nouveau sur le site

Cuisine par pays

Ficelles Picardes au jambon de dinde

ficelle picarde

Ficelles Picardes au jambon de dinde Bonjour tout le monde, Je ne me rappelle plus de la dernière fois où j’avais mangé les ficelles picardes au jambon de dinde et champignons à la crème, mais je me souviens bien de la première fois où je les ai découvertes. C’était chez ma belle soeur de Lyon, et la gourmande les faisait …

lire plus »

Galette bretonne ou crêpes au sarrasin

Galette bretonne ou crêpes au sarrasin

Galette bretonne ou crêpes au sarrasin Bonjour tout le monde, Les crêpes au sarrasin sont communément appelées crêpes de blé noir, elles sont la quintessence de la cuisine traditionnelle bretonne d’où le nom galette bretonne. Et si vous êtes de passage dans cette belle région du Nord-Ouest de la France, aller dans une « crêperie » pour déguster une ou quelques …

lire plus »

Ragoût d’haricots verts au boeuf

Ragoût d'haricots verts au boeuf

Ragoût d’haricots verts au boeuf Bonjour tout le monde, Voila une idée de repas complet et sain, un plat généreux riche en couleurs et en saveurs le ragoût d’haricots verts au boeuf, une sorte de tajine d’haricots verts à sauce réduite, qu’on appelle chez nous en Algérie Loubia khadra bel begri. Loubia khadra c’est: haricots verts et begri c’est le …

lire plus »

Choux de Bruxelles et potimarron à la mélasse ( rôtis au four)

choux de bruxelles et potimarron à la mélasse

Choux de Bruxelles et potimarron à la mélasse Bonjour tout le monde, Ces choux de Bruxelles et potimarron rôtis au four à la mélasse de grenade était le petit plat de légumes d’accompagnement du chapon rôti de cette année, à côté des potimarrons rôtis au miel et de l’écrasée de pommes de terre, les recettes parfaites pour un repas de …

lire plus »

haricots verts sautés à l’ail et persil

haricots verts sautés à l’ail et persil

haricots verts sautés à l’ail et persil Bonjour tout le monde, Les haricots verts sautés à l’ail et persil sont la recette parfaite pour un repas du soir facile et rapide. Un legume d’accompagnement parfait que ça soit pour accompagner un morceau de poulet rôti, du gigot roti, du poisson au four, ou des grillades. Le plus important, c’est une …

lire plus »

Galette des rois aux pommes et speculoos

galette des rois aux pommes et speculoos

Galette des rois aux pommes et speculoos Bonjour tout le monde, Et voila une délicieuse galette des rois aux pommes et speculoos qui a beaucoup plu à mes enfants et que j’espère va bien vous plaire. Cette recette est bien facile surtout si vous utilisez la pâte feuilletée de commerce, l’ideal pour un goûter rapide, ou pour les plus gourmand …

lire plus »

Réduction du vinaigre balsamique

Réduction du vinaigre balsamique

Réduction du vinaigre balsamique Bonjour tout le monde, Avez vous déjà ajouté un filet de sauce glacée de vinaigre balsamique sur vos crostinis, sur une salade au fêta ou sur des figues rôties? Cette réduction du vinaigre balsamique va ajouter une gourmande saveur sucrée et acidulée à vos salades, apéritifs, un plat d’accompagnement ou des viandes et ça ne prend …

lire plus »

Recette de carottes vichy maison

Recette de carottes vichy maison

Recette de carottes vichy maison Bonjour tout le monde, Cette délicieuse recette de carottes vichy maison facile est idéale comme entrée froide ou plat d’accompagnement de viande de boeuf rôti, dinde au four, canard au four ou toute autre volaille surtout pour le repas de Noël. Je sais que vous vous poser la question: mais c’est quoi ce nom carotte …

lire plus »

Potimarron farci au risotto au four

Potimarron farci au risotto au four Bonjour tout le monde, Ce potimarron farci au risotto au four est une recette que je vous recommande beaucoup. Si vous êtes un amoureux du risotto crémeux et savoureux et du potimarron rôti fondant et extra délicieux, cette recette est pour vous. Elle est idéale pour un repas de midi bien copieux car je …

lire plus »

Ecrasée de pommes de terre à l’ail et huile d’olive

Ecrasée de pommes de terre à l’ail et huile d’olive Bonjour tout le monde, Voila la recette de l’écrasée de pomme de terre à l’ail et huile d’olive que j’ai préparé comme plat d’accompagnement pour le gigot rôti fondant et juteux que j’ai partagé avec vous récemment. Cette écrasée de pommes de terre crémeuse et savoureuse est une recette ultra …

lire plus »