brioche tressée à mie filante

brioche tressee

brioche tressée à mie filante

et voila une bien jolie brioche que j’ai refait, la première fois que je l’avais faite il y a 2 ans, c’était un vrai ratage.

mais cette fois je suis bien heureuse de l’avoir réussi

donc je vous remonte la recette

Les quantités en détails et la recette sont plus bas dans la fiche recette.

Une fiche que vous pouvez imprimer

alors mes ingrédients:( dans la map)

  • 1 c. a soupe de levure boulangère
  • 400 grs de farine
  • 120 grs de sucre
  • 50 ml de jus d’orange
  • 1 oeuf
  • 100 ml de lait
  • 1 cac de sel
  • 60 gr de beurre
  • entre 10 et 20 ml d’eau ( allez doucement avec l’eau car tout dépend de la farine)

j’ai mis tout les ingrédients a la map, et lancer le programme pâte, et c’est partie pour un pétrissage, levée, dégazage, et encore une levée

faites sortir le peton de la map, et façonnez trois boudins pour faire une tresse, puis j’ai laisser lever 1 heure encore, ( ou même plus avec ce froid, en plus mieux elle va lever, plus ca va être bien lever)

badigeonnez avec un jaune d’oeuf auquel vous avez ajouter un peu de vanille.couvrir de sucre perlé.

faites cuire dans un four préchaffé a 180 °C pendant 20 à 25 minutes. Laissez refroidir avant de déguster

brioche tressee2

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brioche tressée à mie filante


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  • Auteur: Amour de Cuisine
  • Temps total: 35 minutes
  • Portions: 8 1x

Ingredients

Doubler
  • 1 c. a soupe de levure boulangère
  • 400 grs de farine
  • 120 grs de sucre
  • 50 ml de jus d’orange
  • 1 oeuf
  • 100 ml de lait
  • 1 cac de sel
  • 60 gr beurre
  • entre 10 et 20 ml d’eau (allez doucement avec l’eau car tout dépend de la farine)

Instructions

  1. j’ai mis tout les ingrédients a la map, et lancer le programme pâte, et c’est partie pour un pétrissage, levée, dégazage, et encore une levée
  2. faites sortir le peton de la map, et façonnez trois boudins pour faire une tresse, puis j’ai laisser lever 1 heure encore, ( ou même plus avec ce froid, en plus mieux elle va lever, plus ca va être bien lever)
  3. badigeonnez avec un jaune d’oeuf auquel vous avez ajouter un peu de vanille.couvrir de sucre perlé.
  4. faites cuire dans un four préchaffé a 180 °C pendant 20 à 25 minutes. Laissez refroidir avant de déguster
  • Temps de préparation: 15 minutes
  • Temps de cuisson: 20 minutes

 

merci pour tout vos commentaires, et merci pour tout ceux qui s’abonne a ma newsletter.

 

 

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15 commentaires

  1. hummmmmmmmmmmmm je sens ta brioche de chez moi ça doit etre exquis je te piques un morceau pour prendre mon thé merci soulef t’es géniale bizzzzzzzzzzzzz

  2. bravo Soulef ta brioche est extra! on s’est donné le mot ma parole moi aussi j’ai fais une brioche aujourd’hui hihihihih bisousssssss

  3. Bonsoir
    J’avoue que je n’ai jamais fait de brioche donc je ne peux pas m’avancer… Ceci dit, je trouve qu’elle a l’air tout de même vraiment pas mal…
    Très bonne soirée