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ojja merguez / cuisine tunisienne

ojja merguez / cuisine tunisienne

ojja merguez / cuisine tunisienne

Bonjour tout le monde,

Voila une recette de ojja tunisienne aux merguez qui a beaucoup bercer mon enfance, surtout dans les journees bien chaudes d’ete, quand ma mere se trouvait a cours d’idees….

une recette tres facile, tres rapide a realiser, mais tres riche en gout et en saveurs… cettev ojja en base est une tchakchouka, ou chekchouka a l’algerienne, mais a laquelle on ajoute des merguez

Vous pouvez voir une autre version en vidéo:

 

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ojja merguez / cuisine tunisienne

Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
Temps total 50 minutes
Portions 4
Auteur Amour de Cuisine

Ingrédients

  • merguez entre 4 et 6 selon votre gout
  • 4 a 5 oeufs selon le nombre de personnes
  • huile d'olive
  • 1 oignon moyen
  • 2 gousses d'ail écrasées au presse-ail
  • 2 grands poivrons doux
  • 2 belles tomates
  • sel poivre noir, coriandre en poidre
  • thym frais.
  • 1 c à cafe d'harissa

Instructions

  • nettoyez l’oignon, et coupez le en lamelles bien fines.
  • Faites revenir l'oignon et l'ail  écrasé dans une poêle avec un peu d'huile d'olive, jusqu’a ce que les oignons deviennent translucide.
  • Ajoutez les poivrons coupées en lamelles et laissez les bien mijoter.
  • ajoutez le sel, le poivre noir et la coriandre en poudre.
  • ajoutez la tomate coupée et dégrainée ainsi que la harissa, et un peu d'eau, si la tomate n’est pas trop juteuse.
  • Couvrez le tout et laissez cuire environ 10 minutes.
  • dans une autre poêle faites cuire les merguez.
  • coupez les merguez en morceaux moyen et ajouter à la sauce.
  • Faites de petits puits avec une cuillère dans la sauce et cassez les oeufs par dessus et laissez les oeufs cuire ( ne pas mélanger) pendant quelques minutes
  • Servir aussitôt.

ojja-merguez--009.CR2.jpg

entreerapidefacile Algerie,  viande hacheePlat CompletApéritif

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18 commentaires

  1. Intéressante cette recette à tester.

  2. c’est une très chouette recette ça!

  3. un grand merci pour toutes ces recettes que grace a toi j’innove!!!

  4. sala alaykum

    j`ai cru comprendre que tu vivait en Angleterre.
    Donc pourrais tu me dire ou est que tu achete tes merguez?

    Merci

  5. Je viens juste de découvrir ton blog que j’aime beaucoup et j’aimerai l’ajouter à mes favoris. Est-ce que je peux? je te remercie d’avance,et n’hésite pas à venir consulter mon blog également : http://unevegetariennepresqueparfaite.blogspot.fr/

  6. Elle me paraît très goûteuse cette recette, j’y goûterais volontiers !
    Bisous, bonne soirée !

  7. Une spécialité que je ne connais pas mais qui est bien savoureuse. Bises. Sylvie.

  8. Salam ma chère j’adore ce plat ma mère aussi en été elle le perparé surtout lorsqu’on partés à la plage en sandwich trop bon !!! La belle époque merci sousou et bonne journée

  9. je ne connaissais pas cette version mais moi j’adore ce genre de plat!

  10. Ca tombe bien merci du partage

  11. Je te souhaite une bonne journée, bisous, MamaFati

  12. en voici une recette que je vais noté de suite merci ma belle bisous

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