Quantcast
dernieres recettes
Accueil » cuisine diverse » gratin de chou fleur

gratin de chou fleur

gratin de chou-fleur

bonjour tout le monde,

un gratin onctueux et délicieux, au gout du chou-fleur, je vous assure je suis chaque fois surprise par le gout du chou-fleur dans quelques recettes, sachant qu’étant petite, c’était impossible que je touche, donc la je suis entrains d’explorer le chou-fleur de nouveau, et je ne suis pas du tout déçue.

une recette vegetarienne tres simple a realiser.

aujourd’hui je vous passe  cette fois-ci avec ce délicieula recette de ce delicieux  gratin, et des que possible, je vous passe la recette de la crème de chou-fleur, un vrai bonheur.

gratin de chou fleur
Auteur:
type de recette: gratin, plat vegetarien
parts: 4
temps de preparation: 
temps de cuisson: 
total: 
Ingredients
  • 1 petit chou-fleur
  • 40 g de farine
  • 40 g de beurre
  • 450 ml de lait
  • 115 gr de fromage Cheddar
  • noix de muscade
  • 1 c a soupe de parmesan râpé
  • sel, poivre noir
methode de preparation
  1. Coupez le trognon du chou-fleur.
  2. Séparez-le en bouquets et cuisez les dans de l'eau bouillante salée
  3. préparez la béchamel, en faisant fondre le beurre dans une casserole puis versez la farine
  4. Fouettez rapidement et laisser cuire 2 min à feu doux tout en remuant
  5. retirez du feu et ajoutez doucement le lait sans cessez de remuer
  6. Remettre sur le feu et continuez à remuer
  7. Salez, poivrez puis ajoutez la noix de muscade râpée
  8. Retirez du feu et ajoutez le fromage cheddar, mélangez er réservez
  9. Dans le plat à gratin, disposer les bouquet de chou-fleur,
  10. versez dessus la sauce béchamel.
  11. parsemez par dessus le parmesan râpée
  12. Faites cuire pendant 10 à 15 minute à 240 °C
  13. Servir bien chaud.
 

gratin de chou-fleur 2

vegecuisine saine,gratinchou fleurplatbechamel,  thermomixcuisine durable

visitecomm.png

et merci de vous inscrire a la newsletter, il suffit de cliquez sur cette image, et validez ensuite l’email de confirmation qui devrait arriver sur votre email adresse que vous avez mise.

Remarque: les gens qui n’arrivent pas a valider leurs inscriptions, seront supprimées après 2 jours, ainsi ils peuvent réessayer de s’inscrire, mais il est vraiment important de valider et confirmer l’email que vous recevez sur votre boite, provenant de feedburner.

merci

newsletterpomme.png

 

vous pouvez voir aussi:

creme de chou-fleur

 

Crème de chou-fleur

15 commentaires

  1. Bonjour Soulef
    je fais bouillir le choufleur avec qq feuilles de laurier pour éviter l odeur car je n peux pas ouvrir les fenêtres il fait -10 chez nous brrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrr,sinon on adore le gratin et on adore vos recettes merci encore………

    • c’est la seule chose d’inconvenant dans la cuisson du chouf-leur, mais qu’on voit a quel point il est bien pour la sante, on ne peut que tolérer le reste.

  2. Bonjour
    merci pour le partage,je fais bouillir le choufleur avec des feuilles de laurier pour enlever l odeur.on adore ce gratin et on adore vos recettes

  3. du gratin de choux fleur, ce serait meilleur avec du cochon
    VIVE LA FRANCE, ET VIVE LE COCHON

    • Si tu aimes ma chère, c’est ton choix, moi je sais une chose, chacun a ses habitudes dans sa cuisine, et chacun a un ingrédient fétiche, et je respecte beaucoup ça…

      • bonjour, c’est la première fois que je visite votre site, je le trouve bien fait et je trouve que vous devriez retirer les commentaires franchement déplacés…

        • Bonjour ma chere,
          merci pour ton message…
          y aura toujours des gens qui vont dire n’importe quoi dans les commentaires, des fois, on ne peut rien faire.
          merci

  4. une tres belle soupe, que j’aime bien

  5. j’adore le gratin de chou fleur, je suis contente de voir l’automne débarquer, rien que pour ça !! bisous

  6. Quel superbe gratin! bravo!

  7. j’ai toujours adoré le choufleur, en gratin, en crème, et même nature avec un filet de vinaigrette.. j’adore ! Alors quand je vois cette jolie photo, ca me laisse rêveuse :)

  8. Une super idée ce gratin !! Un régal !
    Bis

  9. J’aime beaucoup le gratin de chou-fleur. Souvent je l’associe avec des fleurettes de brocoli et le tour est joué.
    Bises et bonne journée.

Répondre

Votre adresse email ne sera pas publiée.


+ sept = 15

Vous pouvez utiliser ces balises et attributs HTML : <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Qu'elle est votre note?: