nouveau sur le site

cuisine algerienne

Msemen ou carrés de crêpes feuilletées

msemen, crepe feuilltee cuisine algerienne, cuisine marocaine

Msemen ou carrés de crêpes feuilletées Bonjour tout le monde, Msemen ou les carrés de crêpes feuilletées connue encore sous les noms: madlouka, amwarak, maarek, rghaif,  semniyates ou Meloui est un délice de la cuisine traditionnelle algérienne. Les Msemen ou Msemmen, ces délicieuses crêpes feuilletées berbères sont très populaires au Maghreb. Que ce soit en version sucrée présentée avec un filet …

lire plus »

Pastilla marocaine au poulet et amandes (bastilla)

Pastilla marocaine au poulet et amandes (bastilla)

Pastilla marocaine au poulet et amandes (bastilla) Bonjour tout le monde, Qui ne connait pas la pastilla marocaine au poulet et amandes, connu en dialecte marocain sous le nom de bastilla ou bestila. La pastilla est un plat connu au Maghreb, en particulier au Maroc, en Algérie et en Tunisie. la pastilla (ou bastilla) est une tourte au poulet savoureuse …

lire plus »

lham lahlou ou tajine d’agneau aux pruneaux

lham lahlou ou tajine d’agneau aux pruneaux Bonjour tout le monde, Le lham l’Ahlou ou lham lahlou est un mets de la cuisine algerienne, qui ne s’absente jamais du menu du Ramadan et surtout pas le premier jour du mois de Ramadan. Il  y a même des personnes ou dans la tradition de certaines familles qui aiment que le tajine …

lire plus »

Pain algérien au four (khobz el koucha)

pain algerien au four

Pain algérien au four (khobz el koucha) Bonjour tout le monde,  Le pain algérien au four ou comme on l’appelle en dialecte algérien khobz el koucha est un pain fait maison extrêmement moelleux. Un pain algérien au four garni aux graines comme les graines de sésames, les graines de nigelle, les graines d’anis parfois pour une saveur sucrée… Khobz el …

lire plus »

Chorba au poulet et viande hachée

Chorba au poulet et viande hachée

Chorba au poulet et viande hachée Bonjour tout le monde, Cette chorba au poulet et viande hachée est l’une de nos soupes favorites que ce soit durant Ramadan ou comme dans une journée aussi froide qu’aujourd’hui. Un repas du soir bien gourmand, bien savoureux et surtout bien réconfortant , surtout accompagné d’un matlouh au four. Si je vais suivre mon …

lire plus »

recette chorba frik au thermomix

chorba frik au thermomix

recette chorba frik au thermomix Bonjour tout le monde, Quand la préparation d’un plat ou une soupe comme la chorba frik se répète souvent à la maison, chaque semaine en temps ordinaire et chaque jour durant Ramadan pour mon mari! Il faut du coup vraiment l’adapter pour une préparation au Thermomix. Comme ça je peux décerner cette tache de la préparation …

lire plus »

Comment préparer les pickles de légumes maison

jarre de pickles aux legumes prête à stocker

Comment préparer les pickles de légumes maison S’il y a une chose qui ne manque jamais dans mon placard ou mon frigo, c’est bien les pickles. On va voir aujourd’hui, comment preparer les pickles de légumes maison? En Algerie où j’ai grandi on appelle ça: Variantes de légumes au vinaigre, ou légumes quatre saisons On a même des plats  de …

lire plus »

khobz dar constantinois au Thermomix ou sans

khobz dar au thermomix 3

khobz dar constantinois au Thermomix ou sans Bonjour tout le monde, Le khobz dar constantinois est une spécialité qui a beaucoup bercé mon enfance. Ma grand mère préparait ce pain maison ou khobz dar en arabe d’une façon unique et qu’est ce que c’était bon! Ce pain maison de la cuisine algérienne est un pain à base de semoule. Et …

lire plus »

Baghrir express ou crêpes mille trous

Baghrir express, crêpes à milles trous inratables

Ces baghrirs ou crêpes épaisses aux mille trous sont légères et fondantes en bouche. Avec cette recette, vous allez avoir des baghrir moelleux et bien aérés. En Algérie, on aime les déguster avec un peu de beurre fondu et un filet de miel, pour un brunch traditionnel. Baghrir ou crêpes mille trous Bonjour tout le monde, Voilà la recette de …

lire plus »

Recette de poivrons farcis au four

plat de poivrons farcis

Recette de poivrons farcis au four Bonjour tout le monde,  Cette recette de poivrons farcis facile au four en sauce tomates est un plat qui a beaucoup bercé mon enfance. Un plat de la cuisine algerienne que ma mère préparait souvent en été ou durant Ramadan. Ce plat est connu dans la cuisine algérienne sous le nom de Dolma, dolma …

lire plus »