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cuisine algerienne

pommes de terre à la viande hachée

dolma batata, pommes de terre farcies a la viande hachee

pommes de terre à la viande hachée Dolma batata Bonjour tout le monde, Qui est partant pour un delicieux plat de pomme de terre farcies à la viande hachée? Un classique de la cuisine algérienne qu’on appelle Dolma batata, qui veut dire pommes de terre farcies à la viande hachée, un plat omniprésent sur toutes les tables algériennes, pour une …

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recette tajine de poulet aux topinambours

recette tajine de poulet aux topinambours batata terfas sauce blanche Bonjour tout le monde, Si je vous dis que je n’ai pas mangé ce tajine de poulet aux topinambours depuis plus de 13 ans!! Mon dieu, depuis que je suis ici en Angleterre, je me suis trouvée privée de beaucoup de recettes qui ont bercé mon enfance.  

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Berkoukes aux legumes, بركوكس

berkoukes aux legumes

Berkoukes aux legumes, بركوكس Bonjour tout le monde, Le berkoukes, nommé aussi Ayche dans l’Est Algérien est un délicieux plat algérien, qu’on prépare avec des pâtes roulées à la main appelées  “les petits plombs”. un plat aussi fameux qu’une chorba frik ou une harira marocaine! Le Berkoukes aux legumes, بركوكس est une plat tres gourmand surtout en automne et hiver. …

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raviolis fait maison, pate à ravioles en vidéo

raviolis fait maison, pate à ravioles en vidéo Bonjour tout le monde, Je m’amuse beaucoup à faire les pâtes faits maison, elles sont fraîches, elles sont trop bonnes, et on peut les façonner comme on le veut. Mon coup de foudre est plutôt pour les raviolis fait maison ou la pâte à ravioles, car à chaque fois que je vais au supermarché, je vois des …

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Velouté de potiron roti

potage de citrouille rotie

  Velouté de potiron roti Bonjour tout le monde, C’est de saison ce delicieux velouté de potiron roti … Il n’y a pas un automne ou un hiver qui passe où je ne cuisine pas la soupe potiron ou le velouté de potiron ( Crème  veloutée de citrouille rotie ou soupe de potiron). D’ailleurs vous en trouverez une autre variété …

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mouloukhiya, ou mloukhia au boeuf

mloukhia

mouloukhiya, ou mloukhia au boeuf Bonjour tout le monde, Si vous êtes des habitués et des lecteurs de mon blog, vous aurez surement eu la chance de lire ici et la dans mes vieux articles des passages sur les recettes que j’aime le plus, et la mloukhia, mloukhiya ou mouloukhia figure toujours au top de ma liste.  

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gratin de chou fleur et pommes de terre

gratin de chou fleur et pommes de terre Bonjour tout le monde, Au dîner aujourd’hui, ce délicieux gratin de chou fleur et pommes de terre. Une recette que j’ai vu sur mon groupe sur facebook, et je n’attendais que l’occasion pour le réaliser. Miraculeusement, il n’en reste rien, car tout le monde a mangé sans dire un mot, hihihih.  

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khfaf à la semoule, recette traditionnelle algérienne

khfaf à la semoule recette traditionnelle algérienne Bonjour tout le monde, Apres ma dernière recette de khfaf au mélange farine et semoule, vous étiez nombreux et nombreuses à m’avoir demander la version khfaf à la semoule uniquement connu aussi sous le nom de Sfenj, alors aujourd’hui je vais partager encore une fois avec vous une recette de khfaf, les khfaf …

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millefeuille d’aubergines

 millefeuille d’aubergines Bonjour tout le monde, Préparez vous à ce delicieux plat de millefeuille d’aubergines que ma fille a réalisé  pour une petite competition, je vous en dirais plus un peu plus bas.  Je ne vous raconte pas mon faible pour les aubergines, étonnant quand je me souviens qu’étant petite, je ne mangeai ce légume que dans la salade de …

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Couscous aux fèves et huile d’olive-aghmoudh

couscous aux feves et l'huile d'olive

Couscous aux fèves et huile d’olive-aghmoudh Bonjour tout le monde, Voilà un plat traditionnel qui vient de notre belle kabylie Couscous aux fèves et l’huile d’olive connu sous le nom Aghmoud. Si vous allez dans n’importe quel petit patelin en kabylie, vous allez être stupéfait des variantes et différentes manières pour préparer et présenter le couscous. On ne s’arrête pas …

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