Sfenj à la semoule- patisserie algerienne

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bonjour tout le monde

voila une sublime patisserie algerienne, que j’aime preparer quand j’ai l’amertume du bled, une odeur que j’aime beaucoup lors de la cuisson de ces beignets,

chaque fois, je fais cette recette d’une maniere differente, par example je partage avec vous aussi la recette du sfenj algerien a la farine, comme aussi j’aime les beignets americains, les fameux donuts. sans oublier aussi les beignets a la creme patissiere, boules de Berlin, et vous pouvez avoir plus de choix sur la categorie beignets
et je passe  aux ingredients maintenant et selon la recette de ma mere:

  • 500 gr de semoule
  • eau tiede
  • 1 cac et demi de levure instantanee
  • du lait tiede
  • 1 cac de sel ( voir moins, vous pouvez tester apres c’est la pate est bonne ou a besoin de plus de sel)

melanger la semoule avec le sel et l’eau tiede, petrir pour avoir une pate maniable et laisser reposer.

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revenir a notre pate et ajouter de l’eau a fur et a mesure tout en petrissant.

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ajouter la levure deluee dans un peu d’eau a votre pate,

 

et petrir puis ajouter le lait donc la pate doit etre tres molle et aussi facile a manier

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laisser levee la pate, et apres faire chauffer un bain d’huile.

mouiller legerement vos doights, et prener une petite boule de la pate faconner la d’une maniere a avoir un cercle, et plonger la dans l’huile.

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frire des deux cotes, egoutter vos khefaf.

pour servir, vous pouvez les couvrir de sucre galce ou cristalliser, ou meme les mettre dans le miel, vous pouvez meme les consommer comme ca simple,

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Bonne degustation.

pour une autre recette de beignets a la farine

je vous conseille:

les khfafs a la farine

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15 commentaires

  1. Bonsoir…Hummmmmm !!! Super tes sfenj. J’adore les sfenj trempés dans le miel c’est trop bon. Moi je les prépares avec un mélange farine/semoule, j’ai appris cette recette chez une famille marocaine. Bonne soirée !!!

  2. Je ne connaissais pas du tout ces beignets à la semoule, ils me tentent beaucoup car j’adore les beignets en général, ici je suis au pays du Donut lol!
    Merci et gros bisous Sylvianeusa

  3. je n’ai jamais essaye a la semoule j’avais fait moitie smoule-moitie farine mais en general le tout farine et c boooon j’adore la prochaine fois je mettre du miel au lieu deu sucre !!
    tes Sfenjs fakrouni bel bled !!
    bizzz