

  14. J’adore tons schéma explicatif

  15. Oulàlà je craque ! Comme ça m’a l’air délicieux 😉

  16. ca doit être super bon bravo!

  17. jolie varriante de l’amandine que j’aime particulièrement bisous***

  18. merci pour le partage de cette super recette Soulef! bises

  19. bonsoir soulef

    j aimerai bien essayer cette recette sauf qu’ici je trouve la pate feuillettee dans les grandes surfaces e dans la composition je lis alchool mais sans aucune indication ke dois je faire merci pour m eclairee

  20. C’est vrai qu’elles sont délicieuses ces petites tartes , quant à la pâte feuilletée , si vous en voulez une digne de ce nom allez voir sur ce site:

    http://www.patefeuilleteefrancois.com/

    la seule sur le marché 100%beurre extra fin des CHARENTES !

  21. mmm, que c’est joli et que ça a l’air bon!!!

  22. Salem Soulef,

    je voulais savoir si je pouvais congeler le reste de la pate, deja que j’en ai mis a en deborder ds mes tartelettes et il m’en reste encore merci.

  23. Très, très appétisante recette, miam!!!

  24. un delice extra tres jolie presentation

  25. alros le blog c est le tablier rose de petite lolie voila

  26. tes muffins choco que j’ai réalisé sont en ligne aujourd’hui. viens jeter un coup d’oeil.. bisous

  27. tes tartes me font de l’oeil!!!alors tu sais ce que je vais faire preparer la pate de Louiza et hoop!!!!

  28. Une bonne amandines à la pâte feuilletée bien faite!
    Bonne journée de ce mardi***Bisous***MamaFati

  29. je dit merci pour cette delicieuse recette 🙂

  30. Salem Soulef,

    je viens de revoir les images et g touuuut compris concernant le pliage, j’essaierai bientot la recette.

     

  31. Salem Soulef,

    tes tartelettes ont l’air delicieuse mais avant de sortir ma pate feuilletee :), j’essais de comprendre la methode de pliage, mais faut-il faire une legere incision ou completement couper les 2 cote du carre.

    c koi l’histoire du clic 🙂 je n’y comprends rien hahaaha tout le monde te mets un clic sur les commentaires 🙂

    bise

  32. Salam Soulef, j’en dis que j’adooore la tarte amandine et que la tienne je n’y resisterais pas ! Bravo, bisous

  33. rien pour moi soulef????j adore

  34. merci pour les explications, c’est super beau

  35. ca ca a l air delicieux!!!!!!!!!!!! j en veux! lol 

    bisous

  36. Avec toi et grâce à toi je découvre l’art de la patisserie orientale..Une belle oeuvre culinaire.Bravo

    bonne soirée paty

  37. salam ourty barkallah oufik pour ta reponse c gentil c facile en fait je navais pas compris bisous et bonne soirée

  38. bonsoir vous avez de bonne recette des bonne idées j’adore ce feuillete merci de nous  partager ça je vous suit tous les jours meme si je les fait pas tous

  39. salem

    mashaALLAH elle donne vraiment envie yahtik saha surtout qu’avec ce froid je te souhaite beaucoup de courage et ça « réchauffe » les coeurs tous les partages que tu offre boussa

  40. Oh la la j adore les amandes encore un délice Bravo Soulef et Merci bises

  41. je prendrais bien une petite part, elle est très réussie et donne bien envie!!!!!!!

  42. salam

    comme tjrs tu nous gates avec tes supers r7.bisous

  43. miam, miam, magnifique amandines bien dorée.

    biz,samia

  44. merci ma belle ça fera ravage chez moi merci encore une fois mille fois

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