Amandines à la pate feuilletee
une recette que je me suis vraiement attardee a vous publier, car je tennai a la refaire pour prendre plus de photos, mais, je manquais de temps, ou plutot, je faisais autres choses a mes enfants et mon epoux.
la je vais essayer de vous mettre la recette, et j’espere que vous allez m’excusez pour le retard
pour les ingredients, vous aurez besoin de :
50 grs de beurre a temperature ambiante
50 gr de sucre cristalisee
1 oeuf
1 c a cafe d’extrait de vanille
50 grs d’amandes en poudre
25 grs de farine
50 grs d’amandes effilees
de la pate feuilletee
preparez la creme amandine, en melangeant l’oeuf et le beurre dans un blender, ajoutez le sucre, la poudre d’amandes puis la farine, ajouter l’extrait de vanille, et mettre de cote.
prenez la pate feuilletee, la coupez en carres faites des entaillesl es cotes de chaque carre, en tracant un « L » d’un cote, et un autre dans le cote oppose.
prenez les deux cotes et pliez les, en emmenant le cote droit sur le cote gauche, et le contraire pour le cote oppose.
remplir le creux que vous avez former avec la creme amandine.
badigeonnez les cotes avec un jaune d’oeuf, et garnir avec les amandes effilees.
Faire cuire dans un four prechaufee a 180 degres pendant 15 a 20 minutes
a la sortie du four, vous pouvez badigeonner vos petites tartelettes avec de la confiture d’abricots.
merci pour tout vos commentaires.
Coucou Soulef!!!! comme d’habitude ça à l’air super bon, je vais essayer de glisser ça pendant le Ramadan inchallah, lol et à ce sujet je te souhaite ainsi qu’à toute ta famille et tes fidèles lecteurs un très bon Ramadan
merci ma chere hanouna, tu es un amour, et n’oublie pas tu peux toujours participer a mon concours les entrees ramadanesques, bisous
merci pour le partage de cette super recette Soulef! bises
bonsoir vous avez de bonne recette des bonne idées j’adore ce feuillete merci de nous partager ça je vous suit tous les jours meme si je les fait pas tous
merci beaucoup, votre presence sur le blog, me fait vraiment bien plaisir
miam, miam, magnifique amandines bien dorée. biz,samia
une délicieuse recette bien gourmande ,
yaatik saha Soulef
bisous et a bientot
Waow, ça a l’air délicieux, je craque
J’adore ce dessert!
tes tartes me font de l’oeil!!!alors tu sais ce que je vais faire preparer la pate de Louiza et hoop!!!!
je dit merci pour cette delicieuse recette 🙂