Cachir au poulet maison, saucisson ou pâté de volaille hallal
Préparez un délicieux cachir au poulet maison, une charcuterie savoureuse et saine qui ravira toute la famille.
Cette recette de paté de volaille ou saucisson maison est facile à réaliser avec des ingrédients simples.
Une recette est idéale pour vos sandwichs, apéritifs ou plateaux de charcuterie faits maison.

Recette du cachir de poulet
Bonjour tout le monde,
Ce cachir au poulet fait maison, est une recette que je vous conseille absolument.
Si vous enfants sont habitués au cachir du commerce, cette alternative est bien meilleure, plus bonne et surtout très saine.
Oui, le cachir fait maison est une version artisanale de cette charcuterie populaire, particulièrement appréciée dans les pays du Maghreb et au Moyen-Orient.
Contrairement aux versions industrielles souvent riches en additifs, colorants et conservateurs, le cachir maison se distingue par sa composition naturelle et personnalisable.
C’est une recette de paté maison facile avec des ingrédients disponibles à la maison.
Il peut être préparé avec différentes viandes comme le poulet, la dinde ou le bœuf, et agrémenté d’épices, de légumes ou même d’olives pour une saveur unique.
Ce choix fait maison permet non seulement de contrôler la qualité des ingrédients, mais aussi de créer une recette sur mesure, adaptée aux goûts et aux besoins alimentaires de chaque membre de la famille.

quels ingrédients du cachir au poulet ?
- 5 oeuf
- 5 c. à soupe de semoule fine
- 2 portion du fromage kiri
- 2 gousses d’ail
- 1 cube knorr ou tout autre marque a la volaille
- 1/2 verre huile
- 200 gr blanc de poulet non cuit
- 1 tige de persil
- 1 Pincée de paprika
- cumin
- poivre noir
- 1/2 c. à café de sel
- 1 Poignée olives vertes dénoyautées.

Comment faire le chair au poulet ?
- Mettre tout les ingrédients ( sans les olives) au mixer.
- Réduire en purée.
- Rajouter une poignée d’olives vertes ou noires en rondelles,
- Mettre dans un pot à cachir qui ce ferme , ou a défaut mettre dans un sachet de spaghetti et fermer avec une ficelle.
- Mettre dans le fond d’un couscoussier ou un récipient haut , et laisser frémir pendant 1 heure.
- Vérifier la cuisson avec la lame d’un couteau, elle doit ressortir sèche.
- Mettre aux frigo pendant quelques heures ou toutes une nuit.
- Couper en tranches et déguster

Comment conserver le cachir maison ?
Pour conserver le cachir maison dans les meilleures conditions, voici quelques conseils :
Réfrigération :
Une fois le cachir préparé et bien refroidi, emballez-le soigneusement dans un film alimentaire ou placez-le dans une boîte hermétique. Stockez-le dans la partie la plus froide du réfrigérateur (entre 0°C et 4°C). Il se conserve ainsi pendant 4 à 6 jours.
Congélation :
Si vous souhaitez prolonger sa durée de conservation, le cachir maison se congèle très bien. Enveloppez-le dans du papier aluminium ou placez-le dans un sac congélation. Assurez-vous de retirer l’air avant de le sceller. Il peut être conservé au congélateur pendant 1 à 2 mois. Pour le consommer, décongelez-le au réfrigérateur la veille.
Conseils pratiques :
- Évitez de couper tout le cachir à l’avance ; tranchez uniquement la quantité nécessaire pour éviter qu’il ne sèche.
- Si des tranches sont laissées à l’air libre, enveloppez-les dans un film alimentaire pour qu’elles gardent leur fraîcheur.
- Toujours vérifier l’odeur et l’aspect avant consommation pour s’assurer de sa fraîcheur.
Des recettes pour garnir vos sandwichs
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Charcuterie de poulet ( cachir ) fait-maison
- Temps total: 1 heure 10 minutes
- Portions: 12 tranches 1x
Description
Préparez un délicieux cachir au poulet maison, une charcuterie savoureuse et saine qui ravira toute la famille.
Ingredients
- 5 oeuf
- 5 c a soupe de semoule fine
- 2 portion du fromage (kiri)
- 2 gousses d’ail
- 1 cube knorr (ou tout autre marque a la volaille)
- 1/2 verre huile
- 200 gr blanc de poulet (non cuit)
- 1 tige persil
- 1 Pincée paprika
- cumin
- poivre noir
- 1/2 c. a café de sel
- 1 Poignée olives (vertes dénoyautées.)
Instructions
- mettre tout les ingrédients ( sans les olives) au mixer.
- réduire en purée.
- puis rajoutez une poignée d’olives vertes ou noir en rondelles,
- mettre dans un pot a cachir qui ce ferme , ou a défaut mettre dans un sachet de spaghetti et fermez avec une ficelle.
- mettre dans le fond d’un couscoussier ou un récipient haut , et laissez frémir pendant 1 heure ,
- vérifiez la cuisson avec la lame d’un couteau, elle doit ressortir sèche ,
- mettre aux frigo pendant quelques heures ou toutes une nuit .
- Coupez en tranches et dégustez ….
- Temps de préparation: 10 minutes
- Temps de cuisson: 1 heure
- Catégorie: Accompagnement
- Cuisine: cuisine algérienne
Nutrition
- Calories: 250
tres bon merci pour le partage
Merci Soulef, les cachir vendus sont dangereux, je l’ai fais aujourd’hui et mon fils a aimé, encore merci ma chère…
eh ben je suis bien heureuse, merci pour ton retour, tu as une photo à partager avec moi?
Au moins on sait ce qu’on mange merci pour la recette je l’essayerai inchallah sous peu
Merci pour cette recette…par quoi pourrais je remplacer le kubor.
Je n’aime pas les cubes, ils sont trop salés et pleins d additifs ou je ne sais quoi.
Merci d’avance.
n’en mets pas, mais il faut ajuster les épices.
Je j’es essayer c est le top des top bravo malikaaa
Je suis bien heureuse que çà te plaise, bisous
hum tu nous régales ma chère gros bisous
Je confirme je l ai fait elle et delicieuce cette recette , et franchement quan on a gouter ce pater on a plus envie de manger celui du commerce ou il y a plein de truc chimique … Bizoouu a toi soulef et a malika