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sabayon aux fraises sans alcool

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sabayon aux fraises sans alcool

Bonjour tout le monde,

Ce sabayon aux fraises sans alcool est une de mes recettes favorites de mes enfants, ils aiment beaucoup cette sauce onctueuse sucrée à souhait qui couvre des fraises juteuses et super parfumées.

Le sabayon est entremet italien qui signifie « mousser ». C’est une sauce crémeuse à base de sucre, de vin marsala (ou tout autre genre d’alcool, vin , liqueur ou champagne) et de jaunes d’œuf. Du coup j’ai essayé la version sans alcool il y a un moment de cela, et les enfants ont tellement aimé que ça devient le dessert le plus demandé à la maison.

du coup je partage avec vous mon sabayon aux fraises sans alcool, avec du jus d’orange à la place d’alcool, en verrine pour une version bien simple. Ce dessert est juste un régal, à consommer immédiatement!

Je vous joins dans cette recette  la video du sabayon aux fraises sans alcool, j’espère bien qu’elle vous plaira, n’oubliez pas de m’encourager sur ma chaîne youtube, de vous y abonner et de cliquez j’aime… Plus vous m’encourager et plus je vais faire pour vous mes recettes en vidéo… Ma chaine youtube.


sabayon aux fraises sans alcool
Préparé par:
portions: 4
Prep time: 
cuisson: 
total: 
Ingredients
  • 100 à 150 grs de fraises
  • 2 c. à soupe de sucre
pour le sabayon:
  • 4 jaunes d'oeuf
  • 2 à 3 c. à soupe de sucre
  • 3 c. à soupe de jus d'orange
    cette recette est pour 4 petites verrines
Etapes de réalisation
commencez par préparez les fraises:
  1. équeutez et coupez les fraises en morceaux moyens
  2. ajoutez le sucre, mélangez, couvrez et et placez au frais.
préparez le sabayon:
  1. placez une petite casserole avec un peu d'eau sur feu moyen
  2. mettre les jaunes d'oeufs et le sucre dans un saladier allant au bain marie ( sur la casserole).
  3. mélangez bien jusqu'a ce qu'il n'y est plus de grains de sucre au fond du mélange
  4. ajoutez le jus d'orange fouettez un peu et mettre le saladier sur le bain marie, assurez vous que l'eau ne soit pas bouillante.
  5. fouettez le mélange au fouet manuel, jusqu'a ce que la mousse crémeuse forme un ribbon bien épais.
  6. retirez du feu et continuez a fouetter jusqu'a refroidissement de la sauce.
  7. placez les fraises dans les verrines.
  8. couvrez d'une couche généreuse de sauce sabayon. Décorez selon votre goût avec du zeste de citron, de lime ou d'orange ( je n'en avais pas!)
  9. dégustez bien frais, et régalez vous!
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