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recette de pain au chocolat facile

recette de pain au chocolat facile

petits pains au chocolat

Bonjour tout le monde,

Je ne vous raconte pas combien de fois j’ai essayé de réaliser les petits pains au chocolat, et combien de fois je les ai raté! Ce n’est pas une recette facile a faire, ni a réussir du premier coup. Il faut avoir le bon beurre, la bonne farine, donner le bon temps de repos… Franchement, je crois que j’ai du faire te refaire la recette plus de 10 fois, pour comprendre et surtout avoir les premiers points de réussites.

 

 

La première recette que j’ai réalisé en 2008 et pu réussir après plusieurs tentatives je l’avais trouvé chez laeti. J’avais raté la recette a plusieurs reprises pour plusieurs causes:

  • Je venais d’arriver en Angleterre, et je découvrais les produits, je découvrais les marques… galere galere, vous savez que je suis restée 1 année a chercher dans le mauvais rayon un nom qui n’existait pas, car « pate feuilletée » s’appelait  » puff pasterie » et non pas « sheet dough » comme me l’avait traduite a l’epoque tonton google???
  • Je n’avais pas les bons produits, ni par quoi les remplacer: comme farine T45 ou encore farine T55… on n’a pas ces produits en Angleterre, ni vraiment de la bonne farine, d’ailleurs on ne trouvera jamais la farine blanchie chez nous, ici on a: plain flour, self raising flour, bread flour (émaginez que je n’ai jamais acheté cette farine jusqu’a recement, a cause du confinement car c’était la seule farine disponible, et j’avoue que j’ai beaucoup aimé surtout pour la pate a pizza)
  • Le beurre: je n’ai jamais trouvé du beurre de feuilletage, plutot du beurre de feuilletage version halal, ce n’est qu’après plusieurs recherche, que j’ai compris qu’il faut juste avoir un bon beurre riche en gras pour réussir sa pate feuilletée, heureusement que je ramenais avec moi a l’époque du beurre de feuilletage de l’algérie.

 

 

 

pains au chocolat
recette de pain au chocolat facile

 

petits pains au chocolat
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recette de pain au chocolat facile

Type de plat boulange, viennoiserie

Ingrédients

  • 400 gr de farine
  • 240 ml de lait
  • 15 gr de beurre
  • 40 gr de sucre
  • 1 c. à café de jus de citron j'avais presque oublier et j'ai ajouter vers la fin
  • 1 c. à café de sel
  • 1 c. à café de levure boulangère instantanée

Pour le feuilletage :

pour la dorure

Instructions

  • placez tout les ingrédients de la pate, dans la cuve de la MAP dans l'ordre préconisé par le constructeur, Lancer le programme "pâte", sinon dans le petrin, ou encore le thermomix, avec la fonction pétrissage pour 3 minutes.
  • une fois le programme terminé, retirez le pâton et le placez pendant 30 mn au frigo dans un saladier
  • Étalez ensuite cette pâte au rouleau en forme de grand rectangle et mettre le beurre en pommade au milieu et replier en trois. Remettre au frais 15mn
    pate du pain au chocolat
  • retirez à nouveau le pâton, le tournez d'un quart de tour puis, avec le rouleau l'étirer afin d'obtenir un rectangle, le replier en 3 et remettre au frais 15mn. Faites 3 tours en tout.
  • Étalez alors le pâton en rectangle assez large, coupez en deux dans le sens de la longueur  et en 4 dans la largeur. Déposez les barres de chocolat
    farce pain au chocolat
  • roulez les bandes sans serrer, Laissez lever 1h à température ambiante et à l'abri des courants d'air
  • Dorez à l'oeuf battu avec du lait, et faites cuire 20 mn à four préchauffé à 220 °C, surveillez la cuisson.

recette du pain au chocolat

ramadan, boulangeboulangerieramadan 2020

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15 commentaires

  1. 5 stars
    Magnifiques tes pains au chocolat. Bravo Soulef. Ils sont parfaits. Bises

  2. 5 stars
    السلام عليكم و رحمة الله و بركاته
    Merci Soulef pour toutes tes magnifiques recettes absolument gourmandes

  3. ils sont vraiment superbes ces petits pains au chocolat..
    ils accompagneraient à merveille mon café…

  4. 4 stars
    Vite, je veux être au petit dej.

  5. 5 stars
    Questi li adoro, grazie della golosa ricetta!!!!

  6. 5 stars
    Bravo ils sont magnifiques et terriblement gourmands. Bisous

  7. 5 stars
    Très tentants ces pains au chocolat !

  8. leila(pas l'auteur du blog)

    salut ton pains aux chocolat est super je lai fais fondant irresistible

  9. et du fond du coeur, des que j’ai lu le titre du commentaire, je me suis dites c’est mouni.
    bisou, je ne te fairai pas mal.

  10. ils sont superbes bravo je crois que je vais me mettre à la viennoiserie, c’ est tellement bien réussie

  11. j’ai mis 4 au congelateur, et comme ca quand on n’a rien pour le petit dej, je fais sortir ca.

  12. goumande, tu ne seras jamais un modèl, hahahahaha, mais profite des choses belles de la vie, et laissant la manequinas à ses gens, bessaha o raha, j’espère que rayan a pris sa part et que tu as laissé un peu pour le matin

  13. coucou la miss, trop beaux tes pains au chocolat et ils sont toujours meilleurs que ceux du boulanger. Avec la pate levée ça doit etre meilleur que la pate feuilletée je pense . Très bonne idée merci.

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