pesto rosso 047.CR2

la recette du pesto rosso

bonjour tout le monde,

voila une délicieuse sauce, le pesto rosso, qui est une sauce italienne, idéale comme accompagnement. Cette sauce, préparée avec des tomates confites est très très agréable, je ne m’attendais pas à ce gout la franchement, je croyais que ça allait être un peu acide, mais en fait, c’était trop bon, j’en avais même tartiner sur des morceaux de pain de mie, et j’ai beaucoup aimer le gout.

ça va être super délicieux en tapas ou apéros, ou alors sur des pâtes, enfin je vais explorer des recettes avec cette super délicieuse sauce.

Les quantités en détails et la recette sont plus bas dans la fiche recette.

Une fiche que vous pouvez imprimer

pesto rosso 039.CR2

pesto rosso, sauce italienne

amour de cuisine
4.34 de 3 votes - Merci ❤️

Cliquez sur les étoiles pour noter, merci!

Temps de préparation 5 minutes
Temps de cuisson 1 minute
Temps total 6 minutes
Type de plat dip, sauce
Portions 8

Ingrédients
  

  • 100 g de tomates séchées
    Tomates confites à l'huile d'olive,
  • 30 g de pignons de pin
  • 3 gousse d'ail
  • 50 ml huile d’olive ou plus selon votre gout

Instructions
 

  • grillez les pignons de pin sans les brûler
  • coupez les tomates séchées avec un ciseaux.
  • dégermez les gousses d’ail
  • placez le tout dans le bol du blinder, et reduisez en puree, en faisant de petits coups.
  • ajoutez l’huile d’olive petit a petit, tout en mixant le pesto, jusqu’a avoir la consistance voulue.
  • conservez dans une petite jar.
Suivez moi Sur Google actualités 👍

 

pesto rosso 044.CR2

 

 

sinon je vous passe aussi la recette du pesto au basilic:

pesto au basilic

 

sauceitaliepignons de pintomates confitesaccompagnementaperitif,  tapas

 

Publications similaires

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Cliquez sur les étoiles pour noter la recette, merci!




20 commentaires

  1. 3 stars
    bonjour et merci pour la recette, juste une chose, trop d’ail, j’ai dû rajouter tomates, huile et pignons et encore ça reste fort …

  2. Je ne me suis jamais vraiment penchée sur ce type de recettes même si j’ai testé pas mal de pesto verts. Mais, en effet, c’est facile à faire et facilement personnalisable aussi.
    Merci pour cette découverte gourmande et inspirante !

  3. J’adore le pesto comme sa variante pesto rosso. Ta recette est authentique et semble savoureuse ! Quel délice avec des pâtes ou sur du bon pain…
    Bonne soirée. Bises.