logo
Food Advertising by
dernieres recettes
Accueil » recettes salées » amuse bouche, tapas, mise en bouche » bricks aux crevettes a la bechamel

bricks aux crevettes a la bechamel

bricks aux crevettes a la bechamel

Bricks aux crevettes a la bechamel

Bonjour tout le monde,

Ces bricks aux crevettes a la bechamel est une recette que je vous conseille vivement, des bricks aux crevettes qui peuvent accompagner une chorba, une soupe, ou juste une salade.

Ces bricks aux crevettes a la bechamel sont tellement légères, que vous n’allez même pas pouvoir compter combien de pièces vous aurez mangé… lol.

J’ai déjà réalisé ces bricks aux crevettes a la bechamel en une autre version, les boureks au poulet a la bechamel, et je vous garantis tout les yum yum du monde. Quand j’ai dis a mon epoux que j’ai realisé des bricks aux crevettes a la béchamel, il m’a dit, pourquoi pas des boureks aux crevettes  et pommes de terre, comme tu as l’habitude de me faire, mais quand il a gouté… Il n’a rien laissé!!!

J’ai utilisé pour cette recette de feuilles de bricks à la base de farine qui se vendent ici dans les magazins orientaux, ils sont en longueurs, idéals pour cette forme de bricks ( samossa), Franchement cette pate ajoute beaucoup de goût à ces bricks aux crevettes a la bechamel.

bricks aux crevettes a la bechamel
Préparé par:
portions: 6
Prep time: 
cuisson: 
total: 
Ingredients
  • feuilles de bricks
  • 250 gr de crevettes décortiquées et nettoyées
  • une poignée d'olives vertes dénoyautées
  • béchamel assez épaisse
  • quelques brins de persil
  • du fromage râpé
  • huile d’olive
  • sel, poivre
Etapes de réalisation
  1. Nettoyez les crevettes et faites revenir dans une poêle avec de l'huile, salez et poivrez.
  2. préparez une béchamel assez épaisse, et laissez bien refroidir.
  3. mélangez les crevettes, les olives coupées en rondelles le persil haché et la béchamel.
  4. ajoutez le fromage râpé.
  5. remplissez les feuilles de bricks, et pliez les en triangles
  6. faites frire dans un bain d’huile bien chaud, jusqu’a avoir une belle couleur.
bricks aux crevettes a la bechamel

ramadanentreealgerieaperitiframadan 2014ramadhan,  facile

18 commentaires

  1. Une recette de bricks très originale !

  2. c’est bon les Brick ! on aime chez nous
    j’en ai fait il y a quelques jours, au thon et à l’avocat
    bientôt sur mon blog
    merci Soulef, pour ta recette
    je prends note
    bisous et très bon vendredi

  3. Humm, une recette qui me plait bien et qui change, hop je note 😉

  4. Miammm ça donne faim de bon matin 😆 bises.

  5. bien moelleux à l’intérieur miam

  6. Bonjour, Quelle marque de feuilles de bricks utilisez-vous SVP ?

  7. Salam sahha ftourek, alors c’etait comment le resultat?

  8. Yatek saha sousou comme d’habitude merci pour tes belles recettes bisouuuuuuuu et sahaftourkom

  9. أأأأأأأأأأأأممممممممممممم

Répondre à Ladymilonguera Annuler la réponse

Votre adresse email ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont marqués d'une étoile *

votez:  

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Nous utilisons des cookies pour vous garantir la meilleure expérience. acceptez en cliquant sur le  bouton 'Accepter'