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tarte normande aux pommes

tarte normande aux pommes

tarte normande aux pommes

bonjour tout le monde,
c’est la période des jolies pommes, et vous n’avez pas d’excuses pour réaliser cette super delicieuse tarte normande aux pommes que Lunetoiles aime  réaliser fréquement et l’a partagé avec nous.

Donc je profite pour remonter pour vous cette jolie tarte qui est sur mon blog depuis quelques années maintenant, besoin d’être dépoussiérer un peu, hihihih.

Une recette de tarte normande très facile et surtout trop bonne . Pour ma part, j’aime beaucoup les recettes à base de pommes, surtout les gâteaux, c’est pour ça que vous pouvez trouvez chez moi cette GENOISE MASCARPONE POMMES CARAMELISEES   MOELLEUX AUX AMANDES ET POMMES , ou pourquoi pas une TARTE TATIN AUX POMMES, non moi je prefere une TARTE AUX POMMES AU BEURRE……
Mais je crois que vous, tout comme moi, vous voulez la recette de cette sublime tarte nomade, donc je ne vais pas tarder a vous la délivrer

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tarte normande aux pommes

Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 3 minutes
Temps total 23 minutes
Portions 8
Auteur Amour de Cuisine

Ingrédients

Pâte sablée à l'amande:

  • 180 gr de farine
  • 1 pincée de sel
  • 20 g de poudre d'amande
  • 50 g de sucre
  • 1 sachet sucre vanillé
  • 80 g de beurre
  • 1 oeuf
  • 1 c. à café de vanille liquide

Garniture:

  • 3 pommes
  • 2 oeufs
  • 80 gr de sucre
  • 2 sachet de sucre vanillé
  • 40 g de poudre d'amande
  • 20 cl de crème liquide

Instructions

La pâte sablée à l'amande:

  • Dans un saladier, versez la farine, le sel, la poudre d'amandes, le sucre, le sachet de sucre vanillé et mélangez du bout des doigts. Faire un puits et ajouter le beurre coupés en dés, sabler du bout des doigts pour obtenir un gros sablé.
  • Ajouter l'œuf et la vanille liquide, pétrir jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.Former une boule et la réserver au réfrigérateur pendant 2 heures. ( moi je l'ai tout de suite étaler , garnie dans le moule et réservez au frais le temps de faire la garniture).
  • Étaler la pâte entre deux feuille de papier sulfurisé, garnir un moule à tarte ou un cercle à tarte, piquer le fond à la fourchette et réserver au réfrigérateur. Préchauffer le four à 190°C.

La garniture:

  • Dans un saladier blanchir les œufs avec le sucre et le sucre vanillé à l'aide d'un batteur électrique, ajouter la poudre d'amande et la crème liquide. Bien mélanger.
  • Sortir la pâte sablée, disposer les lamelles de pommes, bien tasser. Ajouter la préparation sur les pommes. Enfourner pour 30 à 40 minutes.
  • Saupoudrer de sucre glace.

tarte normande aux pommes

Merci pour vos visites.

Bonne journée.

      

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9 commentaires

  1. Trop bonne et bien gourmande. J’aurais bien voulu faire parti des invités 😉

  2. hummm roh la la ça dois etre trop bon ! Merci a lunes etoiles et a toi aussi soulef de partager avec nous ce delice , bonne soirée, bisous !

  3. Miam miam!! Un vrai régal!! Je te souhaite un excellent dimanche!

  4. Ta tarte a l’air juste parfaite !

  5. C’est une belle recette avec les pommes de saison
    Bon dimanche

  6. Une parfaite tarte!!!! merci pour ce délicieux partage.

  7. Elle est magnifique !!!! J’en prendrais bien une belle part car ce doit être succulent !
    Bis

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