Riz épicé aux pois chiches, accompagnement poulet rôti

Riz épicé aux pois chiches, accompagnement poulet rôti

Riz épicé aux pois chiches

Bonjour tout le monde,

Voila un délicieux plat de riz épicé aux pois chiche (riz basmati) qui attendait sagement dans ma boite email, depuis le mois de Juillet,  » Ramadan » plus précisément. Ce plat est idéal pour accompagner des cuisses de poulet au four ou encore des brochettes de kefta, yumiiiiiii

 

Les quantités en détails et la recette sont plus bas dans la fiche recette.

Une fiche que vous pouvez imprimer

Si vous aimez la recette n'oubliez pas de la garder dans vos favoris !

Juste cliquez sur le ❤️ en bas à droite

 

Quand Lunetoiles m’avait envoyé cette recette de riz épicé aux pois chiches, j’étais tellement submergé dans les préparatifs de mes vacances en Algerie, que cette recette m’est sortie de la tète, jusqu’à ce que je tombe hier sur l’album de Lunetoiles et je lui ai demandé c’est quoi cette délicieuse recette au riz? Et là, elle me réponda qu’elle me l’avait envoyé ça faisait bien longtemps, lol…

Comment ai-je oublié ces belles photos, et comment est ce que je n’ai encore pas publié cette recette avec vous? Si vous aimez les pois chiches dans vos recettes, je vous passe la salade de pois chiches elle est trop bonne, ou sinon des falafels.

Il n’est jamais trop tard pour bien faire, surtout qu’on est toujours en 2014, hihihihi. Si vous aimez les plats à base de riz, je vous propose:

Rouz jerbi

Riz basmati au poulet

 

croquettes de riz a la mozzarella

 

Riz épicé aux pois chiche 2
accompagnement poulet roti

Riz épicé aux pois chiches, accompagnement poulet roti

Amour de Cuisine
4.75 de 4 votes - Merci ❤️

Cliquez sur les étoiles pour noter, merci!

Temps de préparation 45 minutes
Temps de cuisson 45 minutes
Temps total 1 heure 30 minutes
Portions 6

Ingrédients
  

  • 2 a 3 c.à soupe d'huile d'olive
  • 270 g de riz basmati
  • 2 c.à café de graines de cumin
  • 1 c. à café et demi de curry en poudre
  • 240 g de pois chiches cuits égouttés ou en conserve
  • 1 oignon moyen tranché finement
  • 1/2 c.à soupe de farine
  • 100 gr de raisins secs
  • 2 c.à soupe de persil ciselé
  • 1 c. à soupe de coriandre ciselée
  • poivre noir du moulin

Instructions
 

  • versez 1 c. à soupe d'huile d'olive dans une casserole et chauffez à feu vif.
  • versez le riz basmati et ¼ de c. à café de sel et remuez.
  • versez doucement 530 ml d'eau bouillante, baissez le feu, couvrez et laissez cuire pendant 15 min.
  • retirez la casserole du feu, soulevez le couvercle, couvrez avec un torchon propre, remettez le couvercle en place et laissez reposer, hors du feu, 10 min environ.
  • préparez les pois chiches: faites chauffer le reste d'huile d'olive dans une petite
  • casserole à feu vif. versez-y les graines de cumin et le curry en poudre, puis les pois chiches et ¼ de c. à café de sel
  • remuez sur le feu pendant 1 ou 2 mn, juste pour réchauffer les pois chiches, puis transférez dans un grand saladier.
  • faire chauffer une friteuse à 170°c
  • a la main, mélangez l'oignon et la farine pour l'enrober légèrement.
  • prélevez un peu d'oignon et déposez-le délicatement (attention les projections !) dans l'huile. laissez revenir 2 ou 3 min, jusqu'à ce qu'il soit bien doré,
  • transférez sur du papier absorbant pour égoutter et salez. répétez l’opération plusieurs fois, jusqu'à ce que tout l'oignon soit frit.
  • ajoutez le riz aux pois chiches, puis les raisins secs, les herbes et l'oignon frit. remuez, goûtez et rectifiez l'assaisonnement en sel et poivre à votre convenance.
  • servez chaud ou à température ambiante.
Suivez moi Sur Pinterest 👍

 

Riz épicé aux pois chiche 1

Cuisine végétarienneAccompagnement EntréesLiban RamadanPlats  Algérie

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Cliquez sur les étoiles pour noter la recette, merci!




20 commentaires

  1. Merci beaucoup pour cette recette delicieuse ! Je l’ai deja fait deux fois un vrai régal. Et c’est la première fois que je faisais des oignons frits, que c’est bon !

  2. Super ! J’ai rajouté une brique de lait de coco et je n’ai pas fait frire les oignons, juste revenir à la poêle. Voilà mes petites modifications. C’était DELICIEUX !!!!! Merci pour ta recette

  3. 4 stars
    Salam alayki,
    j`étais a la recherche de nouvelles recettes et j`ai teste celle-ci pour le diner… un grand succès auprès de mes 5 enfants, c`est rare de trouver un plat qui fait l`unanimité et pour la première depuis un moment, le plat a été vide entièrement. Ca fait plaisir>>>
    Merci beaucoup pour le partage.
    Dans les jours qui viennent, je teste le gâteau de semoule a l`orange incha Allah.