nouveau sur le site

cuisine algerienne

Baghrir express, crêpes à milles trous inratables

Baghrir express, crêpes à milles trous inratables

Baghrir express, crêpes à milles trous inratables Bonjour tout le monde, Cette recette de baghrir express, ou crêpe à milles trous inratables va bien trouver sa place le plus souvent sur vos tables! On aime toujours faire les baghrirs ou les crêpes à milles trous qui soient inratables. Pour ceux qui ne le savent pas, les baghrirs traditionnels prennent un temps …

lire plus »

chorba algérienne aux langues d’oiseaux

Chorba chorba algérienne aux langues d’oiseaux Bonjour tout le monde, Qui dit Ramadan, dit Chorba! Car y a pas plus bon qu’une soupe bien chaude après une longue journée de Carême. Pour mon mari, y a pas à discuter avec lui, la chorba frik ou jari  est la reine de la table du ramadan, et elle doit être présente pour …

lire plus »

kebda mchermla, ou foie d’agneau à la chermoula

kebda mchermla Bonjour tout le monde Voila une manière de préparer le foie d’agneau, une recette de la cuisine algerienne simple et facile, qui n’est tout simplement que du foie de mouton à la chermoula, ou comme on l’appelle kebda mchermla.  

lire plus »

zlabia réussie pour ramadan 2020

zlabia réussie pour ramadan 2020 Bonjour tout le monde, Et voila pour vous la recette de zlabia réussi à 100 % pour ce Ramadan 2020. J’avoue que depuis que je suis ici en Angleterre, et que je ne trouve pas les magasins qui vendent de la zlabia du Ramadan, j’essaye toujours de faire une petite quantité pour Ramadan, une zlabia …

lire plus »

kalb el louz au lben babeurre recette inratable

kalb el louz au lben babeurre recette inratable Bonjour tout le monde, Plus aucune excuse pour dire j’ai raté mon kalb el louz, voila… Je partage avec vous aujourd’hui « the  » Kalb elouz inratable, depuis la début du ramadan, c’est presque la 5 eme fois que je fais cette recette, et aucun ratage en aucun essai, alors, essayer cette recette …

lire plus »

gratin de fenouil: tajine el besbes au four

gratin de fenouils

gratin de fenouil: tajine el besbes au four Bonjour tout le monde, Je viens partager avec ce délicieux gratin de fenouil, entre un tajine marocain, et un tajine tunisien, je vous dis ce gratin est juste trop bon. Je ne trouve pas souvent de beaux fenouils, ici en Angleterre, même quand c’est en saison, et j’étais super heureuse la dernière …

lire plus »

Bricks au fromage féta et épinards, recette ramadan 2020

Bricks au fromage féta et épinards, recette ramadan 2020

Bricks au fromage féta et épinards, recette ramadan 2020 Bonjour tout le monde, Cette recette de bricks au fromage féta et épinards est une de mes recettes favorites durant Ramadan. contrairement à ma petite famille, j’aime beaucoup les épinards, et j’avais découvert l’alliance épinard feta quand j’ai réalisé il y a quelques années la recette du Borek turc, un borek …

lire plus »

pain sans pétrissage fait maison, khobz dar sans petrissage

pain sans pétrissage fait maison, khobz dar sans petrissage Bonjour tout le monde, voila un délicieux pain sans pétrissage fait maison, khobz dar sans petrissage bien aéré, qui se prépare en un rien de temps, et qui très très léger. Une recette de ma belle soeur, du blog cuisine de nounou, que j’ai eu le plaisir de déguster à plusieurs reprises …

lire plus »

galette aux oignons, piment et origan

galette aux oignons, piment et origan

bonjour tout le monde, je suis toujours en Angleterre pour ce qui se demande, si je suis partie en vacances, mais je suis super super occupee, que j’oublie meme de poster des recettes, mais ma chere lunetoiles est toujours la pour me rappeler ca, hihihihi, et voila une nouvelle recette que je partage avec vous. alors voila comment Lunetoiles a …

lire plus »

gratin de coeurs d’artichauts à la viande hachée (fonds d’artichaut)

gratin de coeurs d’artichauts à la viande hachée (fonds d’artichaut) Bonjour tout le monde, Ce gratin est mon favori, le gratin de coeurs d’artichauts à la viande hachée ou gratin de fonds d’artichaut. Quand c’est la saison des artichauts je le fais au moins une fois par 15aine, et quand c’est plus la saison, et surtout au Ramadan je le …

lire plus »