nouveau sur le site

Cuisine par pays

soupe aux pois cassés, bissara

bissara, soupe aux pois cassées

soupe aux pois cassés, bissara bonjour tout le monde, La bissara ou la soupe aux pois cassés est une recette simple et facile,une idée de repas riche nutritivement,  ça vous dit??? Les pois cassés sont des légumes secs riches en fibres, en protéines et en minéraux, comme ils ont de nombreuses qualités nutritionnelles. et comme on aime toujours avoir une …

lire plus »

pommes de terre à la viande hachée

dolma batata, pommes de terre farcies a la viande hachee

pommes de terre à la viande hachée Dolma batata Bonjour tout le monde, Qui est partant pour un delicieux plat de pomme de terre farcies à la viande hachée? Un classique de la cuisine algérienne qu’on appelle Dolma batata, qui veut dire pommes de terre farcies à la viande hachée, un plat omniprésent sur toutes les tables algériennes, pour une …

lire plus »

recette riz pilaf aux pruneaux

recette riz pilaf aux pruneaux

recette riz pilaf aux pruneaux Bonjour tout le monde, Cette recette de riz pilaf aux pruneaux est une découverte pour moi, et je ne vais pas nier, ça ne va pas être la dernière fois que je vais faire ce plat extrêmement gourmand. On est trois tout de même à aime ce riz aux saveurs sucrées salées, bien sûr ce …

lire plus »

recette tajine de poulet aux topinambours

recette tajine de poulet aux topinambours batata terfas sauce blanche Bonjour tout le monde, Si je vous dis que je n’ai pas mangé ce tajine de poulet aux topinambours depuis plus de 13 ans!! Mon dieu, depuis que je suis ici en Angleterre, je me suis trouvée privée de beaucoup de recettes qui ont bercé mon enfance.  

lire plus »

recette de Curry d’agneau facile

recette de curry d'agneau

recette de Curry d’agneau facile Bonjour tout le monde, Je vous remonte cette recette de curry d’agneau que j’ai faite en Mars 2014, à la demande d’une de mes lectrices. quand j’ai relu l’introduction, ça a réveillé beaucoup de souvenir dans ma mémoire, alors j’ai préféré la garder ( intro ci-dessous) … J’espere ma chere « Zaynabe », c’est cette recette que …

lire plus »

recette de risotto au potiron facile

risotto au potiron facile

recette de risotto au potiron facile Bonjour tout le monde, Si vous êtes un gourmand de la cuisine italienne bien savoureuse, cette recette de risotto au potiron facile est pour vous! Personnellement, quand il commence à faire frais, pour midi, je me fais toujours ou bien un bon velouté, ou un delicieux risotto. Malheureusement chez moi, pas tout le monde …

lire plus »

pate à raviolis ou ravioles maison

des ravioles ou raviolis fait maison

pate à raviolis ou ravioles maison Bonjour tout le monde, Je m’amuse beaucoup à faire les pâtes faits maison comme cette pate à raviolis ou ravioles maison, est ce qu’il y a plus bon que des pâtes fraichement préparées? Que ce soit des tagliatelles, ou comme ça des ravioles qu’on peut farcir selon notre goût. J’avoue que pour toutes les autres …

lire plus »

Velouté de potiron roti (citrouille)

potage de citrouille rotie

Velouté de potiron roti Bonjour tout le monde, Cette velouté de potiron rôti est super crémeux, délicieux et sain ! Il est très facile à préparer, pleine de saveur de citrouille et la meilleure façon de se réchauffer en automne! Le froid commence à faire son chemin et les températures à chuter, et je suis toujours à la recherche de …

lire plus »

mouloukhiya, ou mloukhia au boeuf

mloukhia

mouloukhiya, ou mloukhia au boeuf Bonjour tout le monde, Mouloukhiya, Mloukhiya, mloukhia est un plat traditionnel de la cuisine du maghreb ou plus précisément d’Afrique du Nord. Très connu aussi au Moyen-Orient, mais cuisiner autrement avec des feuilles de corete fraîches, au lieu de celles séchées et reduites en poudre dans la cuisine maghrébine. aujourd’hui, je partage avec vous la …

lire plus »

risotto à la tomate facile

Risotto a la tomate

risotto à la tomate facile Bonjour tout le monde, J’ai retrouvé cette recette de risotto à la tomate bien facile que j’ai réalisé l’an dernier et que je n’ai pas posté car elle etait sur ma vielle carte mémoire. Ce n’est qu’en cherchant hier le lien pour le passer à une lectrice qui m’a demandé la recette, que j’ai trouvé …

lire plus »