nouveau sur le site

cuisine algerienne

gigot d’agneau au four bien fondant

recette gigot au four

gigot d’agneau au four Bonjour tout le monde, Cette recette de gigot d’agneau au four,  rôti et grillé à souhait est juste un vrai régal, le délice! Habituellement un gigot d’agneau rôti comme ça est réservé aux grandes fêtes et aux grandes réunions de famille. Si vous cherchez une recette de gigot d’agneau rôti au four facile qui épatera votre famille et …

lire plus »

poulet aux olives tajine facile

poulet aux olives

Poulet aux olives Bonjour tout le monde, Le tajine de poulet aux olives est l’un des plats les plus savoureux et délicieux de la cuisine maghrébine, une idée de repas bien gourmand. Ce tajine de poulet aux olives se décline en différentes versions, différentes sauces, différentes épices et différentes saveurs. Entre le tajine de poulet aux olives de la cuisine …

lire plus »

+ 100 recettes pour dîner facile et rapide

+ 100 recettes pour dîner facile et rapide

Retrouvez plus de 100 (+100) recettes et idées pour un dîner facile et rapide à préparer en une journée chargée ou pour le menu de la semaine. Trouver des recettes pour le diner va devnir une tache facile avec ces suggestions que je vous propose. Vous n’allez plus poser cette fameuse question : Que faire au diner ce soir ? …

lire plus »

Dolma courgettes ou courgettes farcies

Dolma courgettes ou courgettes farcies Bonjour tout le monde, La dolma est un plat principal riche en saveurs qui peut être à base de plusieurs légumes ou d’un seul légume, farcis que ce soit à la viande hachée, au riz, au couscous ou au boulgour. La dolma de la cuisine algerienne quand à elle est un plat à sauce réduite …

lire plus »

Matlouh au Thermomix facile (matlou3 express)

Matlouh au Thermomix facile Bonjour tout le monde, Le matlouh au Thermomix vient faciliter la préparation de ce pain algérien qui doit être omniprésent dans le menu du ftour de Ramadan surtout pour accompagner une chorba, un tajine d’agneau aux pruneaux ou déguster un bon hmiss. La recette du matlouh au thermomix est donnée avec des mesures au gramme prêt, …

lire plus »

tajine de petits pois à la ballotine de poulet farci

tajine de petits pois à la ballotine de poulet farci Bonjour tout le monde, Pour le menu du ftour d’hier, j’avais préparé ce tajine de petits pois à la ballotine de poulet farci à la viande hachée, un plat bien savoureux au goût de la cannelle, une sauce onctueuse et juste parfaite, ce tajine jelbana marqa hamra, ou tajine de …

lire plus »

Chorba vermicelle algérienne du ramadan (chorba algeroise)

Chorba vermicelle algérienne du ramadan (chorba algeroise) Bonjour tout le monde, Une table de Ramadan sans Chorba surtout dans la cuisine algérienne est une chose injustifiable. La chorba est le premier plat qui ouvre le bal des bons plats, salades et entrées. On commence d’abord par siroter cette chorba que ça soit la chorba rouge ( chorba hamra), chorba frik …

lire plus »

mtewem, cuisine algerienne المثوم

mtewem ou tajine de boulette de viande hachée à l'ail de la cuisine algerienne

mtewem, cuisine algerienne المثوم Bonjour tout le monde, S’il y a un plat que mes enfants souhaiteraient manger tout au long du mois de Ramadan c’est bien le mtewem. Ce plat de la cuisine algerienne à base de viande et viande hachée assaisonnée à l’ail d’où vient le nom de ce plat: mtewem, car “ ail “ en arabe c’est “toum”. Ces …

lire plus »

Tajine de poulet aux pruneaux

Recette de tajine de poulet aux pruneaux

Tajine de poulet aux pruneaux Bonjour tout le monde, Le tajine de poulet aux pruneaux est un plat aux saveurs sucrées salées qu’on prépare chez nous durant Ramadan ou pour parer la table losqu’on a des invités. La viande du poulet et tellement fondante est savoureuse servie avec ce confit d’oignons bien translucide qui ajoute tout ce goût extrême. Et …

lire plus »

Ragoût d’haricots verts au boeuf

Ragoût d'haricots verts au boeuf

Ragoût d’haricots verts au boeuf Bonjour tout le monde, Voila une idée de repas complet et sain, un plat généreux riche en couleurs et en saveurs le ragoût d’haricots verts au boeuf, une sorte de tajine d’haricots verts à sauce réduite, qu’on appelle chez nous en Algérie Loubia khadra bel begri. Loubia khadra c’est: haricots verts et begri c’est le …

lire plus »