nouveau sur le site

cuisine algerienne

mtewem, cuisine algerienne المثوم

mtewem ou tajine de boulette de viande hachée à l'ail de la cuisine algerienne

mtewem, cuisine algerienne المثوم Bonjour tout le monde, S’il y a un plat que mes enfants souhaiteraient manger tout au long du mois de Ramadan c’est bien le mtewem ce plat de la cuisine algerienne à base de viande et viande hachée assaisonné à l’ail d’où vient le nom de ce plat: mtewem, car “ ail “ en arabe c’est “toum”. Ces …

lire plus »

Msemen ou carrés de crêpes feuilletées

Msemen ou carrés de crêpes feuilletées Bonjour tout le monde, Msemen ou les carrés de crêpes feuilletées connue encore sous les noms: madlouka, amwarak, maarek, rghaif,  semniyates ou Meloui est un délice de la cuisine traditionnelle algérienne. Les Msemen ou Msemmen, ces délicieuses crêpes feuilletées berbères sont très populaires au Maghreb que ce soit en version sucrée présentée avec un filet …

lire plus »

lham lahlou ou tajine d’agneau aux pruneaux

lham lahlou ou tajine d’agneau aux pruneaux Bonjour tout le monde, Le lham l’Ahlou ou lham lahlou est un mets de la cuisine algerienne, qui ne s’absente jamais du menu du Ramadan et surtout pas le premier jour du mois de Ramadan. Il  y a même des personnes qui aiment que le tajine d’agneau aux pruneaux et amandes soit toujours …

lire plus »

Baghrir express ou crêpes mille trous

Baghrir express, crêpes à milles trous inratables

Baghrir express ou crêpes mille trous (recette inratable) Bonjour tout le monde, On va voir ensemble la recette inratable de baghrir express ou crêpe mille trous, c’est la recette la plus facile qui va faire votre bonheur et qui va bien trouver sa place le plus souvent sur vos tables surtout pour un gourmand goûter ou durant Ramadan! Ces baghrirs …

lire plus »

Tajine de poulet aux pruneaux

Tajine de poulet aux pruneaux Bonjour tout le monde, Le tajine de poulet aux pruneaux est un plat aux saveurs sucrées salées qu’on prépare chez nous durant Ramadan ou pour parer la table losqu’on a des invités. La viande du poulet et tellement fondante est savoureuse servie avec ce confit d’oignons bien translucide qui ajoute tout ce goût extrême. Et …

lire plus »

Ragoût d’haricots verts au boeuf

Ragoût d'haricots verts au boeuf

Ragoût d’haricots verts au boeuf Bonjour tout le monde, Voila une idée de repas complet et sain, un plat généreux riche en couleurs et en saveurs le ragoût d’haricots verts au boeuf, une sorte de tajine d’haricots verts à sauce réduite, qu’on appelle chez nous en Algérie Loubia khadra bel begri. Loubia khadra c’est: haricots verts et begri c’est le …

lire plus »

haricots verts sautés à l’ail et persil

haricots verts sautés à l’ail et persil

haricots verts sautés à l’ail et persil Bonjour tout le monde, Les haricots verts sautés à l’ail et persil sont la recette parfaite pour un repas du soir facile et rapide. Un legume d’accompagnement parfait que ça soit pour accompagner un morceau de poulet rôti, du gigot roti, du poisson au four, ou des grillades. Le plus important, c’est une …

lire plus »

Ecrasée de pommes de terre à l’ail et huile d’olive

Ecrasée de pommes de terre à l’ail et huile d’olive Bonjour tout le monde, Voila la recette de l’écrasée de pomme de terre à l’ail et huile d’olive que j’ai préparé comme plat d’accompagnement pour le gigot rôti fondant et juteux que j’ai partagé avec vous récemment. Cette écrasée de pommes de terre crémeuse et savoureuse est une recette ultra …

lire plus »

plats Mawlid nabawi 2022 (special mouloud)

tamina du mouloud

tamina du mawlid nabawi plats Mawlid nabawi (recettes speciales mouloud) Bonjour tout le monde, Je réponds à votre demande: quels sont les plats du mawlid nabawi? Et comme c’est prochainement Mawlid Nabawi echarrif 2022, et dans notre tradition, on aime préparer des plats pour cette occasion, c’est pas pour fêter, mais juste pour se retrouver en famille, et déguster les …

lire plus »

Chorba sans viande économique (recette végétarienne)

Chorba sans viande économique Bonjour tout le monde, Que de bons souvenirs avec cette chorba sans viande bien économique. Je ne vais pas vous dire que j’ai appris cette recette avec ma mère, car ma mère a une autre version de la chorba sans viande, une chorba végétarienne avec de la vermicelle plutôt. Quand à cette chorba, je l’ai apprise …

lire plus »