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gratin de chou-fleur

gratin de chou-fleur

bonjour tout le monde,

un gratin onctueux et délicieux, au gout du chou-fleur, je vous assure je suis chaque fois surprise par le gout du chou-fleur dans quelques recettes, sachant qu’étant petite, c’était impossible que je touche, donc la je suis entrains d’explorer le chou-fleur de nouveau, et je ne suis pas du tout déçue.

une recette vegetarienne tres simple a realiser.

aujourd’hui je vous passe  cette fois-ci avec ce délicieula recette de ce delicieux  gratin, et des que possible, je vous passe la recette de la crème de chou-fleur, un vrai bonheur.

ingrédients:

  • 1 petit chou-fleur
  • 40 g  de farine
  • 40 g de beurre
  • 450 ml de lait
  • 115 gr de fromage Cheddar
  • noix de muscade
  • 1 c a soupe de parmesan râpé
  • sel, poivre noir
  • méthode de préparation:
    1. Coupez le trognon du chou-fleur.
    2. Séparez-le en bouquets et cuisez les dans de l’eau bouillante salée
    3. préparez la béchamel, en faisant fondre le beurre dans une casserole puis versez la farine
    4. Fouettez rapidement et laisser cuire 2 min à feu doux tout en remuant
    5. retirez du feu et ajoutez doucement le lait sans cessez de remuer
    6. Remettre sur le feu et continuez à remuer
    7. Salez, poivrez puis ajoutez la noix de muscade râpée
    8. Retirez du feu et  ajoutez le fromage cheddar, mélangez er réservez
    9. Dans le plat à gratin, disposer les bouquet de chou-fleur,
    10. versez dessus la sauce béchamel.
    11. parsemez par dessus le parmesan râpée
    12. Faites cuire pendant 10 à 15 minute à 240 °C
    13. Servir bien chaud.

    gratin de chou-fleur 2

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    vous pouvez voir aussi:

    creme de chou-fleur

     

    Crème de chou-fleur

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27 commentaires

  1. je fais exactement la meme chose sauf que je rajoute un blanc de poulet cuit et coupé en cube.

  2. Masha Allah Ton gratin est trés beau, onctueux et j’imagine q’il doit etre super bon!!!

  3. il à l’air délicieux puis ca fait tellement que je n’en ai pas fait.

  4. Humm une belle façon de manger le chou-fleur :)Bises

  5. AHHH soulef tu me rapel mon enfance ,se gratin le prepare maman et on ne laissez pas une miette !

  6. Un gratin bien délicieux qui me fait de l’oeil! J’aime beaucoup! Bises ma belle!

  7. du chou fleu avec du parmesan…ça doit etre délicieux !!

  8. Délicieux miam, miam, miam.

    Bisoux, Doudine.

  9. oh ça fait longtemps que je n’ai pas mangé de choux fleur, miamm

    manue :))

  10. J’adore le gran de chou-fleur !! c’est un légume que l’on aime beaucoup ici!! gros bisous Soulef et merci pour le partage !

  11. Super ce gratin c’est un régal à n’en pas douter

  12. tiens! il y a longtemps que je n’en ai pas fait… tu me donnes envie!!

  13. miammm , tu ns fais saliver!!!!

  14. j’aime beaucoup, un vrai régal,
    bonne journée, bises

  15. effectivement un tres bon gratin avec ce fromage c un delice !
    Bizzz ma belle

  16. Il est magnifique ce gratin !!! Une belle façon de se réchauffer !
    Bis

  17. un vraie délice ma chère bonne soirée bisous

  18. hmmm…c’est mon gratin préféré!

  19. très appétissant!

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