Tiramisu aux fruits rouges

Tiramisu aux fruits rouges : un dessert frais pour l’été

Le tiramisu aux fruits rouges est un dessert frais, léger et savoureux pour vous régaler par ces chaleurs d’été,

Une reviste gourmand de la recette classique tiramisu italien en y incorporant des fruits rouges acidulés et parfumés, pour une explosion de saveurs.

Parfait pour toutes les occasions, ce tiramisu aux fruits rouges est idéal pour le dessert apres un repas gourmand, ou à deguster au brunch pour faire le plein.

tiramisu aux fruits rouges
tiramisu aux fruits rouges

Recette de tiramisu aux fruits rouges d’été

Bonjour tout le monde,

Une recette vite faite de tiramisu aux fruits rouges, que j’ai fait ce matin, pour déguster le soir avec mes amies.

J’avoue que ce n’est pas au goût de mes enfants. Ils préfèrent :

Il faut dire que ce tiramisu aux fruits d’été est pour les amateurs des saveurs acidulées.

Pour sortir de la version traditionnelle, j’ai plongé les boudoirs dans un jus de fruits rouges, ça donne un délicieux goût.

Parfois, quand je j’ai pas de jus, j’utilise les fruits rouges surgelées.

Je place les boudoirs alignés dans un plat, et je place dessus les fruits surgelés.

Les boudoirs seront d’un côté imbibés, et les fruits rouges ne vont pas faire une flotte sur la crème du tiramisu.

Recette tiramisu aux fruits rouges
Recette tiramisu aux fruits rouges

Quels fruits utiliser pour ce tiramisu ?

Vous pouvez utiliser n’importe quel mélange de baies que vous avez sous la main.

Mais les baies les plus courantes en été sont les fraises, les framboises et les myrtilles.

Si vous avez le choix d’utiliser les fruits fraiches, c’est encore meilleure, comme ça les fruits restent croquantes.

Et si vous utilisez des fruits surgelés, laissez bien décongeler et s’egoutter de leurs jus pour que le tiramisu se fige bien.

Pour le mascarpone, vous pouvez le préparer vous même :

comment faire mascarpone maison 2
mascarpone fait maison

Comment faire le tiramisu aux fruits rouges ?

Les quantités en détails et la recette sont plus bas dans la fiche recette.

Une fiche que vous pouvez imprimer

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Juste cliquez sur le ❤️ en bas à droite

  1. Séparer les blancs des jaunes d’œuf.
  2. Fouetter les blancs d’oeufs en neige ferme.
  3. Fouetter la crème épaisse en chantilly bien ferme.
  4. Fouetter le jaune d’oeuf avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse et mousse.
  5. Incorporer délicatement le mascarpone au mélange de jaune d’oeuf et de sucre.
  6. Incorporer doucement la crème chantilly au mélange de mascarpone, en soulevant la masse pour ne pas casser les blancs en neige.
  7. Incorporer délicatement les blancs en neige au mélange de mascarpone et crème chantilly.
  8. Chemiser un moule à cake avec du film alimentaire.
  9. Disposer une couche de fruits rouges au fond du moule chemisé.
  10. Verser une couche de crème mascarpone sur les fruits rouges.
  11. Tremper rapidement les boudoirs dans le jus de fruits rouges et les disposer en une couche sur la crème mascarpone.
  12. Répartir une nouvelle couche de fruits rouges sur les boudoirs.
  13. Étaler une couche de crème mascarpone sur les fruits rouges.
  14. Renouveler les couches de boudoirs trempés dans le jus de fruits, de fruits rouges et de crème mascarpone jusqu’à remplir le moule.
  15. Terminer par une couche de crème mascarpone.
  16. Couvrir le moule avec du film alimentaire et réfrigérer pendant au moins 1 heure, ou toute la nuit pour un meilleur résultat.
  17. Démouler délicatement le tiramisu sur un plat de service.
  18. Servir frais et savourer ! 

Des desserts sans cuisson à essayer

Recette tiramisu aux fruits rouges

Tiramisu aux fruits rouges

Amour de Cuisine
Le tiramisu aux fruits rouges est un dessert frais, léger et savoureux pour vous régaler par ces chaleurs d'été,
Une reviste gourmand de la recette classique tiramisu italien en y incorporant des fruits rouges acidulés et parfumés, pour une explosion de saveurs.
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Temps de préparation 20 minutes
Type de plat desserts
Cuisine cuisine facile, cuisine italienne
Portions 6 parts
Calories 350 kcal

Ingrédients
  

  • 250 gr de mascarpone
  • 2 oeufs
  • 200 gr de crème épaisse
  • 90 gr sucre
  • jus de fruits rouges selon votre gout
  • une vingtaines de boudoirs
  • fruits rouges congelées ici

Instructions
 

  • séparez les blancs des jaunes d’œuf, et fouettez les blancs d’oeufs en neige
  • fouettez la crème épaisse en chantilly.
  • fouettez le jaune d’oeuf avec le sucre.
  • incorporez le mascarpone, puis introduisez doucement la crème en chantilly,et ensuite le blanc d’oeufs
  • chemisez un moule a cake avec du film alimentaire.
  • placez une couche de fruits rouges
  • versez dessus une quantité de crème de mascarpone
  • trompez les boudoirs dans le jus de fruits, et placez sur la crème
  • éparpillez encore une petite couche de fruits rouges.
  • couvrez les d’une couche de crème
  • et couvrez d’un autre couche de boudoirs trompés dans du jus ( j’étais a court de boudoirs pour la dernière couche, donc j’ai utilisé le premier biscuit qui m’est tombé sous la main
  • laissez au réfrigérateur pour au moins 1 heure
  • démoulez et servez.

Nutrition

Portion: 1partCalories: 350kcal
recette fruits rouges, recette mascarpone
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20 commentaires

  1. sala alaikoum soulelf tes rec mon manquer et se tiramisus et une merveille yatik saha je ne pourai pas passer souvent j’ai mon fils de 4 ans qui entre par entese habite l’hopital boussa.

  2. salam!! quel joli tiramisu,sa me va parfaitement, sa doit être délicieux, aérien, un régal en bouche, sa me donne envie d’en faire un o fruits rouges, j’en ai justement dans le congélateur hi hi!!! bisous