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Sfenj – patisserie algerienne

    bonjour tout le monde voila une sublime patisserie algerienne, que j'aime preparer quand j'ai l'amertume du bled, une odeur que j'aime beaucoup lors de la cuisson de ces beignets, chaque fois, je fais cette recette d'une maniere differente, par example je partage avec vous aussi la recette du sfenj algerien a la farine, comme aussi j'aime les beignets americains, les fameux donuts. sans oublier aussi les beignets a la creme patissiere, et vous pouvez avoir plus de choix sur la categorie beignets et je passe  aux ingredients maintenant et selon la recette de ma mere: 500 gr de semoule eau tiede 1 cac et demi…

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bonjour tout le monde

voila une sublime patisserie algerienne, que j’aime preparer quand j’ai l’amertume du bled, une odeur que j’aime beaucoup lors de la cuisson de ces beignets,

chaque fois, je fais cette recette d’une maniere differente, par example je partage avec vous aussi la recette du sfenj algerien a la farine, comme aussi j’aime les beignets americains, les fameux donuts. sans oublier aussi les beignets a la creme patissiere, et vous pouvez avoir plus de choix sur la categorie beignets
et je passe  aux ingredients maintenant et selon la recette de ma mere:

  • 500 gr de semoule
  • eau tiede
  • 1 cac et demi de levure instantanee
  • du lait tiede
  • 1 cac de sel ( voir moins, vous pouvez tester apres c’est la pate est bonne ou a besoin de plus de sel)

melanger la semoule avec le sel et l’eau tiede, petrir pour avoir une pate maniable et laisser reposer.

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revenir a notre pate et ajouter de l’eau a fur et a mesure tout en petrissant.

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ajouter la levure deluee dans un peu d’eau a votre pate,

 

et petrir puis ajouter le lait donc la pate doit etre tres molle et aussi facile a manier

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laisser levee la pate, et apres faire chauffer un bain d’huile.

mouiller legerement vos doights, et prener une petite boule de la pate faconner la d’une maniere a avoir un cercle, et plonger la dans l’huile.

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frire des deux cotes, egoutter vos khefaf.

pour servir, vous pouvez les couvrir de sucre galce ou cristalliser, ou meme les mettre dans le miel, vous pouvez meme les consommer comme ca simple,

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bonne degustation

 

pour une autre recette de beignets a la farine

je vous conseille:

les khfafs a la farine

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15 commentaires

  1. Bsaaaaaartek ! Tes sfenj sont magnifiques, ils me rappellent ceux de ma grand mère !
    Et bravo pour ton blog il est super !

  2. Je ne connais pas , ça à l air d’être un régal…
    Merci pour la recette!

  3. allah yaatik assaha ma chère

  4. un régal !!!!!!

  5. Bonsoir…Hummmmmm !!! Super tes sfenj. J’adore les sfenj trempés dans le miel c’est trop bon. Moi je les prépares avec un mélange farine/semoule, j’ai appris cette recette chez une famille marocaine. Bonne soirée !!!

  6. OUM NAÏL NEJMEDINE WAËL

    Superbes tes sfenjs , c’est delicieux avec un bon thé !
    Allah yahtik saha ma chère, bisous

  7. ça donne très envie!

    dommage que ce soit de la friture.

  8. Je ne connaissais pas du tout ces beignets à la semoule, ils me tentent beaucoup car j’adore les beignets en général, ici je suis au pays du Donut lol!
    Merci et gros bisous Sylvianeusa

  9. hummmm ça dois être très bon!!!!
    bisous

  10. je ne connais pas ces beignets mais ils ont l’air si bonnnn !!!

    manue:)))

  11. je n’ai jamais essaye a la semoule j’avais fait moitie smoule-moitie farine mais en general le tout farine et c boooon j’adore la prochaine fois je mettre du miel au lieu deu sucre !!
    tes Sfenjs fakrouni bel bled !!
    bizzz

  12. Hum que cela doit être bon !!!
    Bon après midi

  13. c’est vrai que c’est trop bon !

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