brioche tressée à mie filante
brioche tressée à mie filante
et voila une bien jolie brioche que j’ai refait, la première fois que je l’avais faite il y a 2 ans, c’était un vrai ratage.
mais cette fois je suis bien heureuse de l’avoir réussi
donc je vous remonte la recette
Les quantités en détails et la recette sont plus bas dans la fiche recette. Une fiche que vous pouvez imprimer
alors mes ingrédients:( dans la map)
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1 c. a soupe de levure boulangère
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400 grs de farine
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120 grs de sucre
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50 ml de jus d’orange
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1 oeuf
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100 ml de lait
-
1 cac de sel
-
60 gr de beurre
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entre 10 et 20 ml d’eau ( allez doucement avec l’eau car tout dépend de la farine)
j’ai mis tout les ingrédients a la map, et lancer le programme pâte, et c’est partie pour un pétrissage, levée, dégazage, et encore une levée
faites sortir le peton de la map, et façonnez trois boudins pour faire une tresse, puis j’ai laisser lever 1 heure encore, ( ou même plus avec ce froid, en plus mieux elle va lever, plus ca va être bien lever)
badigeonnez avec un jaune d’oeuf auquel vous avez ajouter un peu de vanille.couvrir de sucre perlé.
faites cuire dans un four préchaffé a 180 °C pendant 20 à 25 minutes. Laissez refroidir avant de déguster

brioche tressée à mie filante
- Temps total: 35 minutes
- Portions: 8 1x
Ingredients
- 1 c. a soupe de levure boulangère
- 400 grs de farine
- 120 grs de sucre
- 50 ml de jus d’orange
- 1 oeuf
- 100 ml de lait
- 1 cac de sel
- 60 gr beurre
- entre 10 et 20 ml d’eau (allez doucement avec l’eau car tout dépend de la farine)
Instructions
- j’ai mis tout les ingrédients a la map, et lancer le programme pâte, et c’est partie pour un pétrissage, levée, dégazage, et encore une levée
- faites sortir le peton de la map, et façonnez trois boudins pour faire une tresse, puis j’ai laisser lever 1 heure encore, ( ou même plus avec ce froid, en plus mieux elle va lever, plus ca va être bien lever)
- badigeonnez avec un jaune d’oeuf auquel vous avez ajouter un peu de vanille.couvrir de sucre perlé.
- faites cuire dans un four préchaffé a 180 °C pendant 20 à 25 minutes. Laissez refroidir avant de déguster
- Temps de préparation: 15 minutes
- Temps de cuisson: 20 minutes
merci pour tout vos commentaires, et merci pour tout ceux qui s’abonne a ma newsletter.
eh ben…je l’ai reussi moi aussi !merci soulef
je suis bien heureuse pour toi bisous
hummmmmmmmmmmmm je sens ta brioche de chez moi ça doit etre exquis je te piques un morceau pour prendre mon thé merci soulef t’es géniale bizzzzzzzzzzzzz
avec plaisir ma chere bisous
soulef tu es la reine de la brioche. biz,samia
bravo Soulef ta brioche est extra! on s’est donné le mot ma parole moi aussi j’ai fais une brioche aujourd’hui hihihihih bisousssssss
je vais la testée cette brioche
autre petite chose … tu as pensé à la coupelle d’eau dans le four ?
magnifique brioche
Elle est superbe!
ohhhh la la la belle brioche j’adore elle est magnifique yatik essaha bisous
Nous vous invitons dimanche 21 à faire la fête avec nous pour le solstice d’hiver. A cette occasion je vous présente mon menu de fete….Belge. Qing et rené A bientôt sur: http://belgique-chine.over-blog.com
Bonne journée du vendredi amitiés de canton Qing et rene A bientôt sur: http://belgique-chine.over-blog.com La Chine hors des sentiers battus, par le tourisme.
Ma chere soulef ca doit etre le beurre, essaye de diminuer le beurre pour voir.
C’est ca lechef cuisiner il doit tester et refaire ces recette
Bisous
Bonsoir
J’avoue que je n’ai jamais fait de brioche donc je ne peux pas m’avancer… Ceci dit, je trouve qu’elle a l’air tout de même vraiment pas mal…
Très bonne soirée