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gateaux secs aux amandes et noix

gateaux secs aux amandes et noix

gateaux secs aux amandes et noix

Bonjour tout le monde,

Ces gateaux secs aux amandes et aux noix sont un vrai délice, une texture bien proche de celles des macarons à l’ancienne.

Une recette de mon amie Lunetoiles qu’elle a trouvé sur le livre  » La pâtisserie marocaine  » de Nadia Jouhri. Une jolie petite gourmandise, alors n’hésitez pas à réaliser ces petits délices.

gateaux secs aux amandes et noix
Préparé par:
Ingredients
Pour une soixantaine de petits gâteaux :
  • 250g de noix torréfiées
  • 250g d'amandes entières avec la peau torréfiées
  • 250g de sucre semoule
  • 1 sachet de levure chimique ou 2 cuillèrées à café rases
  • 2 oeufs
  • Sucre glace pour l'enrobage
  • Caissettes en papier petit format pour cuire les gâteaux ( format " truffes " )
Etapes de réalisation
  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Dans une hachoir électrique, moudre les noix avec les amandes et le sucre jusqu'à obtention d'une poudre.
  3. Mettre ce mélanger dans un grand plat creux et y ajouter la levure chimique ainsi que les oeufs.
  4. Mélanger puis former des petites boules de la taille d'une truffe en chocolat ou d'une grosse olive environ.
  5. Les rouler dans le sucre glace puis les déposer dans les petites caissettes.
  6. Placer sur une plaque de four et enfourner.
  7. Quand les gâteaux sont joliment dorés, craquelés et légèrement gonflés, les sortir du four.
  8. Laisser refroidir les petits gâteaux sur une grille.
  9. Ils se conservent très bien dans une boite en fer.
gateaux secs aux amandes et noix

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8 commentaires

  1. Très appaittissant tout simplement!

  2. très jolies ces bouchées ! biz biz

  3. un vrai delice!!!superbes!!!bisesssssss

  4. j’adore ces ptis gateaux ils sont delicieux bisous bonne soirée ***

  5. miammm , c’est superbe!!!

  6. Miam-miam, j’adooooore!!!! un vrai régal,jen veu pour mon gouter!!! bises

  7. whaouuuuuuuuuuuuuu mon fils vient de me dire, euh tu peux en faire ??? gros bisoussss

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