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brioche tressée à mie filante

brioche tressee

brioche tressée à mie filante

et voila une bien jolie brioche que j’ai refait, la première fois que je l’avais faite il y a 2 ans, c’était un vrai ratage.

mais cette fois je suis bien heureuse de l’avoir réussi

donc je vous remonte la recette

La recette en arabe :

بريوش الضفيرة

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alors mes ingrédients:( dans la map)

  • 1 c. a soupe de levure boulangère
  • 400 grs de farine
  • 120 grs de sucre
  • 50 ml de jus d’orange
  • 1 oeuf
  • 100 ml de lait
  • 1 cac de sel
  • 60 gr de beurre
  • entre 10 et 20 ml d’eau ( allez doucement avec l’eau car tout dépend de la farine)

j’ai mis tout les ingrédients a la map, et lancer le programme pâte, et c’est partie pour un pétrissage, levée, dégazage, et encore une levée

faites sortir le peton de la map, et façonnez trois boudins pour faire une tresse, puis j’ai laisser lever 1 heure encore, ( ou même plus avec ce froid, en plus mieux elle va lever, plus ca va être bien lever)

badigeonnez avec un jaune d’oeuf auquel vous avez ajouter un peu de vanille.couvrir de sucre perlé.

faites cuire dans un four préchaffé a 180 °C pendant 20 à 25 minutes. Laissez refroidir avant de déguster

brioche tressee2

brioche tressée à mie filante
Préparé par:
portions: 8
Prep time: 
cuisson: 
total: 
Ingredients
  • 1 c. a soupe de levure boulangère
  • 400 grs de farine
  • 120 grs de sucre
  • 50 ml de jus d'orange
  • 1 oeuf
  • 100 ml de lait
  • 1 cac de sel
  • 60 gr de beurre
  • entre 10 et 20 ml d'eau ( allez doucement avec l'eau car tout dépend de la farine)
Etapes de réalisation
  1. j'ai mis tout les ingrédients a la map, et lancer le programme pâte, et c'est partie pour un pétrissage, levée, dégazage, et encore une levée
  2. faites sortir le peton de la map, et façonnez trois boudins pour faire une tresse, puis j'ai laisser lever 1 heure encore, ( ou même plus avec ce froid, en plus mieux elle va lever, plus ca va être bien lever)
  3. badigeonnez avec un jaune d'oeuf auquel vous avez ajouter un peu de vanille.couvrir de sucre perlé.
  4. faites cuire dans un four préchaffé a 180 °C pendant 20 à 25 minutes. Laissez refroidir avant de déguster
 

merci pour tout vos commentaires, et merci pour tout ceux qui s’abonne a ma newsletter.

 

 

53 commentaires

  1. Je realise souvent des brioches j’aime beaucoup ca c’est super bon le matin au petit dej

  2. eh ben…je l’ai reussi moi aussi !merci soulef

  3. hummmmmmmmmmmmm je sens ta brioche de chez moi ça doit etre exquis

    je te piques un morceau pour prendre mon thé merci soulef

    t’es géniale

    bizzzzzzzzzzzzz

  4. Une bonne brioche bien réussie!
    Bisous, MamaFati

  5. Bravo pour ta brioche, superbe la mie!

  6. mla brioche thebel quand teji inchallh tu va me faire sa pour tout les petits dèj!! hihihi si si 

  7. Effectivement,elle est magnifiquement gourmande.

    Bisous.

    Caro

  8. Soulef, j’aime beaucoup la nouvelle présentation. ça allège beaucoup le blog. Ta brioche est très belle. Je voulais en faire justement une aujourd’hui et oups…plus d’oeufs!! Partie remise!

  9. je vais la testée cette brioche

  10. c’est une réussite cette fois

  11. Bonjour,

    Je suis un visiteur assidu des blogs culinaires et du vôtre en particulier. En recherchant des recettes de fêtes sur le web, j’ai trouvé un superbe site de Noël qui présente, bien sûr, des recettes de Noël mais aussi le Père Noël. J’ai pensé vous le faire découvrir pour émerveiller tous les enfants de votre entourage car Noël approche à grands pas… Voici l’adresse : http://chez.le.pere.noel.free.fr/

    Amicalement.

    René

  12. Elle est magnifique et je demanderais bien la même à Papa Noël hihi 

  13. une brioche que je vais m’empresser de faire!!!!!!!

  14. Ta brioche est vraiment superbe et la mie est à tomber Allah yartek e saha ya chatra.

    bisous et bonne soirée

  15. roooo les 120gr de sucre me gene un peu mais l’idée du jus d’orange miammmmmmmmmm

    je vais tester lol

    bisou

    sag

  16. ça donne envie !!!

  17. Elle est superbe, bravo !!!! Bises !!!

  18. Ta brioche est superbe, la mie est filante et surtout délicieusement parfumée à l’orange… UN plaisir pour les papilles gourmandes…. miammm

     

    manue

  19. soulef tu es la reine de la brioche.

    biz,samia

  20. bravo Soulef ta brioche est extra! on s’est donné le mot ma parole moi aussi j’ai fais une brioche aujourd’hui hihihihih bisousssssss

  21. La mie est vraiment magnifique ! bisous

  22. ohhhh la la la belle brioche j’adore elle est magnifique yatik essaha bisous

  23. moi je n’aurai pas mis le jus d’orange et pour que ce soit plus léger , au lieu de mouiller avec de l’eau , tu mouilles la pâte avec du lait
    cordialement

  24. sur les photos elle a l’air bien ta brioche, mais peut être qu’elle n’est pas légère si tu as mis trop de pâte pour en former la tresse et donc elle a beaucoup de croute, mais je trouve qu’elle est bien et appétissante en tout cas , bravo Soulef pour toutes les recettes que tu nous présentes , en tout cas j’aime beaucoup ce que tu fais
    bise

  25. Nous vous invitons dimanche 21 à faire la fête avec nous pour le solstice d’hiver. A cette occasion je vous présente mon menu de fete….Belge. Qing et rené A bientôt sur: http://belgique-chine.over-blog.com

  26. kikou !!
    d’apres moi tu n’aurais pas du faire deux levées dans ta map tu en fais une avec programme pate d’environ 1h30 et ensuite tu la sors la degaze et tu la faconnes et tu la laisses lever !!
    ca donneras un meilleur resultat !!
    bisous la miss et bon avec du beuure et de la confiture ou du nutella je suis certaine qu’elle doit etre tres bonne ta brioche!!
    bisous

  27. Coucou ! je t’ai taguée !

  28. moi j’dis qu’avec une barre de chocolat, elle sera très très bonne !

  29. Je ne suis pas experte du tout mais d’aspect elle a l’air très bonne.
    Enfin, c’est toi qui l’a mangé hein ! Je remets pas ce que tu dis en doute mais « physiquement », je vois pas de problèmes !

  30. Bonne journée du vendredi amitiés de canton Qing et rene A bientôt sur: http://belgique-chine.over-blog.com La Chine hors des sentiers battus, par le tourisme.

  31. Merci pour ton commentaire! Très gentil!

  32. Ta brioche « raté » a une très belle mie !!!! Je suis sur qu’elle était excellente !
    Bisous et bonne nuit, Doria

  33. bonsoir soulef! je ne suis pas experte en brioche mais tu peux rajouter 1 yaourt velouté nature pour le moelleux car tu n’a pas assez de beurre 30g c’est peu, puis au lieu de mettre de l’eau met du lait. j’éspère que cela peut t’aider bisous et à beintôt pour ta super brioche!! bizz!

  34. autre petite chose … tu as pensé à la coupelle d’eau dans le four ?

  35. suis pas non plus une experte … mais j’avais déjà lu dans un livre que si on laissait trop gonfler une brioche … elle retombait ..
    à ta place, j’essaierai de préchauffer le four 20 minutes avant la fin de la seconde levée puis de l’enfourner … (et non la laisser continuer à monter pendant que le four chauffe …)
    tu nous tiens au courant de tes futurs essais ?

  36. Merci pour le commentaire sur mon blog! du coup je passe faire ma curieuse chez toi lol!! Tu vois moi je sais faire les livrets de cuisine, mais je suis beaucoup moins douée pour mettre les recettes en pratique mdr!!! Par contre toi tu le fais très bien, ça donne envie!!
    Bravo pour toutes ces bonnes choses, à bientôt

  37. Je ne suis pas du tout experte en brioche… Je n’ai encore jamais essayé car j’ai trop peur de rater ! Malgré tout, elle a un bel aspect cette brioche !

  38. je ne suis pas experte en brioches , mais je ne pense pas que celà vienne du beurre , j’en met beaucoup plus et mes brioches ont une mie filante , par contre je mets moins de sucre mais je ne crois pas que ça joue sur la consistance peut être n’y avait il pas assez de liquide , un chouya de lait ou de crème en plus  aurait peut être suffit , quelques fois quelques gouttes de liquide suffisent à changer la consistance du paton
    c’est pas facile d’aider par écran interposé

  39. Peut etre qu’avec un peu de creme à la place d’un peu de beurre  ? en tout cas c’est à essayer pour voir ce que çadonne mais je suis sure qu’elle n’etait pas mauvaise du tout ?

  40. eh bien pour moi c’est déjà pas si mal car n’ai jamais réussi a réaliser une brioche digne de ce nom !

  41. Ma chere soulef ca doit etre le beurre, essaye de diminuer le beurre  pour voir.
    C’est ca lechef cuisiner il doit tester et refaire ces recette
    Bisous

  42. Bonsoir
    J’avoue que je n’ai jamais fait de brioche donc je ne peux pas m’avancer… Ceci dit, je trouve qu’elle a l’air tout de même vraiment pas mal…
    Très bonne soirée

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