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Riz réussi a la crevette en sauce tomate

Riz réussi a la crevette en sauce tomate
Riz réussi a la crevette en sauce tomate

Riz réussi a la crevette en sauce tomate

Bonjour tout le monde,

Je partage avec vous  la recette du Riz réussi à la crevette en sauce tomate.

Une recette que beaucoup de mes lecteurs m’ont demandé, surtout surtout comment réussir la cuisson du riz.

Alors pour une recette de riz réussi, je partage avec vous la vidéo  de réalisation de ce délicieux plat.

À la maison, ce plat de riz aux crevettes en sauce tomate est le plus apprécié surtout pour le repas du soir.

En plus c’est une recette super facile à préparer.

Comme ici je ne trouve pas des crevettes fraiches aussi bonnes que celles de la Méditerranée, j’utilise des crevettes surgelées.

Du coup ça m’evite de nettoyer et décortiquer les crevettes pour une preparation plus rapide.

Avant de voir la recette, je vous passe la façon de préparer la crevette en sauce tomate.

Comme ça vous pouvez l’accompagner ou bien de riz blanc, ou alors de pâtes.

riz aux crevettes en sauce tomates

Comment préparer le riz reussi pour ce plat?

Les quantités en détails et la recette sont plus bas dans la fiche recette.

Une fiche que vous pouvez imprimer

 

Pour cette recette, j’utilise du riz basmati, je ne change jamais ce riz ce qui me permets d’avoir des grains de riz séparés et bien délicieux.

J’utilise la cocotte minute pour cette cuisson,  mais vous pouvez utiliser une marmite à un couvercle en verre, pour surveiller la cuisson.

Vous pouvez tout aussi bien préparer le riz au thermomix, si vous en avez un!

Cuisson du riz en cocotte minute:

– Lavez le riz jusqu’à ce que l’eau soit bien claire.

– Dans une cocotte placez l’huile et ajoutez toutes les épices en graines.

– Ajoutez l’oignon haché et l’ail, faites revenir un peu, 

– égouttez maintenant bien le riz, ajoutez le et faites revenir, 

– ajoutez l’eau tiède et couvrez le riz, l’eau doit être plus haute que le riz d’au moins 1 cm,

– fermez la cocotte et laissez cuire 10 minutes.

– Retirez après cuisson le riz  du feu

– Utilisez une fourchette pour aèrer le riz, couvrez et laissez jusqu’au moment de servir.

 Cuisson du riz au Thermomix:

– Pesez dans le panier 450 gr de riz, rincez le riz dans une eau abondante jusqu’à ce que l’eau qui s’échappe devient bien claire.

– Placez 1 litre d’eau dans le bol du Thermomix,

– Ajoutez 1/2 oignon, et 1 gousse d’ail. Placez le panier de riz dans le bol.

– ajoutez, 1 cuillère à café de sel, 1 cuillère à soupe d’huile d’olive extra vierge, 1 feuille de laurier, du poivre du moulin, quelques cardamomes, et grains de coriandre.

– Placez le couvercle et la goblet doseur.

– Actionner le Thermomix 15 min / Vitesse 4 à 100˚C

– à la fin de la cuisson, retirez le panier du bol et versez le contenu dans un large saladier, séparez délicatement les grains à l’aide d’une fourchette, et c’est prêt.

cuisson du riz reussi

Comment préparer les crevettes en sauce tomates?

Les quantités en détails et la recette sont plus bas dans la fiche recette.

Une fiche que vous pouvez imprimer

– Décongelez les crevettes dans une passoire

decongeler les crevettes

– Dans une poêle faites sauter un peu.

– Enlevez la crevette et placez la dans un bol, 

– Faites revenir dans l’huile de cuisson l’oignon haché, 

– Ajoutez les feuilles de laurier et le thym.

– ajoutez la tomate hachée, l’ail écrasé, et assaisonner votre sauce.

– Laissez bien réduire la sauce, puis ajouter la crevette et la coriandre hachée.

– Laissez revenir un peu, puis retirez du feu. 

Si vous êtes pressé, vous pouvez toujours realiser la sauce tomate au Thermomix.

riz aux crevettes en sauce tomate 4

 

 

Riz reussi a la sauce tomate aux crevettes

Amour de Cuisine
5 from 1 vote
Portions 6

Ingrédients
  

Pour les crevettes en sauce tomate:

  • 2 c. à soupe d'huile d'olive
  • 1/2 oignon
  • 2 gousses d’ail
  • 2 feuilles de laurier
  • quelques branches de thym
  • 500 gr de crevettes
  • 500 grs de belles tomates rouges moi j’utilise une tomate en boite
  • sel poivre noir, curry, gingembre, mélange: Ail/ coriandre en poudre
  • coriandre fraiche

Pour le riz:

  • 2 verres et demi de riz verre de 240 ml
  • 2 c. à soupe d’huile
  • 1/4 d'oignon
  • sel poivre noir, thym, feuille de laurier, petit bâtonnet de cannelle,
  • graines de coriandre graines de Kebebe, graines de cardamome
  • 1 petit bout d'anis étoilé

Instructions
 

préparez la crevettes en sauce tomate:

  • décongelez les crevettes dans une poêle, et faites sauter un peu.
  • enlevez la crevette et placez la dans un bol
  • faites revenir dans l'huile de cuisson l'oignon haché
  • ajoutez les feuilles de laurier et le thym.
  • ajoutez la tomate hachée, l'ail écrasé, et assaisonner votre sauce.
  • laissez bien réduire la sauce, puis ajouter la crevette et la coriandre hachée.
  • laissez revenir un peu, puis retirez du feu.

préparation du riz

  • lavez le riz jusqu’à ce que l’eau soit bien claire
  • dans une cocotte placez l'huile et ajoutez toutes les épices en graines.
  • ajoutez l'oignon haché et l'ail, faites revenir un peu
  • égouttez maintenant bien le riz, ajoutez le et faites revenir
  • ajoutez l’eau tiède et couvrer le riz, l'eau doit etre plus haut que le riz d'au moins 1 cm,
  • fermez la cocotte et laissez cuire 10 minutes.
  • présenter le riz garni avec la crevette en sauce et dégustez.
Vous avez testé cette recette?Mention @amourdecuisine or tag #amourdecuisine!

Riz réussi a la crevette en sauce tomate 1

       

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32 commentaires

  1. une recette inratable et délicieuse
    bisous Soulef
    et passe un bon dimanche

  2. Bonne appétit et merci pour l’e partage madame

  3. J’en ai l’eau à la bouche !

  4. wow soulef yaatik assaha ychahi

  5. Faut que je l essaye ca a l air trop bon! Le riz, les crevettes, j’adore !

  6. un bon plat! j’aime beaucoup merci Soulef bises

  7. trés appétissant ce riz avec cette sauce aux crevettes.

    biz,samia

  8. Très beau plat

  9. c’est très appétissant  j’en ai l’eau a la bouche

  10. Très belle assiette. Très tentante.

  11. Merci pour tes conseils ! 😉
    Et ta sauce a l’air délicieuse !
    Bonne journée, bises

  12. très belle assiette, le riz basmati c’ est trop bon 😉

  13. très belle sauce j’adore bisous***

  14. très belle journée ma belle gros bisous du jeudi

  15. Huuuuummmmmm, trop trop bon!!!! ^^

  16. salam je suis tjr urieuse d voir c que tu réalises j’adore cette fraicheurrrrr..bisous

    mina

  17. salam soulef, un plat que j’apprécie, bisous

  18. salam soulef

    très appétissant,ya3tik saha!!!

    ces pubs c’est devenu n’importe quoi,les revenus ont bien chuter à cause de ces vidéos chi****

    Bises**

  19. Les nouveaux liens imposés sous forme de vidéos sont catastrophiques, revenus à 0 depuis 3 jours!!!

    par contre il semblerait qu’en cliquant sur le lien http:// ou www. en haut de la petite vidéo à coté de la croix, le lien qui présente la pub vidéo accède à un lien sponso qui s’ouvre sur un page comme d’habitude et qui elle, serait comptabilisée contrairement aux vidéos.

    j’ai donc ouvert les liens de tes vidéos en cliquant sur la présentation en haut et j’ai accédé à une page pub.

    peux-tu faire pareil pour moi lors de ta visite?

    merci!

  20. sakhaftina b les crevettes bsahatkom

    bedlou had lyam la pub win neclikiw dok?ana rani habssa

  21. Un délicieux plat très appétissant ! bisous

  22. Salem Soulef, l’eau chaude que tu mets ds le riz pour la cuisson, est ce la meme dans laquelle tu avais le riz au debut? bise

  23. Hummm un  bon plat tout simple et qui plait à tout le monde !!!

     

    manue 🙂

  24. j’aime tout ;o)))

    biosu

    sag

  25. Bonjour, le jour J arriver et on découvre des 00 sur over-blog, a ce demander si c’est pas exprès !! Une tres bonne recette bravo
    Enfin bonne journée et ***

  26. un très bon plat bien appétissant!!! j’adore

  27. des photos bien appétissantes!!!!!

  28. ca donne faim!! merci pour la recette!

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