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Roulé pomme de terre fromage ail et fines herbes

Roulé de pomme de terre au fromage ail et fines herbes

Roulé pomme de terre fromage ail et fines herbes

Bonjour tout le monde,

Les roulés de pommes de terre sont toujours un délice qui peut accompagner une soupe, une salade, voir meme un gigot roti ou un poulet roti.

J’ai déjà réalisé un roulé de pomme de terre a la viande hachée qui revient toujours sur ma table a la demande de ma petite tribu.

Aujourd’hui Lunetoiles partage avec nous une version sans viande, toute bien parfumée, et voila ce qu’elle nous dit:

Voila, comme je voulais préparé le roulé aux pommes de terre, qui fait le tour des blogs et même sur le groupe facebook, j’ai choisi de garnir le mien au fromage a tartiner a l’ail et fines herbes, ça se mange froid et accompagné d’une salade. Je trouve que l’oignon grillé apporte une meilleure saveur au roulé, et que la pomme de terre se marie trop bien avec le fromage frais ail et fines herbes.

5.0 from 4 reviews
Roulé pomme de terre fromage ail et fines herbes
Préparé par:
portions: 6
Prep time: 
cuisson: 
total: 
Ingredients
  • 1 kg de pommes de terre
  • 1 oignon
  • 4 oeufs
  • 2 C. à Soupe de crème
  • Sel, poivre
  • 200 g de fromage ail et fines herbes
  • portion de fromage (vache qui rit)
Etapes de réalisation
  1. Coupez finement l'oignon. Le faire rissoler dans une poêle chaude avec un filet d'huile d'olive, du sel et du poivre jusqu'à coloration.
  2. Épluchez les pommes de terre et rincez-les sous l'eau froide. Râpez-les avec les gros trous de la râpe.
  3. Égouttez-les dans une passoire en les pressant avec le dos d'une cuillère.
  4. Dans un saladier fouettez les oeufs en omelette avec la crème et rajoutez les pommes de terre râpées et l'oignon rissolés.
  5. Salez, poivrez.
  6. Versez la préparation sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé, en un grand rectangle de 5 mm d'épaisseur environ.
  7. Cuire pendant 30 minutes à 180°C - 190°C jusqu'à bien ce qu'il soit bien dorés.
  8. Retirez le plateau du four.
  9. Étalez les portions de fromage (vache qui rit) et le fromage frais ail et fines herbes sur toute la surface.
  10. Roulez-le puis emballez-le dans du film alimentaire.
  11. Laissez reposer le roulé au réfrigérateur pendant 1 h avant de le découper en tranches.
 

Roulé de pomme de terre au fromage ail et fines herbes

       

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13 commentaires

  1. oh ces roulés on l’air exquis ! J’adorais tester

  2. Une très jolie recette quelle excellente cuisinière ! passe un bon we !

  3. Très beau et appétissant ce roulé ! Merci pour la recette. Bonne journée.

  4. Miam, ça a l’air délicieux et facile à faire !

  5. Une recette bien appétissante, bisous…

  6. ce roulé est top et le fromage ail et fines herbes est un de ceux que je préfére !

  7. Vos recettes sont super !!!! Merciii et bravo

  8. comme c’est original !
    un tout grand bravo Soulef
    belle découverte
    merci
    bizzzz

  9. excellente recette qui donne l’eau à la bouche !! Merci pour le partage ♥

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