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gateaux secs aux amandes et noix

Auteur Amour de Cuisine

Ingrédients

Pour une soixantaine de petits gâteaux :

  • 250 g de noix torréfiées
  • 250 g d'amandes entières avec la peau torréfiées
  • 250 g de sucre semoule
  • 1 sachet de levure chimique ou 2 cuillèrées à café rases
  • 2 oeufs
  • Sucre glace pour l'enrobage
  • Caissettes en papier petit format pour cuire les gâteaux format " truffes "

Instructions

  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Dans une hachoir électrique, moudre les noix avec les amandes et le sucre jusqu'à obtention d'une poudre.
  • Mettre ce mélanger dans un grand plat creux et y ajouter la levure chimique ainsi que les oeufs.
  • Mélanger puis former des petites boules de la taille d'une truffe en chocolat ou d'une grosse olive environ.
  • Les rouler dans le sucre glace puis les déposer dans les petites caissettes.
  • Placer sur une plaque de four et enfourner.
  • Quand les gâteaux sont joliment dorés, craquelés et légèrement gonflés, les sortir du four.
  • Laisser refroidir les petits gâteaux sur une grille.
  • Ils se conservent très bien dans une boite en fer.