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Tajine jben Tajine de Fromage

tajine jben ou tajine au fromage.CR2

Tajine jben Tajine de Fromage

bonjour tout le monde,

voila un délicieux tajine tunisien, très fondant et très riche en gout, pour égailler vos papilles, a manger sans modération, lol… C’est promis de ma part que c’est une recette que vous allez réussir les yeux fermer.

Ce tajine jben tunisien, ou tajine au fromage est une entrée très facile a faire, elle diffère beaucoup du tajine jben algérien, que je partagerai avec vous très prochainement.

 Cette recette est idéale pour être présenter sur vos tables du mois de ramadan, et elle accompagne super bien une belle soupe, et une salade bien fraîche.

3.8 from 6 reviews
Tajine jben Tajine de Fromage
Préparé par:
portions: 8
Ingredients
  • 3 cuisses de poulet
  • 1 oignon
  • 2 tetes d'ail
  • ¼ cuillère à café de paprika
  • ½ cuillère à café de coriandre en poudre
  • ¼ de cuillère a café de curcuma
  • Sel, poivre
  • ½ botte de persil
  • 150 gr de gruyère râpé
  • 2 pommes de terre de taille moyenne.
  • 5 a 6 oeufs ( selon la grosseur)
  • 1 verre d'eau
  • l'huile d'olive
Etapes de réalisation
  1. Dans une marmite, mettez le poulet avec toutes les épices, l'huile et le verre d'eau. Laissez cuire jusqu'à réduction du bouillon.
  2. Quand le poulet est cuit, émiettez le en petits morceaux.
  3. Dans une poêle, mettre l'oignon coupé en dés, l'ail écrasé et faire revenir avec un peu d'huile d'olive.
  4. Rajoutez le poulet émietté, 2 ou 3 cuillères à soupe du bouillon de cuisson et laissez cuire jusqu'à réduction totale de la sauce.
  5. Ajoutez le persil et la coriandre ciselés et laissez refroidir.
  6. Faites frire les pommes de terre et les faire égoutter sur du papier absorbant.
  7. mélangez ensuite le fromage râpé, les pommes de terre et le poulet. Rectifiez l' assaisonnement si nécessaire,
  8. cassez les oeufs un par un. Mélangez bien. Versez ce mélange soit dans un moule à cake, moule à manqué ou moules à muffins beurrés.
  9. Préchauffez le four a 180 degrés C et laissez cuire environ 35 min.
  10. Retirez du four et laissez refroidir avant de démouler.
tajine jben ou tajine djben.CR2

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passez une agréable journée.

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79 commentaires

  1. Koul chi fort et sans commentaire.

  2. Loukene kont netwaham ani zdamt lik ledar.hhhhh

  3. as salamou alaykoum ça doit être délicieux et c’est très présentable en plus

  4. L’aspect du plat est trés joli, reste à vérifier le goût 🙂 Ca mérite de l’essayer

  5. J’adore!! Merci pour cette belle recette appétissante et originale! Bonne soirée.

  6. Elle me plait beaucoup cette recette. J’adore le poulet sous toutes ses formes. C’est une volaille avec laquelle on peut faire mille et une recettes.
    Bisous et bonne soirée.

  7. J’adore la présentation ! Ce doit être succulent !
    Bis

  8. blog de oum mohamed

    mmmm tros bon allah yaatik sahah ma belle biozu

  9. un bien délicieux et savoureux tajine. bonne journée

  10. c’est un plat qui me tente beaucoup , vous vous êtes surement régalé, yatik esaha soulef bonne soirée

  11. houaaa ce doit être délicieux. J’adore ce genre de recettes. Bise corinne

  12. huuuuuuuuum machaalah c’est beau,et c’est nouveau pour moi.

  13. Ca me tente beaucoup, je garde la recette, je pense l’essayer bientôt. Biz. Véro

  14. hyper original, je n’aurais jamais pensé à utiliser du fromage!

  15. Bonjour depuis canton (Guangzhou) Sud de la chine. le telepherique evite un trajet de 15 km par la route Bonne journée du mardi amitiés de canton Qing et rené A bientôt sur: http://belgique-chine.over-blog.com La Chine hors des sentiers battus, par le tourisme.

  16. Cette présentation est originale et ça me tente alors que j’ai vraiment bien mangé et qu’il serait plutôt l’heure que je pense à aller dormir!!

  17. je ne connaissais pas du tout … merci pour cette recette !!!

  18. oh mais cela semble délicieux !

  19. humm moi qui adore le fromage on peut dire que ce plat devrait me plaire !

  20. miam miam!!!!! ton plat me plait bien!!!!

  21. Délicieuse assiette. Tajine de fromage??? Il n’y a pas que du fromage, il y a tout ce que j’aime dedans!!! C’est un vrai régal ta recette. Tes photos donnent envie. MERCI BIZZZ – JO

  22. super repas bien bon je l’ais fait bravo! bises chris

  23. miam … le genre de recette que j’adore … merci pour ta recette 🙂

  24. j’en fait souvent durand le ramadan, c’est très bon tiède ou même froid.

  25. ça à l’air très bonne cette recette, à essayer! merci ma chère.

  26. Ca donne drolement envie ! Bises

  27. vraiment sympa cette recette ! et les boites de thon c’est terrible comme astuces j’y avait jamais pensé !

    • bonjour , je suis une nouvelle sur le blog aussi j’ai demandé à Soulef cette recette, nous sommes en mai 2015! peux-tu me dire c’est quoi les boites de thon?Merci et bonne journée

      • repondre, désolée j’avais un probleme de validation des commentaires que je viens de regler, d’ailleurs j’ai perdu 100 commentaires ou plus, sinon j’ai pas compris votre question…

  28. Tous ces ingrédients me mettent l’eau à la bouche et le résultat est superbe !

  29. Bonjour depuis canton (Guangzhou) Sud de la chine. on va vers le temple qui ce trouve au sommet Bonne journée du lundi amitiés de canton Qing et rené A bientôt sur: http://belgique-chine.over-blog.com La Chine hors des sentiers battus, par le tourisme.

  30. meme à cette heure tu me donnes envie d’aller dans ma cuisine faire ce p’tit plat!

  31. j’aime bien cette idée de tajine et cette présentation!!

  32. salam merci pour le partage de ces recettes je te souhaite bon debut de semaine bisous

  33. Je viens faire un coucou aux amies, comme toujours bisous bonne soirée pour attaquer une bonne journée que j’espère ensoleillée et pleine de bonheur dans les coeurs toujours du bon partage

  34. Alors çà, ça me tente carrément !

  35. miam miam j aime ce genre de recette …

  36. Une très bonne idée pour accompagner la salade, j’aime beaucoup, merci hbiba pour cette recette, bizou

  37. yaatik asaha ma chere. ca fait longtemps que je n’en ai pas fait. les tiens ont l’air succulents. bises

  38. j’aime bien ton site ;o) je te pique cette recette bisou sag

  39. kikou super originale ta recette!! complete et equilibré!! ouaaaaah tout ce qu’il me faut en ce moment!! bisous

  40. salam mashALLAH cette recette m’a l’air très savoureuse, a faire au plus vite, tu les a servi dans des ramequins? merci

  41. Un bon plat partagé de chez Djouza super délicieux et merci pour ton passage bonne journée comme toujours de bons plats

  42. bon dimanche à toi bz patmamy

  43. Super idée pour une entrée sympa!Merci.

  44. je n’avais jamais pensé qu’on pouvait faire un tajine avec du fromage.

  45. waouwwww,que ca doit etre booon!!j »adore ce genre d’entrée ,je testerai ta recette inchalllllllah. Bisous Bonne nuit

  46. hummmmmmmmmmm…. délicieux …..

  47. je conforme un délice ,on attend ton concour

  48. un tajine que je n’ai jamais goûter mais qui me fait vraiment envie; je crois qu’il va etre rapidement dans nos assiettes. biz,samia.

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