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panna cotta au chocolat

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Bonjour tout le monde,

Qui veut un delicieux dessert tout chocolat, bien fondant en bouche, et d’une douceur infine???? alors je partage avec vous aujourd’hui la recette de cette delicieuse panna cotta, tres facile a realiser, et avec des ingredients bien facile et a la portee de tout le monde.

panna cotta au chocolat
Préparé par:
Recipe type: dessert, verrines sucrees
portions: 4
Prep time: 
cuisson: 
total: 
Ingredients
  • 250 ml de creme fraiche.
  • 50 gr de chocolat noir
  • 40 gr de sucre
  • 1 c a soupe de cacao amer
  • 4 gr de gelatine
    L'agar-agar peut remplacer la gélatine dans toutes les recettes, il suffit de savoir que 1 c a café d'agar-agar (ce qui correspond environ à 4g) équivaut à 6 feuilles de gélatine, qu'il faut entre 2 et 4g d'agar par litre et qu'il faut le faire bouillir dans un liquide pendant 2 mn.
Etapes de réalisation
  1. Mettez à tremper les feuilles de gélatine dans de l’eau froide.
  2. Dans une casserole, faites chauffer la crème.
  3. Cassez le chocolat en morceaux, l’ajouter dans la crème, avec le sucre et le cacao amer. Remuer sans cesse jusqu’à ce que le chocolat soit fondu.
  4. Continuez à remuer jusqu’au premier bouillon et sortir du feu.
  5. Pressez les feuilles de gélatine et les déposer dans le mélange précédent pour les faire fondre.
  6. Versez dans des petits pots individuels puis mettre au frigo pendant 2 ou 3 heures
 

 

 

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Sinon n'oubliez pas de voir ma dernière vidéo sur youtube:

recette de la paëlla terre et mer, plat de la cuisine espagnole:

18 commentaires

  1. As salamou3liki

    En faite, c’est comme une danette crème dessert?

    Merci

  2. Merci pour cette recette qui me semble délicieuse,
    je vais la faire mais j’aimerai savoir pour combien de verrines pouvez vous faire avec cette recette ?
    Merci pour tout ce que vous nous offrez !

  3. Mmm… la bonne panna cotta, je l’aime à tous les gouts.

    Bisous, Doudine.

  4. Un délice bien gourmand j’adore, yatik saha Soulef, bises.

  5. trop bon la panna cotta au chocolat, maimm

    manue :))

  6. facile et très bon !
    merci
    bizzz et bon week-end ;D

  7. mmmmh, je note ta recette !!

  8. un vrai délice, j’en ai l’eau à la bouche!!!

  9. Quelle excellente idée de réaliser la panna cota au chocolat noir! Ce doit être extra. Bises. Sylvie.

  10. Une panna cotta chocolatée… En voilà une bonne idée ! Et la présentation donne très envie !
    Bon WE.

  11. Voilà qui sera parfait en dessert! Bon week-end!

  12. Une belle coupe gourmande et moi, j’adore la panna cotta. Biz et bon week-end. Véro

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