Cachir au poulet maison, saucisson ou pâté de volaille hallal
Préparez un délicieux cachir au poulet maison, une charcuterie savoureuse et saine qui ravira toute la famille.
Cette recette de paté de volaille ou saucisson maison est facile à réaliser avec des ingrédients simples.
Une recette est idéale pour vos sandwichs, apéritifs ou plateaux de charcuterie faits maison.

Recette du cachir de poulet
Bonjour tout le monde,
Ce cachir au poulet fait maison, est une recette que je vous conseille absolument.
Si vous enfants sont habitués au cachir du commerce, cette alternative est bien meilleure, plus bonne et surtout très saine.
Oui, le cachir fait maison est une version artisanale de cette charcuterie populaire, particulièrement appréciée dans les pays du Maghreb et au Moyen-Orient.
Contrairement aux versions industrielles souvent riches en additifs, colorants et conservateurs, le cachir maison se distingue par sa composition naturelle et personnalisable.
C’est une recette de paté maison facile avec des ingrédients disponibles à la maison.
Il peut être préparé avec différentes viandes comme le poulet, la dinde ou le bœuf, et agrémenté d’épices, de légumes ou même d’olives pour une saveur unique.
Ce choix fait maison permet non seulement de contrôler la qualité des ingrédients, mais aussi de créer une recette sur mesure, adaptée aux goûts et aux besoins alimentaires de chaque membre de la famille.

quels ingrédients du cachir au poulet ?
- 5 oeuf
- 5 c. à soupe de semoule fine
- 2 portion du fromage kiri
- 2 gousses d’ail
- 1 cube knorr ou tout autre marque a la volaille
- 1/2 verre huile
- 200 gr blanc de poulet non cuit
- 1 tige de persil
- 1 Pincée de paprika
- cumin
- poivre noir
- 1/2 c. à café de sel
- 1 Poignée olives vertes dénoyautées.

Comment faire le chair au poulet ?
- Mettre tout les ingrédients ( sans les olives) au mixer.
- Réduire en purée.
- Rajouter une poignée d’olives vertes ou noires en rondelles,
- Mettre dans un pot à cachir qui ce ferme , ou a défaut mettre dans un sachet de spaghetti et fermer avec une ficelle.
- Mettre dans le fond d’un couscoussier ou un récipient haut , et laisser frémir pendant 1 heure.
- Vérifier la cuisson avec la lame d’un couteau, elle doit ressortir sèche.
- Mettre aux frigo pendant quelques heures ou toutes une nuit.
- Couper en tranches et déguster

Comment conserver le cachir maison ?
Pour conserver le cachir maison dans les meilleures conditions, voici quelques conseils :
Réfrigération :
Une fois le cachir préparé et bien refroidi, emballez-le soigneusement dans un film alimentaire ou placez-le dans une boîte hermétique. Stockez-le dans la partie la plus froide du réfrigérateur (entre 0°C et 4°C). Il se conserve ainsi pendant 4 à 6 jours.
Congélation :
Si vous souhaitez prolonger sa durée de conservation, le cachir maison se congèle très bien. Enveloppez-le dans du papier aluminium ou placez-le dans un sac congélation. Assurez-vous de retirer l’air avant de le sceller. Il peut être conservé au congélateur pendant 1 à 2 mois. Pour le consommer, décongelez-le au réfrigérateur la veille.
Conseils pratiques :
- Évitez de couper tout le cachir à l’avance ; tranchez uniquement la quantité nécessaire pour éviter qu’il ne sèche.
- Si des tranches sont laissées à l’air libre, enveloppez-les dans un film alimentaire pour qu’elles gardent leur fraîcheur.
- Toujours vérifier l’odeur et l’aspect avant consommation pour s’assurer de sa fraîcheur.
Des recettes pour garnir vos sandwichs

Charcuterie de poulet ( cachir ) fait-maison
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Ingrédients
Instructions
- mettre tout les ingrédients ( sans les olives) au mixer.
- réduire en purée.
- puis rajoutez une poignée d’olives vertes ou noir en rondelles,
- mettre dans un pot a cachir qui ce ferme , ou a défaut mettre dans un sachet de spaghetti et fermez avec une ficelle.
- mettre dans le fond d’un couscoussier ou un récipient haut , et laissez frémir pendant 1 heure ,
- vérifiez la cuisson avec la lame d’un couteau, elle doit ressortir sèche ,
- mettre aux frigo pendant quelques heures ou toutes une nuit .
- Coupez en tranches et dégustez ....
tres bon merci pour le partage
Merci Soulef, les cachir vendus sont dangereux, je l’ai fais aujourd’hui et mon fils a aimé, encore merci ma chère…
eh ben je suis bien heureuse, merci pour ton retour, tu as une photo à partager avec moi?
Au moins on sait ce qu’on mange merci pour la recette je l’essayerai inchallah sous peu
Merci pour cette recette…par quoi pourrais je remplacer le kubor.
Je n’aime pas les cubes, ils sont trop salés et pleins d additifs ou je ne sais quoi.
Merci d’avance.
n’en mets pas, mais il faut ajuster les épices.
Je j’es essayer c est le top des top bravo malikaaa
Je suis bien heureuse que çà te plaise, bisous
hum tu nous régales ma chère gros bisous
Bonjour,
Bravo pour ton blog tes recttes sont superbes et variés, pourrau tu me dire on l’on peux trouver le moule pour cachir. merci, bonne continuation.
bonjour chere soulef j’adort vos recette jai realiser plusieurs elle son vraiment belle je veut avoir plus d’information sur la cuisson j’ai pas vraiment compris la metode de cuisson ci c possible plus de detail merci boucoup
regardes cette video:
http://youtu.be/XPcY8Au6EJU
C’est mignon !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Bonsoir Soulef je l’avais dit et je le répéte encore et encore T’es vraiment un amour !!! J’avais d’autres recettes de cachir que je n’ai même pas essayées d’ailleurs tellement elles me paraissaient nulles , celle le m’a l’air délicieuse je la ferai demain inchallah et je te donnerai des nouvelles , j’espère surtout qu’elle plaira à mon mari qui aime beaucoup le cachir . Merci ma chère et grooooos bisou !!!!
hummm j’aime beaucoup merci du partage
Bravo pour ce pâté maison qui me fait saliver
Salam oukhti
sa a l’air apetissant…di moi le cube tu l’emiette sans le diluer?et le couscoussier tu le rempli a hauteur de ton pot de quoi le plonger quoi?lol jen pose des question
lila sahida a vous
bonjour ma chere,
oui le cube tu fais emietter, et l’eau tu vas mettre a hauteur du melange, sinon le moule a cachir va flotter.
bien meilleur que celui du charcutier! hop dans mes favoris ! bises
Ça m’a l’air délicieux! J’aime beaucoup! Je n’ai jamais testé mais je suis tentée! Bises ma belle!
il à l’air très bon!!!!!!merci
bizzzz
Une recette à essayer au plus vite!
Je confirme je l ai fait elle et delicieuce cette recette , et franchement quan on a gouter ce pater on a plus envie de manger celui du commerce ou il y a plein de truc chimique … Bizoouu a toi soulef et a malika
j’en suis sure Zina, les recettes de malika, j’en ai essayer plusieurs, j’aime beaucoup.
humm que de saveurs dans ce paté ! Bonne fin de weekend, bise
Lou
bonjour chere soulef ,merci pour ce delicieux partage !je note !bise
la charcuterie faite maison … ça doit être délicieux !!! bravo !!
on dirait que tu avais enttendue ma discution avec ma belle soeur qui me demandait la recette du cachir!!!!!! yaatik essaha comme ca je pourrais la piquer et la lui donner,merciiiiiiiiiiiii
c’est ma copine qui vous a entendu, hihihi
Je veutbdire le cuire dans bocal en verre .Mercie de me répondre.
bonjour, je n’ai jamais essayé de faire la cuisson dans un bocal en verre, si tu le fais, dis moi le résultat.