nouveau sur le site

cuisine algerienne

Paella au poulet

Paella au poulet Bonjour tout le monde, Voila un plat, qu’on ne mange pas souvent à la maison, ou alors, si je le fais, il doit toujours y avoir un ingrédient de moins. La paella au poulet, une recette espagnole que j’ai eu la chance d’apprendre de ma belle mère qui est une vraie espagnole… Bien sur, le jour ou …

lire plus »

tacos au poulet à la sauce algérienne

tacos au poulet à la sauce algérienne

tacos au poulet à la sauce algérienne Bonjour tout le monde, Parmi les sandwichs les plus demandés chez moi, les tacos au poulet passent à la première place, surtout quand je les assaisonne avec la sauce algérienne fait maison, je ne vous raconte pas!

lire plus »

Recettes aux blancs d’oeufs

Recettes aux blancs d’oeufs Bonjour tout le monde, Je cuisine beaucoup des pains ou encore des recettes où je n’utilise que les jaunes d’oeufs, c’est pas pour autant que je jette les blancs d’oeufs.  Ce que j’ai appris est qu’on peut congeler les blancs d’oeufs sans aucun probleme, et on peut les retirer et les utiliser comme des blancs d’oeufs …

lire plus »

recette gratin de topinambour

gratin de topinambour

recette gratin de topinambour Bonjour tout le monde, Je ne peux vous dire combien j’aime les recettes au topinambour, aujourd’hui je partage avec vous la recette du gratin de topinambour, super facile et surtout trop bon. juste avec peu d’ingrédients, vous avez un délicieux plat à présenter pour votre petite famille, comme vous pouvez voir, aujourd’hui j’ai présenté mon gratin …

lire plus »

chaussons aux epinards

chaussons aux epinards Bonjour tout le monde, Franchement, y a pas plus délicieux que ces chaussons aux épinards bien croustillants et super fondants en même temps, avec leurs farces d’épinards et des champignons sautés et bien assaisonnés couverts d’une généreuse couche de fromage fondant puis enveloppés rapidement dans pâte feuilletée. C’est un jeu d’enfant cette recette et il y a …

lire plus »

Velouté de patate douce et courgette

velouté patate douce et courgette

velouté de patate douce et courgette Bonjour tout le monde, Je profite par ce froid pour faire mes veloutés que j’aime tant, yum yum, aujourd’hui c’est un velouté de patate douce et courgette super délicieux que je vais partager avec vous, et vous allez me dire: est ce qu’il y a plus facile qu’un velouté? eh ben non y a …

lire plus »

épaule d’agneau rôtie au four

epaule d'agneau rotie au four

épaule d’agneau rôtie au four Bonjour tout le monde, Voila une épaule d’agneau rôtie au four, que j’ai présenté pour le diner, hier. Un réel délice.. la viande est très fondante en bouche, bien assaisonnée et bien parfumée, malgré que je n’ai pas mis beaucoup d’épices. Quand mon mari m’a demandé de préparer une épaule d’agneau rôtie au four, je me suis …

lire plus »

Dolma courgettes ou courgettes farcies

Dolma courgettes ou courgettes farcies Bonjour tout le monde, Aujourd’hui je partage avec vous une recette avec mon légume favoris, une recette de courgettes farcies, ou dolma courgettes à la viande hachée, comme on l’appelle dans la cuisine algérienne. La Dolma, ou les légumes farcies avec une petite sauce, on aime beaucoup à la maison dolma de légumes ( légumes farcies)  ou …

lire plus »

Couscous à l’agneau et aux légumes

  Couscous à l’agneau et aux légumes Bonjour tout le monde, Pour la soirée d’hier (mawlid nabawi charif) j’ai réalisé un couscous algérien à la viande d’agneau et aux légumes, comme on l’aime à la maison et comme je l’ai apprise de ma mère. Le couscous algérien est une spécialité familiale, chaque famille a sa façon de cuire le couscous, …

lire plus »

Tlitli constantinois, sauce blanche

Tlitli constantinois bonjour tout le monde, Voilà un bon tlitli constantinois, comme je l’ai apprise de ma mère et grand mère. Le tlitli en sauce blanche ici, est très apprécié par ma petite famille, je me souviens quand j’étais jeune, ma mère nous préparait ce tlitli au poulet et boulettes de viande hachée  que pour les grandes occasions, comme mawlid …

lire plus »