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tajine el merguez / cuisine tunisienne pour le ramadan

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tajine el merguez / cuisine tunisienne pour le ramadan

Bonjour tout le monde,

Voila une super délicieux plat que j’ai préparé hier pour le Iftar, c’est un tajine el merguez tunisien, un tajine au boudins de viande hachée avec une délicieuse sauce tomate parfumée aux câpres et au citron confit.

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Une recette que j’ai vu sur une émission TV tunisienne, et que j’ai vraiment aimer, et en l’essayant, c’était une vrai réussite, et les boudins de viande hachée ont vraiment le gout du merguez…. hum un délice.

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tajine el merguez / cuisine tunisienne pour le ramadan
Préparé par:
portions: 4
Prep time: 
cuisson: 
total: 
Ingredients
  • 350 gr de viande hachée
  • 3 a 4 oignons hachés
  • 1 citron confit et demi
  • 50 gr de câpres
  • 1 c a soupe et demi de concentrée de tomates
  • ½ c a soupe de harissa
  • 1 c a soupe d'ail
  • 1 c a café de fenouil en poudre
  • 1 c a café de menthe en poudre
  • 5 pommes de terre
  • sel et poivre noir, coriandre en poudre
  • 3 a 4 c a soupe d'huile d'olive.
  • huile pour la friture
Etapes de réalisation
  1. faites revenir l'oignon et l'ail dans l'huile d'olive, jusqu'a ce que ca prend une belle couleur.
  2. ajoutez le concentrée de tomates, et la harissa. ajoutez ensuite un peu de sel, du poivre noir et de tabel.
  3. arrosez maintenant de presque 1 verre et demi d'eau. Baissez le feu et laissez cuire.
  4. prendre la viande hachée, ajoutez un peu d'ail écrasé, la poudre de fenouil, la menthe en poudre, un peu de sel ( pas trop), un peu de poivre noir, et un peu de tabel ( coriandre en poudre pour moi)
  5. mixez très bien, et au besoin ajoutez un peu d'eau a cette viande hachée, pour qu'elle devient bien maniable et qu'elle soit tendre en bouche.
  6. formez des boudins de presque 8 cm de long.
  7. quand la sauce est a son point d'ébullition, plongez dedans les boudins de viande hachée.
  8. laissez cuire sur feu doux.
  9. vers la fin de la cuisson ajoutez le citron confit coupée en des, et le câpres.
  10. laissez mijoter un peu et retirez du feu.
  11. vers la fin, faites frire la pomme de terre, et servir votre tajine de merguez garni avec des frites.
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Sinon n'oubliez pas de voir ma dernière vidéo sur youtube:

recette de la paëlla terre et mer, plat de la cuisine espagnole:

17 commentaires

  1. bonjour
    pourquoi vous ne publiez pas de livre??
    j’adore vos recettes
    bonne continuation

  2. j’ai déjà dégusté cz plat en Tunisie mais je ne savais pas ce qu’ils mettaient dedans! merci pour la recette.

  3. Tout pour me plaire 🙂 bises et bon samedi !

  4. Très certainement savoureux !! Ca fait envie !

  5. Waw!!! merci beaucoup Soulef pour cette merveilleuse recette elle est vraiment a mon gout.

  6. Ooooh..c’est drôlement bon :p j’ai oublié la recette, merci pour le rappel 😉

  7. Hum…Ca a l’air vraiment délicieuse!Je l’essayerai insha Allah.Bon sahour Soulef

  8. à faire absolument ! saha ftourek !

  9. jolie recette!
    merci pour le partage
    bises

  10. Wahouuu une sacrée assiette ^^
    je me regalerai bien avec toi!

  11. Encore un super plat trop appétissant 🙂

  12. Bonjour, je vais maintenant me décider à réaliser tes tajines. Quel délice. Bises. Sylvie.

  13. Une belle recette qui me plaît beaucoup. Biz et belle journée. Véro

  14. j’ai envie de merguez moi en ce moment alors ton plat me parle!

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