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Brioche a mie filante – brioche tres moelleuse

brioche8

 

Louiza a toujours fait des tres belle brioche, et voila la preuve, une mie super bien filante, comme on aime vraiment, sans tarder je vous passe sa recette:

ingrédients:

Brioche a mie filante - brioche tres moelleuse

amour de cuisine
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Temps de préparation 45 min
Temps de cuisson 40 min
Temps total 1 h 25 min
Type de plat brioche
Portions 16

Ingrédients
  

  • 2 oeufs
  • 1 jaune d'oeuf pour la dorure
  • 1/2 l de lait
  • 1 grand verre de sucre pas trop plein ( le verre de 250 ml)
  • 1/2 grand verre d'huile
  • 1,5 cuillere a soupe de levure de boulanger
  • zeste de citron
  • à peu prés 1 kg de farine
  • 2 cuilleres a cafe de sucre vanillé

Instructions
 

  • faites tiédir le lait . battre les oeufs avec le sucre et le sucre vanille.
  • ajoutez le zeste , le lait , l'huile, et la levure finir par la farine , jusqu'à obtention d'une pâte molle est collante, mais sans pétrir.
  • laisser lever, dégazer et former des brioches selon votre inspiration,
  • laissez libre cours a votre imagination.
  • dorez au jaune d'oeuf, laissez encore lever et cuir au four .
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j’en ai encore beaucoup de recettes de brioches a tomber:

alors regardez mes brioches et vienoiseries

 

brioche

  

 

 

Bonne dégustation

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29 commentaires

  1. le four a combien de degré

    • Personnellement, je fais la cuisson à 180 ˚C, et si le four est trop chaud, je baisse jusqu’à 165. Donc à toi de voir ton four.
      Le plus important est que le four soit bien chaud au tout début, mais si la brioche prend la couleur rapidement, baisses le feu.

  2. ah oui j avez haister un peu c etait quelle type de farine en plus comme une nunuche j avez mis un verre huile entier aulieu d un 1/2 verre puis j ai mis un verre de lait au lieu d un 1/4 je sait pas ce qui ma prise

  3. c est pas grave soulef moi aussi je suis malade de decidement tu c est quoi tu va rire j ai rater la brichoche je sait pas ce qui ma pris j ai etait degoute

  4. donc quand tu dit sans la petir c est avec les bout des doigt  c est  bien ca pas avec les paumes des mains

  5. re bonsoir soulef ta biroche me tente bien je veux la faire demain matin pour la rectte pour le lait utilise un verre c est la brioche cest pour 1 kg c est sa 

  6. testé et approuvé, je suis d´avis avec nadia, une de mes recette preferée meme qu´avec de l´huile. elle est encore moelleuse meme 2 jours aprés. vraiment superbe. merci soulef pour le partage et merci louisa. bises

  7. Téster et approuver !!!!, voila ce que je peux dire de cette magnifique brioche, vraiment légére et la mie filante a souhait, le resultat et bluffant, je la préfére de loin sur sa consoeur au beurre. un grand mérci à Louiza et à toi Soulef pour le partage. bises

  8. super bien elle donne vraiment envie d’en manger un morceau
    merci pour la recette

  9. Magnifique!!! cette recette ressemble à quelque chose près à celle que m’a donnée une amie visiteuse de mon blog!c’est marrant!!!lol!

  10. C’est bien ce que je disais!! j’aimerais être ta voisine pour gouter un peu de tes merveilles. Ta brioche est sublime.Très bonne soirée.

  11. elle est vraiment réussie cette brioche, ça donne envie.

  12. c vrai elle à l’air vraiment excellente

  13. la mie est très belle je note ta recette
    bonne journée biz

  14. Mmm quelle délicieuse brioche, merci pour le partage.
    Bonne journée.

  15. Bien legere et a l’ai tres bonne mais si je la prepare a la map comment je dois prosseder?
    Tu es absente dans mon blog,j’espere que tu va bien?Bisous

  16. Il va vraiment falloir que je la fasse.Superbe!!!
    Bisous.
    Caro

  17. j’aime trop les brioches,tu me donne envie d’en faire !

  18. vue la quantité de farine ça doit faire une brioche énorme et cro cro bonne

  19. Quele est belle cette brioche et la tatin, quelle tentation !! Bravo

  20. bonsoir ma belle, jespere que tu vas bien, ta brioche est tres appetissante je te la prend pour mon petit dej demain inchalllah gros bisous

  21. une brioche bien appétissante!!!!

  22. tres belle brioche en effet! bravo a louiza et merci a toi pour le partage
    bises

  23. je dis bravo à Louiza et merci soulef pour le partage
    moi je fais exactement la même !!! et c’est vrai elle est vraiment délicieuse
    bonne soirée

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