nouveau sur le site

cuisine algerienne

Pain algérien au four (khobz el koucha)

pain algerien au four

Pain algérien au four (khobz el koucha) Bonjour tout le monde,  Le pain algérien au four ou comme on l’appelle en dialecte algérien khobz el koucha est un pain fait maison extrêmement moelleux. Un pain algérien au four garni aux graines comme les graines de sésames, les graines de nigelle, les graines d’anis parfois pour une saveur sucrée… Khobz el …

lire plus »

Chorba au poulet et viande hachée

Chorba au poulet et viande hachée

Chorba au poulet et viande hachée Bonjour tout le monde, Cette chorba au poulet et viande hachée est l’une de nos soupes favorites que ce soit durant Ramadan ou comme dans une journée aussi froide qu’aujourd’hui. Un repas du soir bien gourmand, bien savoureux et surtout bien réconfortant , surtout accompagné d’un matlouh au four. Si je vais suivre mon …

lire plus »

recette chorba frik au thermomix

chorba frik au thermomix

recette chorba frik au thermomix Bonjour tout le monde, Quand la préparation d’un plat ou une soupe comme la chorba frik se répète souvent à la maison, chaque semaine en temps ordinaire et chaque jour durant Ramadan pour mon mari! Il faut du coup vraiment l’adapter pour une préparation au Thermomix. Comme ça je peux décerner cette tache de la préparation …

lire plus »

Comment préparer les pickles de légumes maison

jarre de pickles aux legumes prête à stocker

Comment préparer les pickles de légumes maison S’il y a une chose qui ne manque jamais dans mon placard ou mon frigo, c’est bien les pickles. On va voir aujourd’hui, comment preparer les pickles de légumes maison? En Algerie où j’ai grandi on appelle ça: Variantes de légumes au vinaigre, ou légumes quatre saisons On a même des plats  de …

lire plus »

khobz dar constantinois au Thermomix ou sans

khobz dar au thermomix 3

khobz dar constantinois au Thermomix ou sans Bonjour tout le monde, Le khobz dar constantinois est une spécialité qui a beaucoup bercé mon enfance. Ma grand mère préparait ce pain maison ou khobz dar en arabe d’une façon unique et qu’est ce que c’était bon! Ce pain maison de la cuisine algérienne est un pain à base de semoule. Et …

lire plus »

Baghrir express ou crêpes mille trous

Baghrir express, crêpes à milles trous inratables

Baghrir express ou crêpes mille trous (recette inratable) Bonjour tout le monde, On va voir ensemble la recette de baghrir express ou crêpe mille trous, une recette inratable et express. C’est la recette de crêpes la plus facile qui va faire votre bonheur et qui va bien trouver sa place le plus souvent sur vos tables surtout pour un gourmand goûter …

lire plus »

Recette de poivrons farcis au four

plat de poivrons farcis

Recette de poivrons farcis au four Bonjour tout le monde,  Cette recette de poivrons farcis facile au four en sauce tomates est un plat qui a beaucoup bercé mon enfance. Un plat de la cuisine algerienne que ma mère préparait souvent en été ou durant Ramadan. Ce plat est connu dans la cuisine algérienne sous le nom de Dolma, dolma …

lire plus »

Berkoukes aux legumes, بركوكس

berkoukes aux legumes

Berkoukes aux legumes, بركوكس Bonjour tout le monde, Le berkoukes, nommé aussi Ayche dans l’Est Algérien est un délicieux plat algérien, qu’on prépare avec des pâtes roulées à la main appelées  “les petits plombs”. Un plat aussi fameux qu’une chorba frik ou une harira marocaine! Le Berkoukes aux legumes, بركوكس est une plat très gourmand surtout en automne et hiver. …

lire plus »

Comment réussir la cuisson de son gigot d’agneau

Comment réussir la cuisson de son gigot d’agneau? Bonjour tout le monde, On se demande toujours Comment réussir la cuisson de son gigot d’agneau au four? Il y a des gens qui aiment que la viande rôtie soit bien cuite et uniforme, qui préfèrent la cuisson lente du gigot d’agneau au four. C’est une cuisson qui peut prendre plus de 3 …

lire plus »

bisque de potiron aux noix de saint Jacques

bisque de potiron aux noix de saint Jacques Bonjour tout le monde, Cette bisque crémeuse de potiron garnie aux noix de saint Jaques sautées regorge de saveurs luxueuses et uniques. elle est parfaite comme entrée élégante ou comme plat du soir léger avec du pain et une salade. Que c’est réconfortant de déguster un bol chaud de cette bisque de …

lire plus »