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Rondelles chocolatées a la crème « دوائر بالشكولاطه و الكريمه »

la recette en etape en video ici la recette en arabe ici الوصفة بالعربية les ingredients: - 1 oeuf - 400 gr de beurre ramolli - 200 gr de sucre glace - 1 sachet de levure chimique - 12 cuilleres a soupe de cacao ( si votre cacao est amer comme le mien dim inuer un peu la dose) - 300 grs environ de farine ( tout depend de votre farine, peut etre plus , peut etre moins) Creme: - 120 gr de beurre ramolli - 80 gr de sucre galce - 2 sachets de vanille - 1/2 verre a…

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la recette en etape en video ici

la recette en arabe ici الوصفة بالعربية

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les ingredients:

– 1 oeuf

– 400 gr de beurre ramolli

– 200 gr de sucre glace

– 1 sachet de levure chimique

– 12 cuilleres a soupe de cacao ( si votre cacao est amer comme le mien dim inuer un peu la dose)

– 300 grs environ de farine ( tout depend de votre farine, peut etre plus , peut etre moins)

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Creme:

– 120 gr de beurre ramolli

– 80 gr de sucre galce

– 2 sachets de vanille

– 1/2 verre a the de lait

– 2 cuilleres a cafe de lait en poudre.

Glacage:

– 4 cas de cacao

– 3 cas de sucre en glace

– 50 grs de beurre

– 1 tablette de chocolat ( 100 gr a 150)

– 1 peu d`eau

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Prepration:

Dans une terrine, melanger le beurre et le sucre jusqua obte’ntion d`un mel’ange cremeux.

Ajouter l`oeuf, bien remuer, puis ajouter encore le cacao et en dernier la farine melangee a la levure.

bien melanger pour avoir une pate ferme et lisse.

A l`aide d`un rouleau a patisserie, abaisser la pate a une epaisseur de 4 mm, sur un plan de travail fariner

decouper des cercles de 5 cm de diametres avec un emporte piece ou alors un verre a the.

les mettre sur un plateau beurrer, et enfourner pendant 10 a 15 min.

Preparation de la creme:

melanger le beurre ramolli avec le sucre, y ajouter la vanille et le lait peu a peu, puis a la fin le lait en poudre.

apres refroidissement des gateaux, etaler la creme sur une face, et la rassembler avec une autre piece du gateau.

Preaparation du galacage:

dans une casserole, a bain marie, melanger le cacao, le sucre glace et le beurre., remuer jusqua ce que le beurre soit bien fondu, ajouter tout doucement le chocolat en morceau et l’eau pour avoir un glacage assez liquide mais pas trop coulant.

pour ma part, j`ai preparer un petit glacage blanc a base de sucre glace et eau, et j`ai placer ce melange dans une poche a douille en papier que j ai faconner moi meme, et a chaque fois que je tropm un gateau dans le glacage au chocolat, je trace deuxc lignes de glagace blanc et je faconne a ma guise.

bonne degustation.

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77 commentaires

  1. Bonjour, merci pour cette recette , svp on obtient combien de gâteaux avec ces mesures ? Encore merciii

  2. bnj soulef merci beaucoup c’etait magnifique et tres tres gourmand je te tire chapeau ma cherie <3

  3. vraiment c’est délicieux hummmm

  4. salam 3likoum soulef je tiens a te remercié pour cette magnifique recette je l’ai essayée une fois et puis je l’ai adopté car c’est devenu une tradition chez moi pour l’aid c’est vrai que c’est un peu long mais franchement ça vaut la peine,encore merci wbarakallahou fik pour ce blog..SAHA FTOUREK

  5. Je te remercie Soulef pour cette recette que je cherchais de partout je vais l’essayé prochainement et t’enverrai des photos et merci aussi pour toutes les autres recettes que tu publie tous les jours
    Vraiment bravo!!! kinza

  6. bonjour, j’ai essayé ce joli gâteau et je peux affirmer qu’il est trop bon au gout, voir excellent. j’ai eu un peu de difficulté à le faire la 1ere fois. pr la moitié des mesures, j’ai du mettre
    les 300g de farine .j’avais peur qu’il soit trop sec, après cuisson il était fondant. pr la déco, j’ai mis sur un coté des cacahouète moulu finement car quand j’ai essayé le mélange sucre+eau sur
    le chocolat, ca laissé des traits visible en faisant passer le cure dent pr faire le motif et celà me déranger.comment dois-je faire pr que ca ne laisse pas ces traces?

  7. Bonjour, je cherchais cette recette vu don pleins de mariage et quand je l’ai vu sur votre blog, j’étai telmon contente que j’ai pas hésité de la faire dans la journée, j’adore faire les gateaux que je rate rarement. Et j’ai suivi à la lettre votre recette et catastrophe!!! le biscuit était très dur et n’avait rien avoir avec votre photo, je sais pas si vous l’avez mal expliqué mais il y a un soucis.
    Je déconseille cette recette et je suis très déçue d’avoir gaspillé autant d’ingrédients pour ça. Pourtant, je fais tout le temps des recettes, même celles d’autres blogs mais là, c’était un échec et je suis pas la seule vu certains commentaires.

    • salut ma chere

      je ne sais pas ou est le probleme, cette recette est tiree d’un livre que j’ai acheter en algerie, le livre: les petits fours economiques, et moi je n’ai rien changer de la recette, et elle etait sublime

      je vais tout de meme verifier si je n’ai pas oublier un ingredient, 

      car c’est etonnant, si tu veux je vais te scanner la recette du livre, peut etre l’erreur et que vous faite exactement 300 grs de farine, alors que c’est environs, donc plus au moins, en plus c’est le beurre est tres fondant donc tu ajoutes beaucoup de farine et du coup c’est dur.

      cette recette est presque comme le sable, il faut aller delicatement avec les sables

      desolee pour ce ratage, mais c’est pas ma recette, car quand je l’ai faite et a plusieurs reprises, elle etait super bien reussi, tres fondante.

  8. Salam alkm
    quand les gateaux sont cuits on les rassemble avec la crème? ou faut il les couper au milieu puis mettre la crème?

  9. Salam, c’est beaucoup mieux !! La taille des caractères est nickel. Est-ce que tu peux changer la couleur des commentaires ? Si oui, ça sera encore plus facile pour lire. Sinon, et bien tant pis on les lira quand même.

    Bisou

  10. Salam, je pense que le problème c’est la couleur des commentaires. Je crois que c’est du gris clair, du coup, c’est vrai qu’on y voit pas grand chose. Il faudrait peut-être changer de couleur ou agrandir la police

  11. bonjour stp pour écrire les commentaires il faut avoir des yeux de lynx et c est très difficile donc stp changes les caractères merci. pour cette recette je peux savoir en gramme la quantité de cacao car chaqu une de nous a sa mesure.en dernier ils sont très beaux.

    • bonjour, je n’ai pas le temps pour le moment, mais des que possible, je vais me pencher sur le probleme de l’ecriture, mais je ne comprends pas c’est ou que ca te derange, sur  » qu’est ce que vous en pensez, ou alors dans la fenetre ou tu  dois rediger le commentaire, est ce que c’est le style d’ecriture ou la taille, ou quoi au juste.

      pour le cacao c’est 12 cuilleres a soupe

       

  12. ça semble trop bon !!!!!!!!!!!

  13. MAGNIFIQUES gourmandises que j’adorerais déguster.

    bises

    Chrys

  14. moi j’en dit que la gourmande que je suis ne poura pas résister si j’ai ces gateaux sous les yeux 😉

  15. oh lala ce gateau me tente depuis déja un moment,je le ferai un jour, pour le moment je le regarde et je salive……dis moi par quoi je pourai remplacer le lait en poudre? merci .

  16. coucou , jattend toujours ta réponse pour la mesure du verre pour ton « cake à l’orange et noix de coco »

  17. hum ca donne vnie de croquer dedans

  18. salam ma chère Soulaf j’adoreton nouveau look super machalah!!!merci pour ts recets qui font mon bonheur!!!bizzz

    mina

  19. je confirme qu’ils sont trop trop bon bravo

  20. tu es trop forte, bravo pour cette gourmandise chocolatée.

    biz,samia

  21. sublime masha allah je l’anguis de tester ta recette elle donne envie

  22. Ils sont top bravo !!

    bisous et bonne soirée **

  23. Vraiment délicieux ces petits biscuits…

  24. Belle recette chocolatée, miamm

     

    manue :))

  25. moi j’attend toujours ta réponse pour la mesure du verre , de la re7 precedente, pour faire mon gateaux!

  26. super ses gateaux je sens qu’ils fond dans la bouche biz.

  27. J’aime ce genre de petits biscuits tout moelleux et tout aussi délicieux. Merci pour la recette Soulef. Je te souhaite une très belle journée.

  28. Oh la la,tes gâteaux sont de véritables délices!!!Même pour les yeux.Miam.

    Bisous.

    Caro

  29. très appétissant ! biz

  30. quel régal!!! dommage la quantité de beurre….

  31. Ils ont l’air délicieux !

    Bises

  32. salam ils sont magnifique ouahhhhhhhhhhhhhhhhhhhh enorme bisous

  33. miammmm sa doit etre bon !!!!!!!!!!!!!

    bisous

  34. miam miam c’est bon mais bcp de pub ton blog ne voulais pas s’ouvrire

    trops de temps pour ce charger pensse à faire quelque chose

    biz** du jrs

    @+++

  35. Punaise c’est trop une tuerie ces petites gourmandises, bravo c’est super

  36. bien gourmande ces galettes bisous merci de ce partage ***

  37. Ils sont vraiment très beaux !

  38. bonjour Soulef!! 400 gr de beurre! rlalalala! mais ça m’a l’air délicieux! bisous

  39. bonjour ma belle un vraie délice que j’aime bcp bonne journée bisous*****

  40. 1 amour de dessert !!!!!!!!!!!!!!!!

  41. salem alioum

    machallah, rien a dire recettes claire bien detaillé ça donne envie de toute essayer franchement bravo.

  42. j’aime ces rondelles,je l’essayerai pour le aid nchallah

  43. salam, j ai essaye la recette mais je crois que je l ai rate. les gateaux sont durs comme des gateaux secs alors que sur ta photo ils ont l air d etre moelleux. je ne sais pas pourquoi

    • donc la je te dirai, tout depend de ta farine, combien tu as utiliser, je disais bien 300 gr environs selon la farine si c’est une farine qui absorbe trop il faut mettre moins, il ne faut jamais avec les gateaux abuser dans la farine, il faut faire une pate qu’on arrive a manier a peine, c’est a dire des qu’elle commence a se tenir, on n’ajoute pas de farine.
      donc je ne peux te dire ma chere.
      bisous 

  44. les gateaux ont l’air tres bons , je vous les essayer et reviendrais vous dire ce que ca a donne. sinon vous etes tres douee.tout a l’air tres appetissant.

  45. hum c’est un vraie régale bisous

  46. C’est une merveille pour les yeux! hum! et le glaçage est tellement appétissant! je note! Bonne journée! Bises.

  47. miam c’est très appétissant!

  48. HUMMMMMMMMMM!!!!!!!!!!!!! Trop bon!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    Bon dimanche
    Gros bisous (C**C)

  49. Ces petits gâteaux sont délicieux sans doute
    A essayer prochainement
    A bientôt
    Mamafati

  50. C’est un réel plaisir pour les yeux, bravo et merci ma belle…….

    Bonne journée

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