Louiza a toujours fait des tres belle brioche, et voila la preuve, une mie super bien filante, comme on aime vraiment, sans tarder je vous passe sa recette:
ingrédients:
Brioche a mie filante - brioche tres moelleuse
Portions 16
Ingrédients
- 2 oeufs
- 1 jaune d'oeuf pour la dorure
- 1/2 l de lait
- 1 grand verre de sucre pas trop plein ( le verre de 250 ml)
- 1/2 grand verre d'huile
- 1,5 cuillere a soupe de levure de boulanger
- zeste de citron
- à peu prés 1 kg de farine
- 2 cuilleres a cafe de sucre vanillé
Instructions
- faites tiédir le lait . battre les oeufs avec le sucre et le sucre vanille.
- ajoutez le zeste , le lait , l'huile, et la levure finir par la farine , jusqu'à obtention d'une pâte molle est collante, mais sans pétrir.
- laisser lever, dégazer et former des brioches selon votre inspiration,
- laissez libre cours a votre imagination.
- dorez au jaune d'oeuf, laissez encore lever et cuir au four .
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Bonne dégustation
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ah oui j avez haister un peu c etait quelle type de farine en plus comme une nunuche j avez mis un verre huile entier aulieu d un 1/2 verre puis j ai mis un verre de lait au lieu d un 1/4 je sait pas ce qui ma prise
hihihihiihih
ah c’est betise la ca m’arrive souvant, hihihihiih
et le resultat?
bisous
c est pas grave soulef moi aussi je suis malade de decidement tu c est quoi tu va rire j ai rater la brichoche je sait pas ce qui ma pris j ai etait degoute
pas grave ma chere tu la reussiras la prochaine fois
bisous
donc quand tu dit sans la petir c est avec les bout des doigt c est bien ca pas avec les paumes des mains
sans petrir , juste amalgamer, pardon je n’ai pas repondu a temps, j’etais au lit cette semaine avec cette grippe
re bonsoir soulef ta biroche me tente bien je veux la faire demain matin pour la rectte pour le lait utilise un verre c est la brioche cest pour 1 kg c est sa
testé et approuvé, je suis d´avis avec nadia, une de mes recette preferée meme qu´avec de l´huile. elle est encore moelleuse meme 2 jours aprés. vraiment superbe. merci soulef pour le partage et merci louisa. bises
Téster et approuver !!!!, voila ce que je peux dire de cette magnifique brioche, vraiment légére et la mie filante a souhait, le resultat et bluffant, je la préfére de loin sur sa consoeur au beurre. un grand mérci à Louiza et à toi Soulef pour le partage. bises
super bien elle donne vraiment envie d’en manger un morceau
merci pour la recette
Magnifique!!! cette recette ressemble à quelque chose près à celle que m’a donnée une amie visiteuse de mon blog!c’est marrant!!!lol!
C’est bien ce que je disais!! j’aimerais être ta voisine pour gouter un peu de tes merveilles. Ta brioche est sublime.Très bonne soirée.
elle est vraiment réussie cette brioche, ça donne envie.
c vrai elle à l’air vraiment excellente
la mie est très belle je note ta recette
bonne journée biz
Mmm quelle délicieuse brioche, merci pour le partage.
Bonne journée.
Bien legere et a l’ai tres bonne mais si je la prepare a la map comment je dois prosseder?
Tu es absente dans mon blog,j’espere que tu va bien?Bisous
Il va vraiment falloir que je la fasse.Superbe!!!
Bisous.
Caro
j’aime trop les brioches,tu me donne envie d’en faire !
vue la quantité de farine ça doit faire une brioche énorme et cro cro bonne
Quele est belle cette brioche et la tatin, quelle tentation !! Bravo
bonsoir ma belle, jespere que tu vas bien, ta brioche est tres appetissante je te la prend pour mon petit dej demain inchalllah gros bisous
une brioche bien appétissante!!!!
tres belle brioche en effet! bravo a louiza et merci a toi pour le partage
bises
je dis bravo à Louiza et merci soulef pour le partage
moi je fais exactement la même !!! et c’est vrai elle est vraiment délicieuse
bonne soirée