mtewem sauce blanche Bonjour tout le monde, Le mtewem sauce blanche est une recette que je vous propose de réaliser et de voir à quel point ce plat de la cuisine algérienne est délicieux et riche en saveur. Un plat de la cuisine traditionnelle algérienne qui doit impérativement être présent au moins une fois par semaine sur la table du …
lire plus »cuisine algerienne
chorba beida soupe blanche ( chorba algéroise)
chorba beida soupe blanche Bonjour tout le monde, Voila ma chorba préférée du Ramadan la chorba beida ou soupe blanche algéroise aux vermicelles. Une chorba que j’aime beaucoup car c’est une recette de chorba facile et rapide qu’on peut préparer avec du poulet, de la viande d’agneau, ou de la viande de boeuf. Ma version préférée de cette soupe est …
lire plus »zlabia réussie pour ramadan 2023
zlabia réussie pour ramadan 2023 Bonjour tout le monde, Et voila pour vous la recette de zlabia réussie à 100 % pour ce Ramadan 2023. J’avoue que depuis que je suis ici en Angleterre, et que je ne trouve pas les magasins qui vendent de la zlabia du Ramadan, j’essaye toujours de faire une petite quantité pour Ramadan, une …
lire plus »Idées de farces pour bricks et briouetes
Idées de farces pour bricks et briouetes Bonjour tout le monde, J’aime beaucoup les bricks, briouetes, boureks et nems durant Ramadan, et aujourd’hui je partage avec vous des idées de farce pour bricks et briouetes, des farces simples, faciles et surtout à tous les goûts. Je vais partager avec vous des idées de farces au poulet, des farces à la …
lire plus »kebda mchermla ou foie d’agneau à la chermoula
kebda mchermla Bonjour tout le monde La kebda mchermla ou foie d’agneau à la chermoula et sauce tomate est un délicieux plat de la cuisine algerienne, qu’on peut servir comme accompagnement ou entrée chaude avec un bon matlouh. La chermoula dans la cuisine algérienne est connue dans certaines regions sous le nom de Dersa. La dersa une pate d’ail qu’on …
lire plus »plats chorba et entrées: Menu ftour du ramadan
plats chorba et entrées: Menu ftour du Ramadan Bonjour tout le monde, Il ne reste pas beaucoup pour le mois sacré de ramadan. Pour cette splendide occasion, j’ai réédité cet index d’idées de plats chorba et entrées : un menu ftour complet du Ramadan. Des recettes simples et faciles que je vous propose pour la table du ramadan 2023. Le …
lire plus »empanadas au poulet idée pour un brunch
Empanadas au poulet, idée pour un brunch Bonjour tout le monde, Voila les crousti-fondantes empanadas au poulet, une idée sympa pour un brunch gourmande. Je les ai préparé avec la pate pour empanadas ou chaussons, que j’ai partagé avec vous la derniere fois. Ces chaussons au poulet ou empanadas vont tellement vous plaire que vous allez garder cette recette facile …
lire plus »Msemen ou carrés de crêpes feuilletées
Msemen ou carrés de crêpes feuilletées Bonjour tout le monde, Msemen ou les carrés de crêpes feuilletées connue encore sous les noms: madlouka, amwarak, maarek, rghaif, semniyates ou Meloui est un délice de la cuisine traditionnelle algérienne. Les Msemen ou Msemmen, ces délicieuses crêpes feuilletées berbères sont très populaires au Maghreb. Que ce soit en version sucrée présentée avec un filet …
lire plus »Pastilla marocaine au poulet et amandes (bastilla)
Pastilla marocaine au poulet et amandes (bastilla) Bonjour tout le monde, Qui ne connait pas la pastilla marocaine au poulet et amandes, connu en dialecte marocain sous le nom de bastilla ou bestila. La pastilla est un plat connu au Maghreb, en particulier au Maroc, en Algérie et en Tunisie. la pastilla (ou bastilla) est une tourte au poulet savoureuse …
lire plus »lham lahlou ou tajine d’agneau aux pruneaux
lham lahlou ou tajine d’agneau aux pruneaux Bonjour tout le monde, Le lham l’Ahlou ou lham lahlou est un mets de la cuisine algerienne, qui ne s’absente jamais du menu du Ramadan et surtout pas le premier jour du mois de Ramadan. Il y a même des personnes ou dans la tradition de certaines familles qui aiment que le tajine …
lire plus »